Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 606 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение weasel » Ср дек 31, 2025 7:12 pm

Дорогие друзья, наступающий 26-й год будет лучше!...чем 27-й)

Вырастут цены всего на два вида товаров - продовольственные и непродовольственные.
Увеличатся только два вида налогов - на движимое и недвижимое имущество.

Зато подешевеют рубль, труд и человеческая жизнь.

Но бояться не стоит - стараниями партии и правительства нас ждет насыщенное, но недолгое существование.

А тех, кто вздумает помучаться подольше - отправят в рай, ради их же пользы))

Так что стоит расслабиться и предаться привычному астматически-оргазмическому ходу праздников, чтобы было что вспомнить во время бесконечности райского блаженства, которое обещано нам Его высокопреосвященством)

С наступающим!))

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт янв 01, 2026 6:36 am

https://news.israelinfo.co.il/139715
Американская разведка установила: Украина не атаковала резиденцию Путина
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт янв 01, 2026 10:34 am

https://www.newsru.co.il/world/1jan2026/h_108.html
Власти РФ заявляют о десятках погибших в результате удара ВСУ по Хорлам

ЭТО БЫЛИ РАШИСТЫ, И ЭТО БЫЛ ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ ЗАМАСКИРОВАНЫЙ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 01, 2026 10:45 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

weasel
Благодарил (а): 606 раз

Сообщение weasel » Чт янв 01, 2026 11:17 am

Есть подозрение, что пропаганда не будет фокусироваться на приведенной ниже печальной статистике. Кстати и разговоры о "батутах" и о том, что "американцы запускают ракеты с нашими двигателями", столь популярные в конце десятых тоже стихли.
Проще в сотый раз вспоминать советские успехи и снимать очередную пафосную документалку про подвиги тех времен. Впрочем, советское наследство, как видно по невеселым новостям и авариям последнего времени - небесконечно.
Так что, с высокой степенью вероятности, гражданских запусков скоро станет еще меньше, а звонких и пафосных фильмов об успехах прошлого еще больше.

"В 2025 году Россия совершила всего 17 космических запусков. Таковы данные, опубликованные «Роскосмосом». Такие же результаты по итогам года показала Новая Зеландия, разделившая с Россией третье место количеству запусков. При этом для Новой Зеландии по сравнению с 2024 годом это был рост, а показатели России оказались неизменными. Для сравнения, в последний год перед полномасштабным вторжением России в Украину «Роскосмос» совершил 24 запуска.

Первое место по итогам 2025 года заняли США с 176 запусками (из которых 175 были успешными), второе — у Китая (91 запуск, из них 89 успешных)."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 01, 2026 11:22 am

Ynet - 24 человека убиты и много десятков раненных, в том числе детей, в результате удара ВСУ по гостинице и кафе на пляже в Хорлах, во время празднования нового года.

Сначала ударили фугасным беспилотником, а потом зажигательным, поэтому очень много раненных. Пожар продолжается, так что точное число жертв неизвестно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Фил » Чт янв 01, 2026 11:32 am

На арест Леонида Меламеда

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 01, 2026 11:58 am

VovaZ писал(а):
Чт янв 01, 2026 11:22 am
Ynet - 24 человека убиты и много десятков раненных, в том числе детей, в результате удара ВСУ по гостинице и кафе на пляже в Хорлах, во время празднования нового года.

Сначала ударили фугасным беспилотником, а потом зажигательным, поэтому очень много раненных. Пожар продолжается, так что точное число жертв неизвестно.
Не оправдывая случившееся.
Просто для равновесия, а то уже все забыли.

Самым кровавым единичным ударом российской армии по гражданскому объекту с наибольшим количеством жертв среди мирного населения считается авиаудар по драматическому театру в Мариуполе 16 марта 2022 года.
По разным оценкам, в результате этой атаки погибло около 600 человек, которые прятались в здании театра от обстрелов. На площади перед театром крупными буквами было написано слово «ДЕТИ», что было видно с воздуха, но, несмотря на это, здание подверглось бомбардировке.

Другие удары с большим числом жертв среди гражданского населения включают:
Удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске 8 апреля 2022 года, в результате которого погибли по меньшей мере 50 человек и около 100 были ранены, когда люди пытались эвакуироваться.
Ракетный удар по жилому дому в Днепре в январе 2023 года, унесший жизни более 40 мирных жителей.

Также известны трагические события, связанные с массовыми убийствами мирных жителей в ходе наземных операций, такие как Резня в Буче, где были обнаружены сотни тел гражданских лиц после отступления российских войск.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 3971 раз

Сообщение Сержант » Чт янв 01, 2026 1:00 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 01, 2026 11:22 am

санек в таких случаях рассказывает,что в гостинице квартировали военные,а в кафе был штаб.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 01, 2026 1:05 pm

Сержант писал(а):
Чт янв 01, 2026 1:00 pm
санек в таких случаях рассказывает,что в гостинице квартировали военные,а в кафе был штаб.
Ну так и хохлы пишут, что "целью были коллабрационисты, собравшиеся в новогоднюю ночь, для координации действий против Украины, с жёнами и детьми".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить