Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 17, 2025 6:07 pm

weasel писал(а):
Пн дек 15, 2025 11:23 am
Есть целый тип так называемых "военкоров", у которых днями и неделями читаешь про героические атаки славной армии и еще более героические отражения атак коварных "нато-украинских" войск, про сотни уничтоженных украинских танков и гаубиц, про регулярные же огромные потери в киевских войсках - в общем создается картина полного триумфа и того, что российские войска скоро войдут пусть и не в Киев, но в Харьков точно.

А потом случайно смотришь на карту и видишь, что фронт практически не поменялся. И непонятно, в каком астральном мире существовали описываемые победы и подвиги.

В прочем товарисчи мыла не едят, и свои героические репортажи об отбитых поселках, сотнях пленных и тысячах убитых ни видео, ни фотодоказательствами обычно не сопровождают. Да и зачем - их читателям нужна не правда, а регулярные сообщения об успехах, чтобы поддерживать тонус и надежды на лучшее имперское будущее на протяжении всего дня.
Украинские военкоры то же самое пишут, только зеркалят. У военкоров (любых) работа такая… Вы бы лучше технических специалистов слушали, чтобы понимать и свои перспективы в будущих войнах. Вот с этим в итоге и вам столкнуться придётся:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 17, 2025 6:14 pm

ИМХО писал(а):
Пн дек 15, 2025 12:28 pm
100% ! Дык он пытается толкнуть мыслю что это в Украине всех призывают силой и угрозами, а дорогие россияне, мол , сами рвутся в бой , и в воде не тонут и в огне не горят , и потери мизерные. Смешной он, конечно , но упорный ...
Про наши потери я ничего не писал — эта информация закрыта, а фантазировать не обучен. Тут наоборот, мне пытаются рассказать, насколько они огромны — и ссылаются на западные СМИ. А они откуда это берут? Я могу только косвенно оценивать — в обществе нет никакого беспокойства насчёт наших потерь, значит не настолько они велики. И нет какого-то принуждения к мобилизации, иначе протесты всё равно вылезли бы наружу — такое не спрячешь…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 17, 2025 6:19 pm

dodlod писал(а):
Пн дек 15, 2025 10:00 pm
Но Саня этого не знает, ему никто об этом не расскажет.

Я вижу, что в Таганроге недавно прошла полная реконструкция трамвайного хозяйства, что строится новая городская больница СМП, что по всему городу висят билборды, приглашающие на работу («Котельщик» например: https://taganrog.jobfilter.ru/компания/ ... -котельщик — а это не военка, а энергетика), что всё больше становится нового общественного транспорта (электробусы к примеру - видео выкладывал) — и какие выводы я должен делать?
Про больницу вот тут с фото (инфа почти двухмесячная, свежее не нашёл - сейчас всё масштабнее): https://www.ruffnews.ru/taganrog/novyy- ... he-grafika

Naaron
Благодарил (а): 11250 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 17, 2025 6:20 pm

В советское время писали что потери в ВОВ 20 миллионов. Потом насчитали где-то сорок...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 17, 2025 6:23 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 17, 2025 6:20 pm
В советское время писали что потери в ВОВ 20 миллионов. Потом насчитали где-то сорок...
Оказывается для России это не важно. Во первых, исчезнет 25% населения, или 50%, проверить это невозможно.
Во вторых, я не замечаю в российском обществе каких то переживаний, по поводу погибших. Зависть женам, что получили компенсацию, это сколько угодно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 17, 2025 6:24 pm

Naaron писал(а):
Пн дек 15, 2025 10:22 pm
Что за ангары?
Видимо это и было целью атаки. В домах от ударной волны лишь выбиты окна.
Ну да, так и есть! Целями наших ракет, летящих на Украину, тоже такие же ангары являются, но украинские паблики рассказывают только про выбитые стёкла в соседних домах.

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Ср дек 17, 2025 6:28 pm

ПРосто стыд этот путинский врунишка потерял. И театр в Мариуполе, полный людей, не их героическая армия разбомбила?

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 17, 2025 6:29 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср дек 17, 2025 6:19 pm
Я вижу, что в Таганроге недавно прошла полная реконструкция трамвайного хозяйства
Саня, военка ваша работает в три смены. Это ваши данные.

У нас вот тоже военные предприятия увеличили смены, новых работников пригласили.
И вообще бюджет оборонный сильно увеличили.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 17, 2025 6:32 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 17, 2025 6:20 pm
Тогда война более чем заметна была - похоронки по всей стране разлетались. А потери в той войне это не только военные, миллионы гражданских были убиты - вот их количество до сих пор точно не установлено. Сейчас и близко ничего подобного нет!

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 17, 2025 6:32 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 17, 2025 6:23 pm

Во вторых, я не замечаю в российском обществе каких то переживаний, по поводу погибших. Зависть женам, что получили компенсацию, это сколько угодно.
А как они могут открыто переживать? Опасно...

Ответить