Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3129 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение rianna » Ср дек 17, 2025 9:01 am

Naaron писал(а):
Пн дек 15, 2025 12:27 pm
Однако исследование показывает, что продолжают работать в основном пенсионеры с высшим образованием. Люди, учившиеся 13 и более лет, составляют 40% из этих пенсионеров, а те, кто не продолжал учебу после школы — всего 20%. Видимо, эти люди не готовы снижать уровень жизни на пенсии, тогда как доходы людей без образования не сильно отличаются от суммы пособия по старости и наработанной пенсии.

Этим 40% легче...

Второй группе часто не терпится на пенсию...
ну мы тут на форуме много раз об этом говорили.
все же офисная работа отличается от работы на стройках или в бейт авотах.
даже если у людей после выхода на пенсию сильно упадет уровень жизни- уже нет сил работать на тяжелых физических работах.

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 17, 2025 9:03 am

Richi писал(а):
Ср дек 17, 2025 8:52 am
Так это вообще сущий пустяк, у вас хорошие розовые очки
а у вас все в черном цвете.
все в израиле плохо,караул!
ни одной хорошей новости вы не выставили на форум.
надеюсь,это у вас интернет имидж такой,а в жизни вы не выливаете на окружающих один негатив.
очень тяжело общаться с людьми,которые вечно всем недовольны,я стараюсь от таких мрачных и токсичных товарищей держаться подальше.
Последний раз редактировалось rianna Ср дек 17, 2025 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11266 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 17, 2025 9:05 am

Richi писал(а):
Ср дек 17, 2025 8:41 am
https://news.israelinfo.co.il/139226
ЦСБ о бегстве мозгов из Израиля: какой ВУЗ рекордсмен по уехавшим докторантам?
В отличие от СССР, где всё это было бесплатным, и в своё время отменили возврат евреям, покидающим страну, здесь люди почти всё оплатили сами. Не считая помощь после армии...

Свободная страна, свободные люди.

Даже когда было спокойно, без войн и терактов, люди уезжали. Особенно много в начале 90-х, когда было кому сдать или продать квартиру.
В один месяц показатели прибывших и уехавших сравнялись.

На эту тему тогда мало писали, чтобы не вызвать ажиотаж...

Naaron
Благодарил (а): 11266 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 17, 2025 9:07 am

rianna писал(а):
Ср дек 17, 2025 9:03 am

А в прессе сначала тоже плохое...

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 17, 2025 9:13 am

Naaron писал(а):
Ср дек 17, 2025 9:05 am
В отличие от СССР, где всё это было бесплатным, и в своё время отменили возврат евреям, покидающим страну, здесь люди почти всё оплатили сами. Не считая помощь после армии...

Свободная страна, свободные люди.

Даже когда было спокойно, без войн и терактов, люди уезжали. Особенно много в начале 90-х, когда было кому сдать или продать квартиру.
В один месяц показатели прибывших и уехавших сравнялись.

На эту тему тогда мало писали, чтобы не вызвать ажиотаж...
Воваз правильно написал-многие люди делают третью степень за границей.
Израиль маленькая страна,тут народу меньше,чем в одной Москве,ну не могут тут трудоустроить по специальности всех докторов наук,а ведь чел много учился,и за свой счет,поэтому хочет работу с хорошей зарплатой и хорошими тнаим. Имеет право. Если такую работу не находит в Израиле,едет за границу,благо английским владеет. Как вы правильно написали-свободная страна,свободные люди...
Имхо,лучше уж уехать и поискать счастья в других странах(еврей всегда может вернуться в Израиль,даже получив гражданство другой страны),чем сидеть на попе ровно и ныть,как тут все хреново. А некоторые возвращаются,пожив несколько лет за границей,таких тоже немало.

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 17, 2025 9:16 am

Naaron писал(а):
Ср дек 17, 2025 9:07 am
А в прессе сначала тоже плохое...
в прессе вначале самые топовые,вызывающие интерес новости.
когда освобождали заложников,это тоже было на первых полосах и в первую очередь.
или когда израиль занял первое место на евровидении,несколько лет назад.
у ричи же вообще нет хороших новостей.
только негатив.
ну ладно,каждый развлекается как умеет.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср дек 17, 2025 9:25 am

rianna писал(а):
Ср дек 17, 2025 9:03 am
а у вас все в черном цвете.
все в израиле плохо,караул!
надеюсь,это у вас интернет имидж такой,а в жизни вы не выливаете на окружающих один негатив.
очень тяжело общаться с людьми,которые вечно всем недовольны,я стараюсь от таких мрачных и токсичных товарищей держаться подальше.
Я вас лично забыл спросить что выставлять
Вместо того чтобы указывать найдите те новости которые вам по душе и выставляйте сколько душе угодно
Я рядом бы с такими как вы даже на одном поле....
В Израиле всё афуительно поэтому и новости вам не нравятся, проходите мимо а то я случайно раздавил очередное ваше мнение
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Ср дек 17, 2025 9:46 am

Братья по оружию
7 декабрь в 21:11
·
Истинные причины отмены назначения Германа Гильтмана:
В последние дни мы стали свидетелями общественного скандала вокруг продвижения полковника запаса Германа Гильтмана.
4 декабря 2025 года Начальник Генштаба Армии обороны Израиля принял решение повысить Гильтмана в звании до бригадного генерала (тат-алуф) и назначить его на пост командира Центра командно-штабных учений в Командовании сухопутных войск. Однако Гильтман, выдающийся офицер, прослуживший более 700 дней в качестве резервиста за последние 2 года, был вынужден снять свою кандидатуру из-за давления и нападок.
Мы хотим заявить предельно ясно: решение, принятое Кацем в отношении Гильтмана — непрофессионально, необоснованно и никак не связано с его профпригодностью. Это еще один пример того, как политические интересы берут верх над безопасностью Израиля. Спин, который продвигает министр обороны, призван отвлечь внимание от его поддержки законопроекта уклонения от службы.
Кац исходит из политических расчетов, а не из соображений безопасности. Правительство продвигает массовое уклонение десятков тысяч призывников вместо того, чтобы укреплять ЦАХАЛ и поддерживать служащих. Любой, кто выражает несогласие с этим подходом, подвергается нападкам, в том числе выдающиеся офицеры.
Еще два года назад мы предупреждали: правительство игнорирует общественный интерес и национальную безопасность и действует исключительно ради политического выживания. Сегодня, к сожалению, все это продолжает происходить у нас на глазах.
Гильтман, прибывший в Израиль из бывшего СССР (Запорожье) в 1990 году подростком (точно так же, как генерал Роман Гофман), посвятивший свою жизнь ЦАХАЛу и безопасности страны и прекрасно понимающий, что такое диктатура, стал жертвой циничного политического спина.
Мы продолжим стоять на стороне ЦАХАЛа, резервистов и всех, кто действительно защищает государство Израиль. Мы будем и впредь разоблачать любой шаг, который ставит политику выше безопасности страны, и любое посягательство на служащих ЦАХАЛа под прикрытием личных интересов. Это правительство уклонистов должно быть заменено - и чем скорее, тем лучше!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 17, 2025 9:51 am

Richi писал(а):
Ср дек 17, 2025 8:52 am
Так это вообще сущий пустяк, у вас хорошие розовые очки
Кстати, с точки зрения Израиля, это скорее хорошая новость. Как результат этой несоразмерности, по кафедрам и исследовательским отделам основных университетов мира непропорционально высокий процент учёных и профессоров израильского выпуска.
Мой двоюродный брат, ожидая ставку в Хайфском Университете, преподавал год в Канаде, год в Швейцарии и два года в Австралии. И это обычная история.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср дек 17, 2025 9:54 am

VovaZ писал(а):
Ср дек 17, 2025 9:51 am
Кстати, с точки зрения Израиля, это скорее хорошая новость. Как результат этой несоразмерности, по кафедрам и исследовательским отделам основных университетов мира непропорционально высокий процент учёных и профессоров израильского выпуска.
Мой двоюродный брат, ожидая ставку в Хайфском Университете, преподавал год в Канаде, год в Швейцарии и два года в Австралии. И это обычная история.
Речь идёт об утечке мозгов а не временное явление по работе год два
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить