Суд на пленными террористами Хамас
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Суд на пленными террористами Хамас
Кнессет принял законопроект в 1м чтении, 19 голосами, в пустом зале.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
02:02 Законопроект о преследовании участников бойни 7 октября одобрен в первом чтении. Пленарное заседание Кнессета одобрило в первом чтении законопроект о преследовании террористов, участвовавших в бойне 7 октября. 19 депутатов поддержали законопроект, противников нет. Согласно предложению, обвинительные заключения будут передаваться в военный суд, созданный в соответствии с Положением об обороне, который будет уполномочен рассматривать преступления по любому закону, включая тяжкие преступления, такие как геноцид, нарушение государственного суверенитета, ведение войны, пособничество врагу и террористические преступления. Предлагается создать специальную судебную коллегию, в каждую из которых войдет судья окружного суда в отставке, а также механизм обжалования. (ynet)
-
Naaron
https://www.newsru.co.il/israel/25may2016/kazn.html
Смертная казнь в Израиле: история вопроса и мнение читателей
время публикации: 25 мая 2016 г
После решения Кнессета 1954 года смертный приговор остался существовать в законе о геноциде, в законе о наказаниях для нацистов и их сообщников, в законе о государственной измене во время военных действий, в законе о военном трибунале, а также в законе о чрезвычайном положении от 1945 года, по которому в Израиле судят террористов.
После Шестидневной войны правительство дало указание военному прокурору не требовать от военного трибунала смертных приговоров. В 1974 году правительство Израиля постановило, что оставляет за собой право пересмотреть это решение. В 1979 году правительство дало военной прокуратуре свободу требовать смертной казни для террористов, совершивших особенно жестокие преступления. При условии, что на это даст согласие юридический советник. В 1985 году министр юстиции, министр обороны и юридический советник правительства постановили, что правительство не будет вмешиваться в решения военной прокуратуры.
Все эти годы военные трибуналы неоднократно выносили смертный приговор. Трижды до Шестидневной войны, пять раз после Шестидневной войны и до начала первой интифады, и несколько раз после. В нескольких случаях смертный приговор был вынесен без требования прокуратуры. Все эти приговоры были отменены БАГАЦем, судьи которого считали, что Израиль не должен применять смертную казнь в отношении жителей территорий.
Смертная казнь в Израиле: история вопроса и мнение читателей
время публикации: 25 мая 2016 г
После решения Кнессета 1954 года смертный приговор остался существовать в законе о геноциде, в законе о наказаниях для нацистов и их сообщников, в законе о государственной измене во время военных действий, в законе о военном трибунале, а также в законе о чрезвычайном положении от 1945 года, по которому в Израиле судят террористов.
После Шестидневной войны правительство дало указание военному прокурору не требовать от военного трибунала смертных приговоров. В 1974 году правительство Израиля постановило, что оставляет за собой право пересмотреть это решение. В 1979 году правительство дало военной прокуратуре свободу требовать смертной казни для террористов, совершивших особенно жестокие преступления. При условии, что на это даст согласие юридический советник. В 1985 году министр юстиции, министр обороны и юридический советник правительства постановили, что правительство не будет вмешиваться в решения военной прокуратуры.
Все эти годы военные трибуналы неоднократно выносили смертный приговор. Трижды до Шестидневной войны, пять раз после Шестидневной войны и до начала первой интифады, и несколько раз после. В нескольких случаях смертный приговор был вынесен без требования прокуратуры. Все эти приговоры были отменены БАГАЦем, судьи которого считали, что Израиль не должен применять смертную казнь в отношении жителей территорий.
-
Naaron
В ходе коалиционных переговоров последних дней между "Ликудом" и НДИ обсуждается смягченный вариант законопроекта, который предоставит военным судам возможность приговаривать террористов к смертной казни не единогласно, а большинством голосов. Такая поправка к уже существующему законодательству не приведет к тому, что начнет применяться смертная казнь, так как в подавляющем большинстве случаев прокуратура не требует подробной меры наказания, а когда такое требование выдвигается, его отклоняют судьи. Отметим, что в случае вынесения смертного приговора, он автоматически выносится на обсуждение БАГАЦем.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В утренних новостях сообщили об основной поправке, втавленной Бен-Гвиром в законопроект, на комиссиях, межу предварительным, и 1-м чтениях.
Смертная казнь должна производится через повешение анонимным палачом, назначенным Управлением Тюрем. Личность палача и место казни будут запрещены к публикации. Палач будет обладать юридическим иммунитетом, к любым искам, связанным с казнью.
Смертная казнь должна производится через повешение анонимным палачом, назначенным Управлением Тюрем. Личность палача и место казни будут запрещены к публикации. Палач будет обладать юридическим иммунитетом, к любым искам, связанным с казнью.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Это ничего не меняет по сути проекта закона, но даёт Бен Гвиру очередной (+) в глазах электората.VovaZ писал(а): ↑Вт янв 13, 2026 7:53 amВ утренних новостях сообщили об основной поправке, втавленной Бен-Гвиром в законопроект, на комиссиях, межу предварительным, и 1-м чтениях.
Как бы к нему не относится с точки зрения политики, морали... он готовится к будущим выборам лучше многих.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
А пока требуют его уволить. БАГАЦ и юрсоветник. Вообще не понимаю. Развал коалиции...Кто на это пойдёт?
https://segodnya.co.il/subjects/v-koali ... ben-gvira/
-
dodlod
Иван Иванович:Naaron писал(а): ↑Вт янв 13, 2026 8:28 pmА пока требуют его уволить. БАГАЦ и юрсоветник. Вообще не понимаю. Развал коалиции...Кто на это пойдёт?
https://segodnya.co.il/subjects/v-koali ... ben-gvira/
Причина требования об увольнении заключается в том, что, по мнению юридического советника, действия Бен-Гвира нанесли "необратимый ущерб" и.о. генерального инспектора полиции и всей системе правопорядка. Бахарав-Миара утверждала, что действия министра были политически мотивированы и выходили за рамки его полномочий
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
вовочка
Смертная казнь для террористов - через публичное повешение
14.01.26, 12:19
Комиссия по национальной безопасности обсудила законопроект о смертной казни для террористов. Амит Аса, бывший сотрудник ШАБАК, заявил, что в культурном контексте повешение на улице является значимой мерой.
https://www.7kanal.co.il/flashes/496948
............
красатища: колышутся висюльки арабские под ветерком хамсинным
назло мировому сообществу
14.01.26, 12:19
Комиссия по национальной безопасности обсудила законопроект о смертной казни для террористов. Амит Аса, бывший сотрудник ШАБАК, заявил, что в культурном контексте повешение на улице является значимой мерой.
https://www.7kanal.co.il/flashes/496948
............
красатища: колышутся висюльки арабские под ветерком хамсинным
-
Naaron
Арабы могут таким же ответить, лучше не надо вдаваться в средневековье.