Posted by VovaZQuote: The biggest communication problem is we do not listen to understand. We listen to reply.
Самая большая проблема общения в том, что мы не слушаем, чтобы понять. Мы слушаем, чтобы ответить.by Stephen R. Covey
Нашлось.
Есть еще, много, очень много.
Возможно не к месту, мы и так уже вышли за рамки темы, но раз пошла такая пьянка:
На этом обзор заканчиваю, ибо наказать могут.
Последний раз редактировалось Shemtov Вт дек 30, 2025 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень". -Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.
Мозг человека изучают много лет, но так ничего конкретного и и не открыли. До сих пор не могут учёные понять почему из всех живущих на Земле существ толь мозг человека способен к логическому мышлению и созидательному труду. То есть почему человеческий мозг обладает разумом, а остальные живые существа на Земле живут на рефлексах и разумом не обладают.
Мозг человека изучают много лет, но так ничего конкретного и и не открыли. До сих пор не могут учёные понять почему из всех живущих на Земле существ толь мозг человека способен к логическому мышлению и созидательному труду. То есть почему человеческий мозг обладает разумом, а остальные живые существа на Земле живут на рефлексах и разумом не обладают.
Вы спрашиваете с точки зрения веры, или с точки зрения анатомии?
С точки зрения веры, в Творении в человека вложен צלם אלוהים - "Образ Божий", позволяющий уникально мыслить и самосовершенствоваться.
С точки зрения анатомии и биологии, я думаю о неокортексе вы, Пётр побольше меня знаете.
Да, с точки зрения веры человека Бог сотворил по образу и подобию своему и вдохнул в него разум. А всех остальных живых существ сотворил для удовлетворения потребностей человека и разумом не наделил.
Лично мне нравится именно такое понимание сущности человека и фауны и флоры.
RoBoR=ברוך רויק. Буквы я нет в еврейском алфавите. Это аббревиатура очень известного раввина רו י ק. Результаты его труда известны сегодня всем евреям на земле. Вот он действительно был Маран.
רו י ק - Маран.... с этим трудно поспорить.
Маран — старинная французская порода кур, названная в честь места своего происхождения — портового города Маран,
RoBoR=ברוך רויק. Буквы я нет в еврейском алфавите. Это аббревиатура очень известного раввина רו י ק. Результаты его труда известны сегодня всем евреям на земле. Вот он действительно был Маран.
רו י ק - Маран.... с этим трудно поспорить.
Вы имеете ввиду Маран Рабби Йосеф Каро, автор Шульхан Арух?
Такая предположительная версия, действительно, существует для фамилии Раяк/Раик (ריק). Но у Вас Рояк, поэтому Вы вынуждены, для правильного написания своей фамилии, добавлять букву "вав", которая по сути дела в данной аббревиатуре является лишней.
Я угадал? Или Вы имели ввиду другого известного раввина? Дополнительная информация для интересующихся: Маран (מרן) — это почётный титул в иудаизме которым называют величайших галахических авторитетов.
Исходит из арамейского языка. Означает, как вариант, «наш господин», «наш учитель».
Кстати считается, что слова "мар" (господин) и "мара" (госпожа) являются однокоренными со словом маран.
Последний раз редактировалось Shemtov Вт дек 30, 2025 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень". -Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.
Да, с точки зрения веры человека Бог сотворил по образу и подобию своему и вдохнул в него разум. А всех остальных живых существ сотворил для удовлетворения потребностей человека и разумом не наделил.
Лично мне нравится именно такое понимание сущности человека и фауны и флоры.
Наука давно открыла факт, что у разных животных имеется свой разум...Человек часто не обладает теми способностями, которыми обладают животные...Но Человек обладает Душой, способной ощутить Творца...Обычно эта Душа спит...И человек приписывает самому себе способности разного развития...У меня с детства возник вопрос : зачем меня создали ? Для того, чтобы я родилась,...Прожила несколько десятков лет...и меня похоронили в земле ? Я долго искала путь к общению с Создателем, чтобы задать Ему этот вопрос...Сейчас этим путём я продвигаюсь к Его восприятию...
...Но Человек обладает Душой, способной ощутить Творца...
Не в качестве утверждения и не для спора... Но у животных тоже есть душа и иди знай на сколько они способны ощутить Творца. Возьмите к примеру историю о Валааме и его ослице. Ослица остановилась потому что увидела ангела посланного Всевышним, который преградил путь с обнажённым мечом. Сам Валаам изначально ангела не видел и пытался заставить ослицу идти дальше, избивая ее. Животное в данном случае оказалось более «видящим», чем прорицатель!!!, который должен был бы быть духовно выше какого либо животного.
Не в качестве утверждения и не для спора... Но у животных тоже есть душа и иди знай на сколько они способны ощутить Творца. Возьмите к примеру историю о Валааме и его ослице. Ослица остановилась потому что увидела ангела посланного Всевышним, который преградил путь с обнажённым мечом. Сам Валаам ангела не видел и пытался заставить ослицу идти дальше, избивая ее. Животное в данном случае оказалось более «видящим», чем прорицатель!!!, который должен был бы быть духовно выше какого либо животного.
Это язык аллегории сути...Язык Торы несёт в себе аллегорию...Он недоступен прямому пониманию...Есть Книги Зоар, где всё это описывается...