Посмотрел, что за бренды такие — исключительно шмотки с претензией на какую-то люксовость и больше ничего. Высокой конкуренции они, видите ли, не выдерживают! Ну так это рыночек порешал…weasel писал(а): ↑Сб дек 27, 2025 10:18 amИз России начали уходить иностранные бренды, которые пришли после начала СВО.
Иностранные бренды стали намного реже приходить на российский рынок и чаще уходить из России, подвела итоги в 2025 года консалтинговая компания IBC Realty. В частности, решили уйти многие из 60 брендов, которые пришли в страну в 2023-2024 гг., следует из ее отчета.
В этом году в Россию пришли вдвое меньше международных брендов, чем в два предыдущих года: 12 против 25 и 23 в 2023-2024 гг. Среди тех, кто решил полностью уйти с рынка, IBC Realty называет крупных турецких fashion-ритейлеров AC&Co и Mudo, открывшихся во время бума турецких брендов в России в 2023 г.
«Они были сильно разочарованы спросом и ушли, потому что не видели смысла вкладываться на перспективу и терпеть», – рассказал консультант по торговой недвижимости, работавший с Mudo.
Несколько брендов, «импортозаместивших» в том же 2023 г. ушедшие с российского рынка компании, теперь сокращают свои сети магазинов. Среди них - Maag (заменил Zara), Dub (бывшая Pull & Bear), Vilet (бывшая Stradivarius), Ecru (экс-Bershka). Сокращают сети также итальянские OVS и Replay.
Иностранцы не выдерживают замерзания российской экономики и высокой конкуренции, объясняют эксперты. У международных брендов это усугубляется непростой задачей вывести прибыль из страны, говорит консультант по недвижимости.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Экономика не может всё время только расти! Ну вы на Запад посмотрите, как там чего сейчас растёт, и с Россией сравните. И что вы называете нормальной жизнью? В моём понимании у нас она вполне нормальная, хотя и не без проблем. Люди работают, доходы имеют, в домах тепло, свет и все удобства, в магазинах всё есть — что не так? Вот и Новый Год опять…weasel писал(а): ↑Пт дек 26, 2025 1:17 pmВсе происходящее верно, правильно и единственно-возможно.
Растет экономика - хорошо. Не растет - еще лучше, по крайней мере так нам объяснят пропагандисты. Мол нужны и передышки для концентрации сил перед неизбежным в будущем спринтерским рывком.
Вообще единственное, что власть и пропаганда научились делать действительно хорошо - так это оправдывать все, что происходит и уверять, что иначе и быть не могло.
Впрочем, в отсутствие возможности для любой существенной критики с подобным справиться гораздо легче, чем наладить, наконец, в стране нормальную жизнь.
Остается теперь, в скором будущем, ждать рассказов, что и экономический спад - не так уж и плохо. Мол он закаляет, отбраковывает отстающих и вообще помогает родному отечеству окрепнуть и собраться с силами перед будущими успехами))
В общем все, что произойдет - нам объяснят и постараются успокоить.
По такой схеме санек и работает.
-
саня из таганрога-2
У лошадей есть свои преимущества — бесшумно пройдут по бездорожью (где техника не сможет) и сохранят силы бойцам перед боем. Но никто на них в сабельную атаку не ходит. Это не кавалерия в прежнем понимании, а дополнение к военной логистике — обученная лошадь сможет даже сама без всадника доставить на позицию и боеприпас, и продукты.
Американский спецназ в Афгане тоже порой верхом ездил:
Из аннотации к видео сразу в переводе:
В ответ на террористические атаки 11 сентября солдаты 5-й группы специального назначения были направлены для ведения нетрадиционных боевых действий в поддержку Северного альянса. Позже эти солдаты стали известны как "Конные солдаты".
-
саня из таганрога-2
Это война на истощение, где быстрые наступления не нужны и даже вредны. Бьём по тылам, по логистике и заставляем Запад содержать остатки Украины. Вот опять Европа 90 млрд Киеву пообещала - это когда у самой дефицит на дефиците и в долгах как в шелках…Фил писал(а): ↑Вс дек 28, 2025 9:15 amhttps://tsn.ua/ru/ukrayina/rossiya-ne-m ... 87801.html
Россия не может создать стратегический резерв: сорвет ли это планы Кремля на 2026 год
Россия не имеет сил для быстрого продвижения и продолжит медленное наступление.
-
dodlod
שגיאה
Последний раз редактировалось dodlod Пн дек 29, 2025 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Ну не надо уж так откровенно глупости изрекать.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн дек 29, 2025 5:04 pmУ лошадей есть свои преимущества — бесшумно пройдут по бездорожью (где техника не сможет) и сохранят силы бойцам перед боем. Но никто на них в сабельную атаку не ходит. Это не кавалерия в прежнем понимании, а дополнение к военной логистике — обученная лошадь сможет даже сама без всадника доставить на позицию и боеприпас, и продукты.
Американский спецназ в Афгане тоже порой верхом ездил:
Из аннотации к видео сразу в переводе:
И ещё раз, смотрите хотя бы отзывы своих Zколег и Zпабликов. Они такие глупости и то , не пишут.
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
Сам Крупнов до 2100-го года, понятно, не доживёт и за прогноз его никто не спросит… А 100 лет назад в Сибири сколько народу жило и сколько вообще надо? Там сейчас плотность населения 3 человека на кв км - что сопоставимо с Монголией и даже с Канадой (у той средняя плотность 4,4 чел/кв км - при том, что 80% населения сосредоточено у южной границы с США).weasel писал(а): ↑Вс дек 28, 2025 1:30 pmСибири предрекли массовую депопуляцию
Если в 1990-х годах в Сибири проживали 21,8 млн человек, то сегодня этот показатель составляет около 16,8 млн, отметил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, выступая на «Тобольских чтениях».
К 2030 году ожидается сокращение населения до 12 млн, а к 2100-му в лучшем случае в Сибири останется до 6 млн человек — на весь огромный регион, спрогнозировал учёный. «Это смерть Сибири и России», — заключил он.
Экономика по Потапенко
Будет гос-программа по развитию Сибири и ДВ (и финансирование под неё), то и народ туда потянется. Такое было уже — столыпинская реформа, советские стройки в тайге. И сейчас есть точки роста — космодром Восточный (город Циолковский), например, или ПГТ Талакан (Бурейская ГЭС, достроенная уже в 1999-2014), Амурский ГПЗ (город Свободный), запущенный в 2021-м. Там население растёт…
-
саня из таганрога-2
Они мне не коллеги, а обычные хайпожёры! Им только просмотры и донаты нужны - и похрен на чём именно получится. А "зетниками" себя для привлекательности называют.
-
dodlod
Гос-программа, наверное будет - это и СССР умело.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн дек 29, 2025 5:24 pmСам Крупнов до 2100-го года, понятно, не доживёт и за прогноз его никто не спросит… А 100 лет назад в Сибири сколько народу жило и сколько вообще надо? Там сейчас плотность населения 3 человека на кв км - что сопоставимо с Монголией и даже с Канадой (у той средняя плотность 4,4 чел/кв км - при том, что 80% населения сосредоточено у южной границы с США).
Будет гос-программа по развитию Сибири и ДВ (и финансирование под неё), то и народ туда потянется. Такое было уже — столыпинская реформа, советские стройки в тайге. И сейчас есть точки роста — космодром Восточный (город Циолковский), например, или ПГТ Талакан (Бурейская ГЭС, достроенная уже в 1999-2014), Амурский ГПЗ (город Свободный), запущенный в 2021-м. Там население растёт…
Финансирование - вряд ли.
А народ... Народ потянется. Из Китая, например.
А. Галич
А. Галич
-
Сержант
Вернее распил бабла для будущих поколений...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн дек 29, 2025 4:22 pmТак это контракт на РАЗРАБОТКУ, а не на развёртывание уже на Луне! Пока речь идёт только о теоретическом обосновании самой возможности её создания. Любой большой и долгий проект с этого начинается. А до испытаний в реальном космосе ядерного буксира (про который я тут не раз уже писал — и в этой теме, и в «Космосе») ни о какой лунной базе и речи быть не может. Это всё заделы для будущих поколений…