Израиль. Хорошее и плохое.
-
Richi
Re: Израиль. Хорошее и плохое.
https://www.vesty.co.il/main/article/sycnhadvwx
"Мы тут как рабы": в каких условиях живут в Израиле гастарбайтеры.
Иностранные граждане, приехавшие работать по контракту, сталкиваются с множеством трудностей
"Мы тут как рабы": в каких условиях живут в Израиле гастарбайтеры.
Иностранные граждане, приехавшие работать по контракту, сталкиваются с множеством трудностей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hjy2tqc411l
Под предлогом войны: так торговые сети наживаются на израильтянах.
По словам экспертов, даже когда расходы уменьшаются и ситуация на мировом рынке меняется, цены в розничных сетях Израиля не снижаются. Кроме того, крупные компании прибегают к различным уловкам, таким как малозаметное уменьшение упаковок, чтобы избежать изменения цены
Под предлогом войны: так торговые сети наживаются на израильтянах.
По словам экспертов, даже когда расходы уменьшаются и ситуация на мировом рынке меняется, цены в розничных сетях Израиля не снижаются. Кроме того, крупные компании прибегают к различным уловкам, таким как малозаметное уменьшение упаковок, чтобы избежать изменения цены
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Naaron
Вы молодая, и не можете знать...В моём детстве полный стакан семечек стоил 10 копеек.
Но затем размер стакана уменьшался при той же цене. Иногда рюмки с толстым дном внизу заклеивали изолентой...
Вот такая инфляция...
-
tab
Ну,и что плохого?Многие израильтяне, принадлежащие к разным социальным группам и живущие в разных районах страны, жалуются на одни и те же проблемы - рост цен ощущается во всем, а семейная корзина потребления за два года подорожала примерно вдвое.
Семьи стали осторожнее тратить деньги и чаще готовят дома вместо походов в рестораны. В ухудшении ситуации потребители винят торговые сети и правительство: повышение цен, по их словам, запускает цепную реакцию, а снижения цен при изменении условий практически не происходит.
Трактир.Бухой купчина.
- Челаэк!!!
- Чего изволите,сударь-с?
- Яйцо!
- Жареное,вареное,пареное?
- Дурак,почеши!
Нефик по кабакам шляца! Сендвич,тост,сосиска в булке 23-35 шекелев ,кос кафе 12-15! Жрите дома!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Таб,как я поняла,вы даже не социалист,а толстовец,сторонник упрощения!
По кабакам не шляться,по заграницам не мотаться,на автомобилях не ездить!
Лева Толстой тоже супружницу Софу упрекал,что она кофе по утрам пьет,да с изюмной булкой...
Крестьянка дескать такого себе позволить не может.
Если без шуток,вот хренассе работать,а тут многие много и тяжело работают,если не можешь раз в неделю с супругой в кафе сходить,а раз в год за границу слетать? Для чего тогда "гроши зароблять"?
А поплакаться на плохую жизнь-это тут святое! Все жалуются и плачутся. Видимо,чтоб не сглазили.
А по опросам-так 90 процентов щасливы по самое не могу.
Парадокс!
По кабакам не шляться,по заграницам не мотаться,на автомобилях не ездить!
Лева Толстой тоже супружницу Софу упрекал,что она кофе по утрам пьет,да с изюмной булкой...
Крестьянка дескать такого себе позволить не может.
Если без шуток,вот хренассе работать,а тут многие много и тяжело работают,если не можешь раз в неделю с супругой в кафе сходить,а раз в год за границу слетать? Для чего тогда "гроши зароблять"?
А поплакаться на плохую жизнь-это тут святое! Все жалуются и плачутся. Видимо,чтоб не сглазили.
А по опросам-так 90 процентов щасливы по самое не могу.
Парадокс!
-
Naaron
Если все будут кушать дома, то кафешки разорятся, поувольняют персонал, в казне не досчитаются много денег.
А если серьёзно, если кушать дома, то потратим много больше. Это в кафешке заказываем порции, дома конкретно наедаемся, и ещё перекусываем...
ГОтовим-то не ровные порции, а с запасом, который тоже придётся умять потом...
-
Naaron
Дверь в домашнем холодильнике чаще открывается-закрывается, чем двери лифтов и входная в высотке...
-
rianna
Ну это все индивидуально. Я дома кушаю мало. А вот в кафе и ресте много. Это видимо от бедного детства идет. Раз заплатили за ману-надо скушать! Или в ресте или кафе другая авира,хз. Не вникала в это,не знаю. Но вне дома я кушаю больше,чем дома. Вообще люблю кафе и рестораны.