Отделить религию от государства
-
tab
Re: Отделить религию от государства
Дьявол всегда прячется в деталях.
Нет Инета - нет возможности узнать, что за кат не медалю дают ,а срок, ибо он запрещен.
Израильская таможня тоже сволочи, не предупредили девочек (хотя,по материалам заметки , там одна вроде в курсах была).
Вес меня тоже заинтересовал, три пуда, я понимаю,тележки и всетакое, но даже перевалить чумудан тоже здоровье иметь,чел не муравей,выше свово веса подымать.
Ну,и конретно - а с ребецн они советовались, микву посетили, заповеди блюли?
На мискенность и безграмотность нефик сваливать.У досов своя многомильонная система образования,там сконцентрированы лутчие умы нашей эпохи, знатоки и толкователи.
А на приданое можно и другим путем заработать.
Кстати, что смутило тоже - возраст.По идее,они должны были быть замужем и матерью 2-3 детей. Может, луком пахнут или так кагал от своих неудачниц так избавляеца?
Ну,а во всем,как всегда, виноваты антисемиты и левые продажные сволочи.
Кто там ходит под окном
С длинным черным бородом?
Сколько там ходящих вас?
Много или только раз?
(из оперы "бора годунович").
Нет Инета - нет возможности узнать, что за кат не медалю дают ,а срок, ибо он запрещен.
Израильская таможня тоже сволочи, не предупредили девочек (хотя,по материалам заметки , там одна вроде в курсах была).
Вес меня тоже заинтересовал, три пуда, я понимаю,тележки и всетакое, но даже перевалить чумудан тоже здоровье иметь,чел не муравей,выше свово веса подымать.
Ну,и конретно - а с ребецн они советовались, микву посетили, заповеди блюли?
На мискенность и безграмотность нефик сваливать.У досов своя многомильонная система образования,там сконцентрированы лутчие умы нашей эпохи, знатоки и толкователи.
А на приданое можно и другим путем заработать.
Кстати, что смутило тоже - возраст.По идее,они должны были быть замужем и матерью 2-3 детей. Может, луком пахнут или так кагал от своих неудачниц так избавляеца?
Ну,а во всем,как всегда, виноваты антисемиты и левые продажные сволочи.
Кто там ходит под окном
С длинным черным бородом?
Сколько там ходящих вас?
Много или только раз?
(из оперы "бора годунович").
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/139648
В аэропорту Праги задержаны две ультраортодоксальные израильтянки с чемоданами наркотиков
В аэропорту Праги задержаны две ультраортодоксальные израильтянки с чемоданами наркотиков
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
Верховный суд потребовал от правительства отчитаться за миллиард для ультраортодоксальных школ
https://news.israelinfo.co.il/139669#google_vignette
https://news.israelinfo.co.il/139669#google_vignette
-
вовочка
интереснее другое: американские спонсоры сказали, что не будут платить ешивам, которые оскорбляют наш ЦАХАЛ!!!
-
rianna
-
weasel
Какое счастье, что иудаизм не признает Новый Год. Если бы этот день был религиозным праздником, мы бы утонули в галахических постановлениях.
Кашерны ли искусственные елки и по каким признакам ? С какой стороны зажигать гирлянды ? Какой оливье более кашерный: с колбасой или с говядиной ? Были бы бесконечные Талмудические споры Гилеля и Шамая на эту тему. Когда правильно благословлять елку: до того, как ее нарядили или после ? Может ли гой срубить для вас ель ? И т.д.
Обязательно был бы пятитомник - «Законы ёлки и её ветвей», причем - отдельно для ашкеназов, отдельно для сефардов. И километры талмудических дискуссий о рецептах оливье и размерах тазика …
Так что возблагодарим Всевышнего, что Новый Год - один из последних светских праздников, которые евреи могут праздновать без инструкций от раввина.
С наступающим ! Предложите ваше галахическое новогоднее
Пелливерт.
Кашерны ли искусственные елки и по каким признакам ? С какой стороны зажигать гирлянды ? Какой оливье более кашерный: с колбасой или с говядиной ? Были бы бесконечные Талмудические споры Гилеля и Шамая на эту тему. Когда правильно благословлять елку: до того, как ее нарядили или после ? Может ли гой срубить для вас ель ? И т.д.
Обязательно был бы пятитомник - «Законы ёлки и её ветвей», причем - отдельно для ашкеназов, отдельно для сефардов. И километры талмудических дискуссий о рецептах оливье и размерах тазика …
Так что возблагодарим Всевышнего, что Новый Год - один из последних светских праздников, которые евреи могут праздновать без инструкций от раввина.
С наступающим ! Предложите ваше галахическое новогоднее
Пелливерт.
-
rianna
А что,кто-то мешает светским евреям праздновать 8 марта или день Валентина?
14 февраля в Израиле очень активно отмечают,у нас в городе даже гранд-каньон украсили к этому дню большими сердечками,я в одном из них сфотографировалась.
Сетевые магазины типа машбира или суперфарма предлагают скидки к этому дню,многие отмечают этот день в кафе,в ресторанах.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hj99gm11nzx
Торговавший унитазами сын Арье Дери идет на высокий пост в ККЛ.
Ранее в ККЛ правил брат лидера ШАС, но он попал под суд за налоговые преступления и вернуться не может
Торговавший унитазами сын Арье Дери идет на высокий пост в ККЛ.
Ранее в ККЛ правил брат лидера ШАС, но он попал под суд за налоговые преступления и вернуться не может
-
Naaron
Тут есть свой праздник--День матери.rianna писал(а): ↑Ср дек 31, 2025 10:44 amА что,кто-то мешает светским евреям праздновать 8 марта или день Валентина?
14 февраля в Израиле очень активно отмечают,у нас в городе даже гранд-каньон украсили к этому дню большими сердечками,я в одном из них сфотографировалась.
Сетевые магазины типа машбира или суперфарма предлагают скидки к этому дню,многие отмечают этот день в кафе,в ресторанах.
И День любви Ту бэ ав...
С каждым годом всё больше израильтян отмечают Новый год. И даже Крисмас.
-
weasel
А там разве написано,что кто-то мешает?rianna писал(а): ↑Ср дек 31, 2025 10:44 amА что,кто-то мешает светским евреям праздновать 8 марта или день Валентина?
Там написано,что празднуется без инструкций от равинов и просто дсов.
А то сами же додумываете,а потом сами и возмущаетесь...