Либерман должен стать премьером!
-
tab
Re: Либерман должен стать премьером!
Тяжела ты,шапка (зачеркнуто) тележка Мономаха!
Насчет сношений и горя я уже писал.Моя жена таскала.Ноблесс облидже,положение обязывает.Если Вы думаете,что в популярном кабаке халдей за смену таскает по тоннажу помене,то Вы ошибаетесь.Или та же баба на конвейере.На фабрике по упаковке туны в тират акармеле.
Кстати,во время недавней войнушки одна бабулька заставляла метапелет ездить за кошачьим кормом,подешевше,на 3 шекеля кг,Карл.Ехать туда двумя автобусами,ждать на незащищенной остановке,бабуле,понятно,пофик.Тем более купить сразу 10 кило,а не 1.А купить поболее, еще и песочек,на 300 шекелев,так и домой бы привезли.
А у метапелет дети имеюца.Которые дома маму ждут.
Ну,то шо бабка дура/самодура, это одно,но и метапелет на уровне ее интеллектуального развития. Купи в магазине рядом,от этих трех шекелев не обеднеешь,зато кучу нервов сэкономишь,своих же.
Это тоже НДИ виновато?
И в том,что старики на этажах живут,и в том,что метапелет тяжело,и то,что откровенные идиоты/идиотки жлобы/жлобихи попадаюца?
Там,где Вы правы с Вами никто не спорит.
НО:
1) низя все время принимать одну сторону,надо понимать и другую;
2) на всех не угодишь,даже конституцией;
3) хошь качество - плати и уважай.Касаеца и метаплот,и никайона,и тех же помощниц воспитателей в маонах.
У меня на работе у чувака мать была в бейт аводе.Ну,он мало того ,что ее навещал часто,так знал и всех ее метапелет,и всегда им чего-то приносил в клювике.ВСЕГДА,хотя бы шоколадку.Хотя формально там и небесплатно работали.А среди наших руссоолим я не думаю,что таких много.У них идеология в том,что дали раба/рабыню напрокат.
И кстати,то же отношение к партейке,причем взаимное.
Насчет сношений и горя я уже писал.Моя жена таскала.Ноблесс облидже,положение обязывает.Если Вы думаете,что в популярном кабаке халдей за смену таскает по тоннажу помене,то Вы ошибаетесь.Или та же баба на конвейере.На фабрике по упаковке туны в тират акармеле.
Кстати,во время недавней войнушки одна бабулька заставляла метапелет ездить за кошачьим кормом,подешевше,на 3 шекеля кг,Карл.Ехать туда двумя автобусами,ждать на незащищенной остановке,бабуле,понятно,пофик.Тем более купить сразу 10 кило,а не 1.А купить поболее, еще и песочек,на 300 шекелев,так и домой бы привезли.
А у метапелет дети имеюца.Которые дома маму ждут.
Ну,то шо бабка дура/самодура, это одно,но и метапелет на уровне ее интеллектуального развития. Купи в магазине рядом,от этих трех шекелев не обеднеешь,зато кучу нервов сэкономишь,своих же.
Это тоже НДИ виновато?
И в том,что старики на этажах живут,и в том,что метапелет тяжело,и то,что откровенные идиоты/идиотки жлобы/жлобихи попадаюца?
НО:
3) хошь качество - плати и уважай.Касаеца и метаплот,и никайона,и тех же помощниц воспитателей в маонах.
У меня на работе у чувака мать была в бейт аводе.Ну,он мало того ,что ее навещал часто,так знал и всех ее метапелет,и всегда им чего-то приносил в клювике.ВСЕГДА,хотя бы шоколадку.Хотя формально там и небесплатно работали.А среди наших руссоолим я не думаю,что таких много.У них идеология в том,что дали раба/рабыню напрокат.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Я и говорю, что только НДИ могло бы прислушаться к голосам русскоязычныз избирателей, понять их проблемы, и потом получить их голоса. Не только стариков и метаплот.
Наши много где работают и заняты. Некоторые производства вообще почти полностью на русских.
-
Naaron
1. Я не говорю за одну...И у контор по уходу проблемы, и у метаплот, и у стариков.
2. Надо стараться...
3. Регулировать тут тоже надо.
Тёща три года была в бейт авот, вечером в выходные всегда приходили. А утром ьыла частная метапелет, кормила, во дворик выводила.
-
Naaron
Бывает, что старикам не нужны всегда выделенные часы, но можно как-то использовать их на что-то другое, кроме подгузников, и на услуги прачечной.
К примеру, на посещение педикюрщицы, косметолога, парикмахера. Услуги по доставке продуктов.
На услуги уборщицы, но с контролем оплаты
К примеру, на посещение педикюрщицы, косметолога, парикмахера. Услуги по доставке продуктов.
На услуги уборщицы, но с контролем оплаты
-
Naaron
В целом, то сейчас происходит в этой сфере...Уходят милларды шекелей, количество нуждающихся растёт, растёт и зарплата минимальная у метапелет. И вообще, расходы увеличиваются. И вместе с обслуживанием стариков в стационарах минздрава.
Вот и ищут где сэкономить. Ограничивают права на получение часов, и при ухудшении здоровья.
И опять придумывают способы контроля за метаплот. Вводят аппликацию на смартфон для слежки...
При этом немало метаплот, не отрабатывающих полностью часы.
Вот и ищут где сэкономить. Ограничивают права на получение часов, и при ухудшении здоровья.
И опять придумывают способы контроля за метаплот. Вводят аппликацию на смартфон для слежки...
При этом немало метаплот, не отрабатывающих полностью часы.
-
rianna
Моя сестра не так давно пошла работать метапелет,до этого работала на кассе в супере. Но там работа нервная,коллектив бедуинско-эфиопский,да и в шиши надо работать до двух. И смены разные,то днем,то вечером. Короче,пошла в метапельскую хевру,взяла двух бабулек в одном хостеле,но на разных этажах. Устраиваясь на работу,сразу обозначила условия: две бабушки должны жить рядом,в пешей доступности,ехать к бабушкам на одном автобусе,без пересадок,и бабушки должны быть не лежачие и не дементные,сами себя обслуживать. То есть только легкая уборка,готовка и сопровождение бабушек в магазины,аптеки,к врачам и т.д. Ну ей за 48 часов подобрали подходящий вариант. У одной 10 часов в неделю,у другой 15. Еще сестра там общается в хостельном дворике с другими бабушками,с метаплот,одна метапелет на пенсию выходит,хочет сестре свою бабулю передать. Получится три бабушки не отходя от кассы,в одном хостеле. Просто надо понимать-кто везет,на том и едут. Девяностые кончились. Простой физической работы хоть попой ешь,не надо держаться за бабку,за никайон. Не устраивает вариант-поменяй!
-
Naaron
Я с самого начала работы обозначил в конторе. И так уже 11-ый год.
На замену это другое, временно ездил далековато, но и часы не просили полностью отсиживать.
-
rianna
-
rianna
Кстати,мотеки и капары в этом отношении бывают и получче наших,из ссср-снг.tab писал(а): ↑Пт дек 26, 2025 7:42 am
НО:
Праздник какой-ханука,песах,пурим,днюха у бабульки или мимуна та самая,приносят в бейт авот конфетки,тортики,сладости,соки,тирош и весь цевет угощают. Не бабулек и дедулек,им такое низя,а роботников.
Среди наших таких почти нет. Мол,метаплим и метаплот зарплату получают,на фиг еще им что-то таскать.
-
tab
Как говорили в совке,лечица даром - даром лечица.rianna писал(а): ↑Пт дек 26, 2025 2:18 pmКстати,мотеки и капары в этом отношении бывают и получче наших,из ссср-снг.
Праздник какой-ханука,песах,пурим,днюха у бабульки или мимуна та самая,приносят в бейт авот конфетки,тортики,сладости,соки,тирош и весь цевет угощают. Не бабулек и дедулек,им такое низя,а роботников.
Среди наших таких почти нет. Мол,метаплим и метаплот зарплату получают,на фиг еще им что-то таскать.
Я же про это и писал - жлобы конкретные.
И с выборами, кстати, то же самое.
Ну,не хошь за НДИ,так иди за кого хошь,но не сиди,потеряй полчаса-часик,на 4 года это вапче 10-15 мниут,зато приди и опусти бюллетень в урну. Будешь же потом сам себе задницу эпилировать.
Я мотеков за наглость/хуцпу не люблю,но и руссоолимы здесь этого вполне набрались!
Покупаю на базаре у русских готовую еду - там всегда проблемы в очереди,то "мне тока спросить",то "мне всего один пирожок",то "мне тяжело стоять".Так не стой,придурок,никто тебя не заставляет.А особенно бесит,когда тебя отталкивают,чтобы взглянуть на витрину: я не люблю физических прикосновений,можно и попросить,никакого западла или унижения в этом нет.Я раньше дурак был,этих бабок-дедок пропускал,хотя тележками все равно по ногам били (как и все время в автобусе).А теперь нефик,не можешь срать - не мучай жопу.Я тоже не пацан,и мои дела не менее важны,чем ихние.Золотой возраст это необязательно золото.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше