Отделить религию от государства
-
Naaron
Re: Отделить религию от государства
Гольдкнопф: «Более 50% населения не идут в армию, где они?» На фоне попыток коалиции продолжить разработку закона, освобождающего ультраортодоксов от призыва, председатель Объединенного иудаизма Торы заявил на встрече с учениками 12-го класса: «Знаете ли вы, сколько светских людей не идут в армию?» Гольдкнопф рассказал: «У меня есть племянник, который служит в Газе».
-
Naaron
Вы правы.rianna писал(а): ↑Ср дек 31, 2025 10:44 amА что,кто-то мешает светским евреям праздновать 8 марта или день Валентина?
14 февраля в Израиле очень активно отмечают,у нас в городе даже гранд-каньон украсили к этому дню большими сердечками,я в одном из них сфотографировалась.
Сетевые магазины типа машбира или суперфарма предлагают скидки к этому дню,многие отмечают этот день в кафе,в ресторанах.
Потому что, цитата от Пеливерта...
один из последних светских праздников, которые евреи могут праздновать без инструкций от раввина.
Добавлю. И Пасху празднуют. И евреи тоже...
И Дни независимости некоторых стран. Понравилось празднество вот такого, украинского, несколько лет назад. Не был, но видел фото и ролики. Много народу, ярмарка. С вышиванками, флагами, прочими атрибутами. Моя знакомая украинка показала. И вышиванку. Прямо в ней и приехала оттуда домой. Встречал, видел...
-
Naaron
Кстати, всем понятно, что как раз в СССР Новый год был почти единственный праздник без политики.
Даже 8 Марта по происхождению политический...
Даже 8 Марта по происхождению политический...
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/sjm1k1q4zl
Глава Яадут ха-Тора: более 50% светских не служат, а мой племянник до сих пор в Газе.
Гольдкнопф подчеркнул важность изучения Торы как основы еврейской идентичности
Глава Яадут ха-Тора: более 50% светских не служат, а мой племянник до сих пор в Газе.
Гольдкнопф подчеркнул важность изучения Торы как основы еврейской идентичности
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
weasel
Высокомерие - 453 шек, прелюбодеяние - 975 шек, оскорбление родителей - 135 шек, мужеложство - 699 шек, секс с гойкой - 648 шек, сквернословие - 120 шек, онанирование - 252 шек, бюдающий деньги в кредит - 120 шек, и т.д.
Перед вами прейскурант «выкупа постов», распространённый среди ультраортодоксов. Идея простая: за некоторые проступки человеку полагается поститься — не один день, а десятки и даже сотни дней. Понятно, что в реальной жизни это почти невозможно.
Поэтому возник обычай: заменять пост денежным пожертвованием, которое идет на благотворительность.
Так появляется «прейскурант»:
за такой поступок — столько-то постов, каждый пост — столько-то денег, в итоге — общая сумма к оплате. За 6960 шек можно основательно почистить карму.
🫣
Пелливерт
Перед вами прейскурант «выкупа постов», распространённый среди ультраортодоксов. Идея простая: за некоторые проступки человеку полагается поститься — не один день, а десятки и даже сотни дней. Понятно, что в реальной жизни это почти невозможно.
Поэтому возник обычай: заменять пост денежным пожертвованием, которое идет на благотворительность.
за такой поступок — столько-то постов, каждый пост — столько-то денег, в итоге — общая сумма к оплате. За 6960 шек можно основательно почистить карму.
Пелливерт
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
П.дит, как всегда.weasel писал(а): ↑Чт янв 01, 2026 11:14 amВысокомерие - 453 шек, прелюбодеяние - 975 шек, оскорбление родителей - 135 шек, мужеложство - 699 шек, секс с гойкой - 648 шек, сквернословие - 120 шек, онанирование - 252 шек, бюдающий деньги в кредит - 120 шек, и т.д.
за такой поступок — столько-то постов, каждый пост — столько-то денег, в итоге — общая сумма к оплате. За 6960 шек можно основательно почистить карму.🫣
Пелливерт
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
Не скажу,что вы,как всегда,мягко говоря,самоуверенны и ошибаетесь...но тем не менее...
-
rianna
правильно,зачем изобретать велосипед,когда католики еще в 13 веке придумали индульгенции?
кстати,плата за мастурбацию больше,чем за оскорбление родителей.
а секс с гойкой приравнен к сексу с животным.
кстати,плата за мастурбацию больше,чем за оскорбление родителей.
а секс с гойкой приравнен к сексу с животным.
-
Сержант
И это при повышении цен и налогов в стране... суки...Высший суд справедливости БАГАЦ приостановил временным распоряжением перевод около 1 млрд шекелей ультраортодоксальным учебным заведениям, не находящимся под контролем государства.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нет связи. Это был пункт коалиционного договора 3-х летней давности, который Багац отменил сейчас, как часть взаимной войны с правительством.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!