Анахну мы сюда приехали!
-
Richi
Re: Анахну мы сюда приехали!
https://www.newsru.co.il/community/29de ... da507.html
65% покинувших Израиль – репатрианты, прибывшие в последние пять лет
65% покинувших Израиль – репатрианты, прибывшие в последние пять лет
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/119777
Россия пока лидирует: кто и откуда приехал в Израиль в этом году
КАЦАПЫ УЕЗЖАЮТ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ
Россия пока лидирует: кто и откуда приехал в Израиль в этом году
КАЦАПЫ УЕЗЖАЮТ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ
-
Richi
Израиль-2025: население перешагнуло отметку в 10 миллионов на фоне массового оттока граждан за рубеж
https://news.israelinfo.co.il/139699
https://news.israelinfo.co.il/139699
-
Naaron
На сегодняшний день в Израиле проживает 10 178 000 человек. Статистика распределяет население по следующим группам:
еврейский сектор и другие группы - 7,771 млн человек (76,3% населения).
арабский сектор - 2,147 млн человек (21,1%).
иностранные граждане - 260 тысяч человек (2,6%).
Иностранцы это кто?
еврейский сектор и другие группы - 7,771 млн человек (76,3% населения).
арабский сектор - 2,147 млн человек (21,1%).
иностранные граждане - 260 тысяч человек (2,6%).
Иностранцы это кто?
-
Richi
За год Израиль покинули 69 тысяч человек.
Баланс миграции отрицательный, как и в прошлом году - приехали жить 40 тысяч. В настоящий момент в Израиле проживает 10.178 миллионов жителей, из них 7.71 миллиона составляют евреи
Баланс миграции отрицательный, как и в прошлом году - приехали жить 40 тысяч. В настоящий момент в Израиле проживает 10.178 миллионов жителей, из них 7.71 миллиона составляют евреи
-
Фил
И помылись, и инспектора вызвали!
Хайфская традиция, от которой стыдно: баня, где грибок пережил Британский мандат
01/01/2026
У каждой приличной компании подруг есть традиция. Кто-то ходит на дискотеку, кто-то летит в Париж, а мы с Инной и Натальей добровольно спускаемся в филиал чистилища на Земле с одной только целью, встретить Новый год чистыми.
В ХАЙФЕ единственный день, когда женщинам официально разрешено соприкоснуться с прекрасным (или тем, что от него осталось) в нашей ГОРОДСКОЙ БАНЕ на углу Геула-Арлозоров – это ВТОРНИК.
Вот и в этот раз 30 декабря, с полотенцами, кремиками и огнем надежды – “А вдруг? Вдруг за этот год там изгнали грибок-старожил или хотя бы поменяли шторку, которая видела еще британский мандат?” – мы добровольно платим 40 кровных денег и отправляется на 2й этаж заведения.
Если вы думали, что “третий мир” это предел, спешу вас расстроить: мы нашли Пятый. Это место, где интерьер вдохновлен фильмами про Чернобыль сразу после взрыва, где есть ароматы настолько густые, что их можно нарезать ножом и продавать как сувениры «Дух старой Хайфы», где удобства отсутствуют настолько тотально, что даже само слово “удобство” там звучит как нецензурное ругательство.
В стране высоких технологий, где стартапы растут быстрее сорняков, это заведение гордо держит оборону против цивилизации.
Но в этот раз что-то пошло не так.
То ли пар был слишком тяжелым, то ли количество плесени на квадратный сантиметр превысило нашу критическую массу терпения. Глядя на эти стены, мы поняли: это не просто баня, это биологическое оружие замедленного действия.
И вот, прямо там, в облаках подозрительного пара, наша коллективная женская душа не выдержала. Мы решили, что Новый Год время чудес, а самое большое Чудо, которое может случиться с этим местом – это визит Инспектора.
Прямо по горячим (и очень грязным) следам было составлено Послание.
Мы оформили жалобу в Минздрав с такой любовью к деталям, что Шекспир бы плакал.
Если Минздрав после нашего письма не приедет туда в костюмах химзащиты, значит, они просто боятся встретиться с тем, что мы там видели.
В 2026-й мы входим с высоко поднятой головой. Мы не просто помылись, мы начали крестовый поход за право тереть спинку в человеческих условиях.
Уверены, вам тоже, есть что сказать про это заведение, принадлежащее нашему иудейскому Рабануту.
Инна Каиц
Хайфская традиция, от которой стыдно: баня, где грибок пережил Британский мандат
01/01/2026
У каждой приличной компании подруг есть традиция. Кто-то ходит на дискотеку, кто-то летит в Париж, а мы с Инной и Натальей добровольно спускаемся в филиал чистилища на Земле с одной только целью, встретить Новый год чистыми.
В ХАЙФЕ единственный день, когда женщинам официально разрешено соприкоснуться с прекрасным (или тем, что от него осталось) в нашей ГОРОДСКОЙ БАНЕ на углу Геула-Арлозоров – это ВТОРНИК.
Вот и в этот раз 30 декабря, с полотенцами, кремиками и огнем надежды – “А вдруг? Вдруг за этот год там изгнали грибок-старожил или хотя бы поменяли шторку, которая видела еще британский мандат?” – мы добровольно платим 40 кровных денег и отправляется на 2й этаж заведения.
Если вы думали, что “третий мир” это предел, спешу вас расстроить: мы нашли Пятый. Это место, где интерьер вдохновлен фильмами про Чернобыль сразу после взрыва, где есть ароматы настолько густые, что их можно нарезать ножом и продавать как сувениры «Дух старой Хайфы», где удобства отсутствуют настолько тотально, что даже само слово “удобство” там звучит как нецензурное ругательство.
В стране высоких технологий, где стартапы растут быстрее сорняков, это заведение гордо держит оборону против цивилизации.
Но в этот раз что-то пошло не так.
То ли пар был слишком тяжелым, то ли количество плесени на квадратный сантиметр превысило нашу критическую массу терпения. Глядя на эти стены, мы поняли: это не просто баня, это биологическое оружие замедленного действия.
И вот, прямо там, в облаках подозрительного пара, наша коллективная женская душа не выдержала. Мы решили, что Новый Год время чудес, а самое большое Чудо, которое может случиться с этим местом – это визит Инспектора.
Прямо по горячим (и очень грязным) следам было составлено Послание.
Мы оформили жалобу в Минздрав с такой любовью к деталям, что Шекспир бы плакал.
Если Минздрав после нашего письма не приедет туда в костюмах химзащиты, значит, они просто боятся встретиться с тем, что мы там видели.
В 2026-й мы входим с высоко поднятой головой. Мы не просто помылись, мы начали крестовый поход за право тереть спинку в человеческих условиях.
Уверены, вам тоже, есть что сказать про это заведение, принадлежащее нашему иудейскому Рабануту.
Инна Каиц
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если Инна Каиц написала жалобу в минздрав в том же стиле, как и написала это, ей долго придётся ждать инспектора, который поймёт суть.
А что, в Хайфе есть городская баня?
А что, в Хайфе есть городская баня?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Есть и городская,есть и пару частных,есть и сауны, в Хайфе и крайот.
Притоны разврата,блин.Не знаю,кто уцелел.Давно там не был
Мне кажеца,речь идет о бане на арлозоров.Но там рядом и микве крутая есть.
Притоны разврата,блин.Не знаю,кто уцелел.Давно там не был
Мне кажеца,речь идет о бане на арлозоров.Но там рядом и микве крутая есть.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab