Сергей Дединский
Любовь в большом городе
Я, конечно, знал, что ещё в приличной форме, но чтобы вот так, не ожидал, честное слово. Давно такого со мной не случалось. Четыре раза! Четыре раза, считайте, за неполные сутки! Впрочем, обо всем по порядку.
Ко мне в Питер знакомая приезжала из другого города. Симпатичная такая дама, эффектная. Перед выездом по телефону предупредила: соскучилась, мол, приезжаю всего на один день, вечером обратно, так что готовься.
– Не надо, – отвечаю, – пугать людей в таком волнительном возрасте. Пуганые мы
Не буду утомлять подробностями, а сразу зайду с козырей – я был неудержим. Как с цепи сорвался, клянусь. Я такого и в молодости не припомню. Если только сразу после армии, тогда совсем оголодал. Потом как-то всё сдержаннее стало. Да ладно, чего уж теперь. На поезд её сажал, она бледная такая вся, дышит тяжело.
– Ну, – говорит, – загонял ты меня, настоящий жеребец-иноходец, не ожидала, – говорит, – не мальчик всё-таки. И долго так. А то знаешь, как обычно бывает, вошёл-вышел и бежать. А ты не такой. У меня, – говорит, – такое последний раз лет пять назад было, в Ватикане. С итальянцем одним, Армен, кажется, или Казимир, не помню, но он такой скорострел оказался, только войдёт, уже обратно просится. Козёл, короче. А я обстоятельно люблю, не торопясь, потому и в групповухах не участвую. Там кто куда и удовольствия никакого.
Так что, такие дела. Четыре раза! Не верите? Считайте: Казанский собор (спереди и сзади), Русский музей (во все залы), Петропавловка (я сверху) и Эрмитаж с главного входа! Четыре. Да везде, как просила, обстоятельно, с чувством!
Вот так. Я ещё в Петродворец её хотел, но она не разрешила, выдохлась, говорит, и так всё болит
– А в Ротонду, – спрашиваю, – в Ротонду хочешь?
– В Ротонду, – отвечает, – тем более не хочу, старая я уже для таких игр.
Да и время, честно говоря, поджимало. Проводил её до вагона, помахал рукой, сел на скамейку, откинулся и блаженно закурил.
Рис. Сергея Сыченко