Поколение снежинок

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Поколение снежинок

Сообщение kirush » Пн июл 27, 2020 10:46 pm

VovaZ писал(а):
Вс июл 26, 2020 7:24 am
Ну да, на да.

Вотяпомнюмывихвремя... тихо воровали, прикидываясь ковриками.
Стрелки переводить надо элегантно. И не так явно путать мягкое с круглым. А статья, кстати, очень толковая. Красиво, и убедительно. И если уж на то пошло, то автору, авторше, вернее, всего-то тридцатник. И пишет скорее всего с натуры, а не с расстояния в 50 лет, где мы существовали в "нашевремя". А что воровали... ну, да, наверное, так в каждом времени свои "коврики". Форматы меняются , суть остаётся. Просто современные алгоритмы нам, недоступны по понятным причинам. Вот пусть они , сегодня, то есть,"вихвремя" тихо... впрочем выбор volume-а тоже , пожалуй оставим за ними. Чего уж там...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 28, 2020 7:57 am

Я смотрю на на олимовские статьи, которые по-просту не успеваю читать, а на своих детей и их друзей. Возможно, автор смотрит на своих, но это его семейные проблемы....
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kirush

Сообщение kirush » Вт июл 28, 2020 11:39 am

:)
VovaZ писал(а):
Вт июл 28, 2020 7:57 am
Я смотрю на на олимовские статьи, которые по-просту не успеваю читать, а на своих детей и их друзей. Возможно, автор смотрит на своих, но это его семейные проблемы....
Вы уверены, что мы об одном и том же? Детям авторши вряд ли больше девяти-десяти. А "Maxim," вроде не олимовский ресурс.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вт июл 28, 2020 4:43 pm

В нормальных капиталистических странах люди живут на зарплату и воровать нет необходимости. Разве что отмотать пару метров туалетной бумаги в общественном туалете. :3:

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Ср июл 29, 2020 7:32 pm

Извечный конфликт "Отцы и дети".

Так как я люблю попаданческую лит-ру,альтернативную историю и РПГ,то любопытно читать,как ботаны из нашего времени превращаюца в ярых крепостников,сатрапов и садюг,дай им тока безнаказанную возможность.Ну,а если попадаат бывший десантник,специалист по единоборствам или бывший спецслужбист, то мочит не по деццки.

В принципе шкурка цивилизованности и гуманизму слетает очень быстро,особенно не у благородных сословий (вспомните Титаник или аварию,отключившую э/энергию в америке).Да и "благородия" это все наносное.Представьте себе ситуевину в той же Германии,когда не будет хватать ресурсов на всех,как там быстро перемочат тех же муслимов.

К тому же есть интересный казус.
Современная модель воспитания во многих странах основана на индивидуализме и социал дарвинизме,а не на общиннных и коллективистких ценностях.
И это о себе дает знать вплоть до того,что нормальный эгоизм перерастает в эгоцентризм и пофигизм.

Не буду абстрактным гуманистом : на работе все время спорим об этом.
Например,моя точка зрения,что наркошам нефик платить пособия,а применять к ним трудотерапию,натыкаюца на полное непонимание : как же ,он мискен!
Точно так же выражаюца,когда я говорю то же самое об аутистах.
Да идите в задницу с этими мискенами!
Штамповать детали на станке много ума или интеллекта не надо!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush

Сообщение kirush » Ср июл 29, 2020 9:21 pm

Cucumber писал(а):
Пн июл 27, 2020 8:19 pm

У государства не воровали, а брали свое недоплаченное. :12: :3:
Трудно спорить. Нас там конечно мелиха имела по полной, но с другой стороны, как говорил один мой знакомый " ...я не вижу причины, чтобы нам с вами не выпить, тут и сейчас" , то есть ваша позиция в этом вопросе "там" вполне релевантна и для "тут". Или вас тут не имели? Другое дело, что технологии, тактики и способы брать недоплаченное, как вы изящно выразились, "тут" нам практически не знакомы. Были. Однако, имея перед глазами примеры поведения автохонов, приобретя некоторый опыт и стаж, да плюс ещё такая уникальная вещь, как наша с вами русская смекалка...

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 29, 2020 11:41 pm

kirush писал(а):
Ср июл 29, 2020 9:21 pm
Cucumber писал(а):
Пн июл 27, 2020 8:19 pm

У государства не воровали, а брали свое недоплаченное. :12: :3:
Трудно спорить. Нас там конечно мелиха имела по полной, но с другой стороны, как говорил один мой знакомый " ...я не вижу причины, чтобы нам с вами не выпить, тут и сейчас" , то есть ваша позиция в этом вопросе "там" вполне релевантна и для "тут". Или вас тут не имели? Другое дело, что технологии, тактики и способы брать недоплаченное, как вы изящно выразились, "тут" нам практически не знакомы. Были. Однако, имея перед глазами примеры поведения автохонов, приобретя некоторый опыт и стаж, да плюс ещё такая уникальная вещь, как наша с вами русская смекалка...
В Израиле очень просто поиметь деньги, но нужно работать в нужном месте. А именно на госпредприятии или в государственном учреждении. Без всякого риска назначать сам себе зарплату и раздавать заказы нужным людям. Например пришли из Америки деньги для создания фонда помощи олим и их тут же разобрали на зарплату руководства этим фондом. |~| :3:
Последний раз редактировалось Cucumber Чт июл 30, 2020 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 30, 2020 7:43 am

Вы меня не слушайте, держитесь Петра. Он научит, как стать богатым..
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kirush

Сообщение kirush » Чт июл 30, 2020 11:14 am

VovaZ писал(а):
Чт июл 30, 2020 7:43 am
Вы меня не слушайте, держитесь Петра. Он научит, как стать богатым..
Я учусь не у тех, кто учит , как стать богатым, а у самих богатых. Увы, не всегда получается. Они, богатые, в отличие от Cucumber-а своими секретами делиться не любят. Кстати и этому, тоже стоит научиться.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт июл 30, 2020 1:29 pm

Посмотрите на зарплаты чиновников и убедитесь, что я прав. Частный бизнес процветает, если он подключен к бюджетным деньгам. То есть к госзаказам.

Ответить