Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3971 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Чт янв 01, 2026 1:09 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 01, 2026 1:05 pm
Ну так и хохлы пишут, что "целью были коллабрационисты, собравшиеся в новогоднюю ночь, для координации действий против Украины, с жёнами и детьми".
А в детской больнице в Харькове по моему что было :?: Ну,как аукнется так и откликнется...не украинцы это начали все же...
Последний раз редактировалось Сержант Чт янв 01, 2026 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 01, 2026 1:38 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Фил » Чт янв 01, 2026 2:09 pm

Журналист Дмитрий Колезев (в реестре иноагентов в РФ) о том, что ЦРУ не нашло доказательств атаки БПЛА на резиденцию Путина:
В любом случае, Кремль наверняка использует сообщения об атаке как повод не подписывать то мирное соглашение, которое «на 90-95%» согласовали Киев и Вашингтон. Скорее всего, в свете «покушения на Путина» в Москве выдвинут новые невыполнимые требования, которые похоронят эту попытку мира. В таком случае следующий логичный шаг — дальнейшее ужесточение санкций в отношении России со стороны США. А экономика России и так не в лучшем состоянии.
@ejdailyru

Naaron
Благодарил (а): 11431 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 01, 2026 2:20 pm

Путина не волнует собственная экономика...Его просто так не остановишь...

Слишком много положил на свою страсть к гегемонии...
Триллионы рублей...Сколько голов, не волнует ни разу...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 01, 2026 2:23 pm

Не понял, зачем Путину "повод не подписывать то мирное соглашение". Он отчитывается перед кем-то?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 3971 раз

Сообщение Сержант » Чт янв 01, 2026 2:28 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 01, 2026 2:23 pm
Не понял, зачем Путину "повод не подписывать то мирное соглашение". Он отчитывается перед кем-то?
Трамп может обидеться...и выделить те же Томогавки Украине или разрешит бить глубже по россии американским оружием...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 01, 2026 2:31 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 01, 2026 2:23 pm
Он уверен, что может и без соглашения добить Украину, и захватить побольше территорий.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 01, 2026 2:32 pm

Вроде видно, что армия РФ уже сильнее атакует...

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 01, 2026 2:44 pm

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные источники, Центральное разведывательное управление США считает, что Украина не наносила удар по резиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области.

31 декабря директор ЦРУ Джон Рэтклифф доложил об этом президенту США Дональду Трампу. В тот же день Трамп опубликовал в социальной сети Truth Social ссылку на статью газеты The New York Post, в которой президента России Владимира Путина обвиняют в распространении лжи о якобы имевшем место ударе
https://www.newsru.co.il/press/1jan2026/cnn_202.html
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

weasel
Благодарил (а): 606 раз

Сообщение weasel » Чт янв 01, 2026 3:08 pm

В ЦРУ, похмелившись и придя в себя после празднования Нового года, взяли линейку, циркуль, померяли расстояние, прикинули дальность, посмотрели на Гугл-мэп, это пошло на ум и сделали единственно верный вывод, что никакой атаки на путинскую резиденцию на Валаде не было. Есть цели поважнее. О чем и доложили Трампу, может после этого он не будет сердиться.

В видео, где я разбирал эту историю, я указывал на то, что полетное задание дрона вычислить невозможно. Самый крутой коммент на эту тему был про то, что один из дронов был якобы целехоньким посажен российской РЭБ и таким образом россияне получили его полетное задание. Идиот, который коммент написал, видимо, представляет себе это в виде конверта с надписью “Полетное задание”, засунутого под капот беспилотника, прямо, как в фильме про советских летчиков, внутри которого лежит листок с напечатанным текстом “Шоб вин здох” и координатами.

Видимо, в качестве возмездия за удар по Валдаю, которого не было, Орда разбомбила зоопарк в Харькове, поубивав редких птиц, были ранены львы, а тигры, судя по всему, сбежали. Не иначе, там был штаб или склад НАТО.

Но все гораздо хуже с ударом по кафе в Хорлахе (Херсонская область), который то ли был, то ли не было, в котором погибли десятки оккупантов, но нет ни видео ни фото, и после него они могут устроить что-то совершенно ужасное.

Ауслендер.

Ответить