Землетрясение в Израиле

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Re: Землетрясение в Израиле

Сообщение Dina S » Чт янв 15, 2026 9:50 am

В 9 утра перед новостями ведущий РЭКА дрожащим голосом откомментировал предупреждение Службы о еридат адама. Выходите наружу. Я до сих пор собираю тревожный чемоданчик.
А надо к зубному идти. Вместе с ним?

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Чт янв 15, 2026 9:59 am

Землетрясение в Израиле: сигнал тревоги прозвучал в Араде и в районе Мертвого моря
Эпицентр находился поблизости от Димоны, магнитуда подземных толчков составила 4,2

Сигнал тревоги прозвучал в 9 часов утра 15 января в Араде и районе Мертвого моря. Службы тыла разъяснила, что система раннего оповещения сработала на подземные толчки. Почти одновременно местные жители подтвердили, что ощутили вибрацию.
В Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC), что зафиксировали землетрясение магнитудой 4,2, его эпицентр находился в 19 км от Димоны.

Судя по сообщениям в соцсетях, землетрясение почувствовали жители Иерусалима, Беэр-Шевы, Западного Негева, округа Ха-Шефела.
В Институте геофизики пояснили, что Мертвое море расположено в зоне Сирийско-Африканского разлома (Большая рифтовая долина), где отмечается повышенная сейсмическая активность. Три года назад мощное землетрясение магнитудой 7,8 произошло в северной части рифтовой долины, на юге Турции, унеся жизни более 56.000 человек.
Мэр Димоны Бени Битон в беседе с Ynet сказал, что отчетливо почувствовал землетрясение. "Весь мой офис пришел в движение", - сказал он. По его словам, толчок продолжался несколько секунд.

https://www.vesty.co.il/main/article/h1d5qz8hbe

Naaron
Благодарил (а): 11696 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 19, 2026 4:38 pm

Ричи, что там с землетрясением в долине Хула и на Кинерете?

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн янв 19, 2026 6:54 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/qvc7xadf1#autoplay
Землетрясение на севере Израиля: офис мэра Тверии ходил ходуном.

Эпицентр находился меду озером Кинерет и долиной Хула, магнитуда подземных толчков составила 3,2
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить