Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 375 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение mad bird » Сб дек 27, 2025 9:56 pm

SlavaG писал(а):
Сб дек 27, 2025 9:22 pm
я не стратег и не политик.
с трудом понимаю зачем вместо того чтоб подерживать и развивать отношеня с соседями египтом и иорданией, мы им вилкой в глаза суём.
Понятно зачем:если в Йемене не успокоятся, их удобнее бомбить с базы в Сомалиленде.
Плюс всех сомалийских нелегалов можно будет выслать в Сомалиленд. А может быть, и не только сомалийских.
asthanos:

weasel
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение weasel » Сб дек 27, 2025 9:58 pm

Вместе с Хамасом признание Сомалиленда осудили: Катар, Иордания, Египет, Алжир, Коморские острова (это кто еще такие?), Джибути, Гамбия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Мальдивские острова, Нигерия, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сомали (любопытно, какая его часть), Судан, Турция, Йемен (любопытно, какая его часть-2).

Так-то насрать, конечно, особенно на мнение Коморских стровов, но лишь убеждает в том, что сделали правильно. Кстати, встречный вопрос: когда палестинское государство признавали, которого нет, нормально же было?

Ауслендер.

weasel
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение weasel » Сб дек 27, 2025 11:02 pm

Ну и завершая тему. В первом посте я написал, что "почти со стопроцентной вероятностью можно будет утверждать, что “морские котики” стартовали из какой-нибудь Берберы (порт в Сомалиленде)"...

Тут же ОСИНТеры откопали, поизучав спутниковые снимки, что рядом с аэропортом Берберы строят какие-то ангары, судя по внешнему виду, прездназначенные для боевых самолетов и беспилотников. Причем, ангары подземные.

Оттуда лету до Ходейды, как с базы Рамат-Давид до Ливана. А беспилотники смогут вести разведку над Йеменом сутками.

Но это, конечно, просто совпадение.

Ауслендер.

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Сб дек 27, 2025 11:25 pm

Misha Dahia

Я не знаю что такое вождизм с психологической точки зрения,это надо спрашивать у психологов. Но я знаю,что нет таких преступлений,которые поклонники вождя не смогут простить своему кумиру и не найдут ему оправдания,рассказывают,что некоторые,которых расстреливали по приказу Сталина ,перед смертью кричали:" да здравствует товарищ Сталин."
Провал 7.10 бибисты Биби уже простили, про беженцев внутри страны забыли, рост цен,налогов, вообще оправдали.Даже Катар гейт, который практически является предательством страны, не вызывает обвинений у бибистов.Есть в этом что-то собачье,собачья преданность,когда хозяин бьёт собаку,а она лижет ему руки.

SlavaG
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение SlavaG » Вс дек 28, 2025 7:25 am

mad bird писал(а):
Сб дек 27, 2025 9:56 pm
Понятно зачем:если в Йемене не успокоятся, их удобнее бомбить с базы в Сомалиленде.
Плюс всех сомалийских нелегалов можно будет выслать в Сомалиленд. А может быть, и не только сомалийских.
снова, далеко не только мусульманские страны встрепенулись, также и европейский союз.
далеко не уверен в стратегической нужде, расстояния, как то всё хренью смотрится.
саудиты бомбили и так хуситов без остановки.
да ладно, нравится всем, пусть так и будет.

Фил

Сообщение Фил » Вс дек 28, 2025 7:37 am

"Новая светская дискуссия" - "שיח חילוני חדש"
Zvi Shteingart ·
Серию разоблачений в деле «Катар» (публикации о переписках и интервью с Фельдштейном на «Кан-11») на данный момент завершил репортаж Йоси Мизрахи на «Новости 12» о финансировании юридической защиты Ориха партией «Ликуд». Почти два миллиона шекелей — общественные средства — уже были выплачены подозреваемому и его адвокату ещё до предъявления обвинительного заключения.
Это партия или благотворительный фонд? В любом мафиозном фильме есть этот элемент: глава преступной организации обещает бойцу, знающему все его секреты, содержать его и его семью столько, сколько потребуется, при условии молчания. Чтобы не открыл рот. Пока что Орих «плывёт по течению». Прикрывает. В истеричном режиме строчит твиты в защиту «босса», как он называет его в WhatsApp. Не просто босса — босса всех боссов. Как он поведёт себя, если против него будет выдвинуто обвинение в преступлениях против безопасности государства?

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Вс дек 28, 2025 7:46 am

Фил писал(а):
Сб дек 27, 2025 11:25 pm
Misha Dahia

Я не знаю что такое вождизм с психологической точки зрения,это надо спрашивать у психологов. Но я знаю,что нет таких преступлений,которые поклонники вождя не смогут простить своему кумиру и не найдут ему оправдания,рассказывают,что некоторые,которых расстреливали по приказу Сталина ,перед смертью кричали:" да здравствует товарищ Сталин."
Провал 7.10 бибисты Биби уже простили, про беженцев внутри страны забыли, рост цен,налогов, вообще оправдали.Даже Катар гейт, который практически является предательством страны, не вызывает обвинений у бибистов.Есть в этом что-то собачье,собачья преданность,когда хозяин бьёт собаку,а она лижет ему руки.
Ну и сравнения.

Биби под черчилля косит,а Вы его под Великого Менагера опускаете.Который совсем не в той лиге.
Тем более у Менагера и сары не было.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

mad bird
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение mad bird » Вс дек 28, 2025 7:52 am

SlavaG писал(а):
Вс дек 28, 2025 7:25 am
...саудиты бомбили и так хуситов без остановки.
да ладно, нравится всем, пусть так и будет.
Небось, как и наши бомбили? Не задевая гражданскую инфраструктуру?
Меня больше привлекает возможность набить пару-тройку "Геркулесов" нелегалами, привезти их в Сомалиленд и передать местным. А те, понятно, просто оберут до нитки и пинком проводят с аэродрома, дальнейшее их не волнует.
Два-три таких рейса - и все нелегалы дёрнут из Израиля быстрее поросячьего визга.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 511 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 28, 2025 8:17 am

Был смысл, если бы у юга Сомалии был бы конфликт с хуситами. Сошли бы за прокси. Но они не конфликтуют, и даже не вспоминают друг о друге...
А военную базу заставят свернуть, когда их иранцы из Йемена разок по столице приложат.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Вс дек 28, 2025 8:26 am

"Это не наш метод"

Ответить