Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1508 раз

Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Сообщение tab » Ср июл 29, 2020 9:58 pm

Филимон писал(а):
Ср июл 29, 2020 9:38 am
Главное, что народ читает и в целом принимает... Пока критики нет кроме глупой табовской...
Безусловно, те, кто предлагает сделать из работяг батраков-поденщиков,намного умнее.
Гении. :3:
Гиганты мысли. :12:

Итак,обсудим внимательно,что предлагаеца в данном пункте.
7. Гибкость в предоставлении неоплачиваемых отпусков. Это позволит предприятиям нанимать сотрудников на неполную ставку, а оставшуюся часть ставки работнику оплатит правительство. Вместо того, чтобы перейти на попечение Службы национального страхования, работоспособный человек сможет продолжить работать на предприятии, а бизнес сократит свои убытки, не беря дополнительного риска. Бизнес, которому удается привлечь клиентов только в выходные, сможет брать работников только по выходным, при этом государство восполнит остаток их зарплаты за счет пособий по безработице. Таким образом работник останется на рабочем месте, предприятие продолжит работу, а расходы государства уменьшатся.
Работа нескока дней в месяц (когда выгодно работодателю),без всяких условий и отчислений,за палочки-трудодни,как в колхозах,а в свободное от работы время иди и отмечайся в лишкат авода.И жди минимум 2 месяца,когда бабло пощитают/нащитают.

Прикинем сумму.

К примеру,работяга пашет 10 дней в месяц .Даже по 12 часов при минимуме 30 шекелев в час.120 часиков.Неполная ставка.
3600 за месяц,Карл,проездной нафик,отчисления копеечные,ни на пенсию,ни на отпуск,ни на дмей авраа.На руки 3000.
Еще один момент - не надо рассказывать,какие тут добрые и щедрые хозяева.
Даже по сэндвичу в день с собой таскать это уже 200 шекелев за 10 дней.
А те же дмей автала от минималки 5300 за месяц 3700!

Знаете,Фил,я человек незлобивый,но чтобы дети тех гениев,кто это предложил,так и пахали. :13:

.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11978 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 29, 2020 10:49 pm

tab писал(а):
Ср июл 29, 2020 9:58 pm

Прикинем сумму.
Мы немного забываем, что в начале многим предприятиям ограничивали количество работающих, особенно пожилых.

Потом уже заказов меньше стало у многих заводов...

Это потом уже многих работников "расслабило" получение авталы...Не только поэтому, тут ещё и сады и школы не работали, пришлось дома сидеть, пусть и с меньшими доходами с авталой.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 29, 2020 10:58 pm

dodlod писал(а):
Ср июл 29, 2020 9:34 pm
Tom писал(а):
Ср июл 29, 2020 8:00 pm
Я вот что-то пропустил...
Говорили, что, если бюджет не будет принят до 26 июля, то правительство будет распущено. А сегодня уже... 29-е, если не ошибаюсь.
И шо?
Абиселе задержались? Или передумали?
:34:
Ошибаетесь. У обоих БИБИКОВ есть еще почти месяц крутить мозги друг другу (да на здоровье) и всему народу Израиля.
Отметим, что согласно израильскому законодательству бюджет должен быть принят не позднее чем через 100 дней после формирования правительства. В случае если этого не происходит, объявляются досрочные выборы. Таким образом, если кабинет во главе с Нетаниягу и Ганцем не утвердит бюджет до 25 августа, Кнессет будет автоматически распущен.
https://www.9tv.co.il/item/16315
На Вайнет сейчас сообщение---Исраэль Кац объявил, что представит на утверждение правительством одногодичный бюджет в воскресенье...

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 94,00.html

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июл 30, 2020 12:14 am

Короче, в Израиле опять возможны скоро выборы. Офигеть.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 30, 2020 6:29 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 30, 2020 12:14 am
Если б не Ганц, вошедший в коалицию с Биби, они и так были бы назначены на конец года...

Обиженных много, которые желают реванша...Барак, Либерман, Лапид, Беннет...В самом Ликуде тоже есть обделённые и недовольные...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июл 30, 2020 6:50 am

Naaron писал(а):
Чт июл 30, 2020 6:29 am
LeoNYC писал(а):
Чт июл 30, 2020 12:14 am
Если б не Ганц, вошедший в коалицию с Биби, они и так были бы назначены на конец года...

Обиженных много, которые желают реванша...Барак, Либерман, Лапид, Беннет...В самом Ликуде тоже есть обделённые и недовольные...
Я понимаю, просто лично я, будучи ленивым циником, не могу себе представить чтобы я так часто ходил на выборы. Я бы просто забил. Это ведь тоже занимает время.

Должно быть какой-то разумное ограничение на количество выборов.

Кроме того, выборы также стоят стране многие миллионы. Мало того что народ в этот день в Израиле не работает, так ещё много чего другого останавливается. Я знаю что в Италии выборы тоже очень часто бывают. Может Израиль пошёл по итальянскому пути.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июл 30, 2020 8:41 am

Интересная статья-анализ:
https://www.newsru.co.il/finance/30jul2 ... k_301.html

Таки может быть больно...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ИМХО
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение ИМХО » Чт июл 30, 2020 8:51 am

Филимон писал(а):
Ср июл 29, 2020 11:35 am
Во-первых, ВоваЗ преувеличил. Мало что общего у двух программ. Наверно плохо читает на иврите. Во-вторых. Действительно программа НДИ опубликована раньше.
Дык если мало что общего, чего тогда Гамзо слямзил у гиганта мысли Либейро? :17:
"Знаете, Иван Васильич, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите"

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июл 30, 2020 10:30 am

Ага, теперь понятно:
https://www.newsru.co.il/israel/30jul20 ... z_701.html
Но мне понятно и другое, слово ганса - ничего не стоит.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 30, 2020 11:06 pm

LeoNYC писал(а):
Чт июл 30, 2020 6:50 am
Я понимаю, просто лично я, будучи ленивым циником, не могу себе представить чтобы я так часто ходил на выборы. Я бы просто забил. Это ведь тоже занимает время.

Должно быть какой-то разумное ограничение на количество выборов.

Кроме того, выборы также стоят стране многие миллионы. Мало того что народ в этот день в Израиле не работает, так ещё много чего другого останавливается. Я знаю что в Италии выборы тоже очень часто бывают. Может Израиль пошёл по итальянскому пути.
Я забил уже давно на все эти выборы. Половина рускоязычных тоже.

Выборы стоят миллиарды.

У нас тоже премьера убили, как в Италии Альдо Моро...Но у нас свой путь...Вот чему мы у итальянцев научились, так это итальянской забастовке. Вроде работаешь, а толку мало...

Ответить