События дня и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Re: События дня и комментарии

Сообщение dodlod » Чт янв 09, 2020 12:25 pm

Національне бюро з розслідування авіаційних подій та інцидентів з цивільними повітряними суднами
Уповноважений представник від України з групою радників і експертів прибули до Ісламської республіки Іран. Фахівцям з розслідування належить зібрати якомога більше інформації на місці події, оглянути уламки літака з метою контролю об'єктивності та неупередженості в розслідуванні. Фахівці від України, відповідно до стандартів і рекомендованої практики ІКАО, будуть присутні під час зчитування, обробки та аналізу даних з засобів об'єктивного контролю (чорних скринь).
На русском
Уполномоченный представитель от Украины с группой советников и экспертов прибыли в Исламскую Республику Иран. Специалистам по расследованию предстоит собрать как можно больше информации на месте происшествия, осмотреть обломки самолета с целью контроля объективности и беспристрастности в расследовании. Специалисты от Украины, в соответствии со стандартами и рекомендуемой практики ИКАО, будут присутствовать во время считывания, обработки и анализа данных с использованием средств объективного контроля (черных ящиков).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт янв 09, 2020 12:31 pm

СНБО Украины назвал основные версии крушения Boeing в Иране
"Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор", так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта".
Алексей Данилов
Хочу только подчеркнуть, что это всего навсего мнение Пусть и ответственного лица, но не основанное на информации и фактах, а только на общей информации о событии и вокруг него.
А. Галич

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Чт янв 09, 2020 1:28 pm

Автоматическое безумие
http://www.evrey.com/sitep/analysis/index.php#81

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт янв 09, 2020 2:37 pm

dodlod писал(а):
Чт янв 09, 2020 12:31 pm
"Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор", так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта".
Алексей Данилов
Хочу только подчеркнуть, что это всего навсего мнение Пусть и ответственного лица, но не основанное на информации и фактах, а только на общей информации о событии и вокруг него.
Вчера по девятому каналу беседовали с русскоязычным пенсирнером в Израиле, который долгие годы занимался вопроосами самолётных аварий. Он рассказал о своей уверенности, что такой мгновенный взрыв, разнёсший на мельчайшие детали самолёт и всё его содержимое, мог произойти только от попадания в него ракеты. Версию со взрывом двигателя он исключил, объяснив, что у самолёта есть два двигателя, и возгорание одного автоматически мгновенно отделяет его от действий самолёта, и остаются возможности посадить самолёт на одном двигателе. Тут же сообщили, что Иран отказался вернуть Украине чёрные ящики.
Последний раз редактировалось Martoch Чт янв 09, 2020 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

dodlod

Сообщение dodlod » Чт янв 09, 2020 2:38 pm

Для тех, кому важно понять, что могло произойти перед катастрофой достаточно подробный (местами слишком) анализ возможной причины отсутствия сигнала самолетного ответчика и, косвенно, что произошло с самолетом. Для чайников.
https://lx-photos.livejournal.com/442054.html
Как всегда в таких случаях, часть комментов не адекватны, часть уходят во флуд. Но основной текст вполне подробен.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт янв 09, 2020 2:57 pm

Martoch писал(а):
Чт янв 09, 2020 2:37 pm
dodlod писал(а):
Чт янв 09, 2020 12:31 pm

Вчера по девятому каналу беседовали с русскоязычным пенсирнером в Израиле, который долгие годы занимался вопроосами самолётных аварий. Он рассказал о своей уверенности, что такой мгновенный взрыв, разнёсший на мельчайшие детали самолёт и всё его содержимое, мог произойти только от попадания в него ракеты. Версию со взрывом двигателя он исключил, объяснив, что у самолёта есть два двигателя, и возгорание одного автоматически мгновенно отделяет его от действий самолёта, и остаются возможности посадить самолёт на одном двигателе. Тут же сообщили, что Иран отказался вернуть Украине чёрные ящики.
Передачу не смотрел. Поэтому комментарии только по тексту.
1. Полет ракеты в ночном небе вряд ли был бы не замечен.
2. Взрыв в воздухе разнес бы осколки самолета на гораздо большую площадь. Иран оценил площадь падения осколков в 2 кв. км.
3.Что такое мгновенный взрыв - не понимаю термина.
3.О взрыве двигателя не говорилось. В первой иранской версии говорилось о разрушении двигателя.
4.Действительно, данный тип самолета (как и большинство других) способен продолжать полет на одном двигателе.
4.Расследование производит Иран. Он не должен никому ничего отдавать. Но в комиссии по расследованию должны участвовать представители и Украины. Вопрос в другом, Насколько Иран способен не только обеспечить расшифровку средств объективного контроля, но и анализ полученной информации. А также, допустит ли Иран представителей Украины, изготовителей самолета и двигателей ко всем этапам расследования.
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 09, 2020 3:17 pm

У Ирана базовая ракет ПВО для защиты объектов, старый американский "Хок", и её местные клоны. Она, когда летит, видна не хуже самого самолёта.
И насчёт "мгновенный взрыв, разнёсший на мельчайшие детали самолёт" от ракеты, полный бред. Ракета снаряжена шрапнельной боеголовкой. Она не "разносит" самолёт, а дырявит его поражающими элементами.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 09, 2020 3:27 pm

Прошу прощения, не обязательно "Хок". Я прочитал, что русские им продавали комплексы "Тор", в довольно большом количестве.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт янв 09, 2020 3:30 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 09, 2020 3:27 pm
Прошу прощения, не обязательно "Хок". Я прочитал, что русские им продавали комплексы "Тор", в довольно большом количестве.
Именно об этой ракете шла речь.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 09, 2020 3:35 pm

и в сирии и в иране одни и теже системы пво,одни и те же инструкторы,а возможно и операторы.
сирийцы сбили российский самолёт,иранцы украинский,т.е. школа одна и та же.
:6:

Ответить