Новые репатрианты, трудовые мигранты, нелегалы, туристы...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11431 раз

Re: Новые репатрианты, трудовые мигранты, нелегалы, туристы...

Сообщение Naaron » Вс янв 18, 2026 6:23 pm

rianna писал(а):
Вс янв 18, 2026 6:04 pm
Поэтому наши местные нисколько не зажрались.
Я не это имел в виду. Я и сам не захотел такую работу, когда представил эти все прелести. Хотя привык к нелёгкой работе.

Но я имел в виду высокое потребление еды в стране, хотя Таб не имел в виду только это.
Поэтому столько кафешек, ресторанов, суперов, маколетов, кейтерингов...и ещё фирм по доставке товара на дом, не только онлайн суперов.
Нехило курьеры зарабатывают. Предприятия пищепрома. Поставщики мяса, катошки, готовых салатов в шуарменные, фалафельные, улямы...
Экономике от этого большой плюс.

rianna
Благодарил (а): 3194 раза

Сообщение rianna » Вс янв 18, 2026 6:24 pm

Naaron писал(а):
Вс янв 18, 2026 6:23 pm
Я не это имел в виду. Я и сам не захотел такую работу, когда представил эти все прелести. Хотя привык к нелёгкой работе.

Но я имел в виду высокое потребление еды в стране, хотя Таб не имел в виду только это.
Поэтому столько кафешек, ресторанов, суперов, маколетов, кейтерингов...и ещё фирм по доставке товара на дом, не только онлайн суперов.
Нехило курьеры зарабатывают. Предприятия пищепрома. Поставщики мяса, катошки, готовых салатов в шуарменные, фалафельные, улямы...
Экономике от этого большой плюс.
:3: вот именно!

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 18, 2026 6:26 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/hye4t8ipjl

Олеся Кантор: "У Израиля нет другого богатства, кроме людей. И они достойны лучшего"
Израильский филантроп, взявшая на себя после 7 октября заботу о выживших на фестивале "Нова" и раненых солдатах, рассказала в интервью "Вестям" о своем сложном жизненном пути, поделилась мнением о ситуации в стране и вере в ее граждан
Ноа Лави|18.01.25 | 20:58

Олесе Кантор 52 года, она мать четверых дочерей, живет в Герцлии и руководит фондом "Лев Эш", созданным 10 лет назад для помощи жертвам насилия в семье. Она специалист по алмазам международного уровня и единственная израильтянка, работающая в Ватикане.

Но 28 лет назад Олеся была новой репатрианткой из России, не знавшей иврита, оказавшейся на улице с 8-месячной дочерью на руках. Ей оказали помощь социальные службы - Кантор провела год в убежище для женщин, страдавших от насилия в семье.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 18, 2026 6:31 pm

- У меня четыре дочки, старшей 28, средней 16 и двойняшкам по 13 лет. Старшая дочь Катя училась в Колумбийском университете в Нью-Йорке и как раз закончила учебу в прошлом году, в эпицентре антиизраильских и антисемитских демонстраций.

В Израиле меня направили учить геммологию, там я научилась работе с бриллиантами, сырьем, драгоценными камнями, потом я учила металлы и литье. А когда я четыре года жила в Нью-Йорке с детьми, я получила сертификат оценщика, работала в Metropolitan Museum и в Sothebis в отделе работы с частными клиентами. Это сделало меня идеальным кандидатом для такой ставки в Ватикане.

- Я приехала в Израиль журналистом, но обстоятельства заставили меня быть уборщицей, разносить газеты, продавать в магазине. Поэтому у меня нет страха пробовать и начинать новое. Древняя китайская мудрость гласит, что любой длинный путь начинается с шага. Наши мысли формируют действия, и достаточно просто начать что-то делать, чтобы реальность начала меняться.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 18, 2026 6:32 pm

Вот только не пойму, зачем такие люди приходят в политику?

rianna
Благодарил (а): 3194 раза

Сообщение rianna » Вс янв 18, 2026 6:33 pm

А потом Олеся вышла замуж за российского олигарха. Женщина удивительной судьбы.
Напоминает старый анекдот про американского миллионера.
Журналист спрашивает у миллионера:
-Как вы заработали свое состояние?
-Ну знаете,я купил фунт яблок за доллар,а продал его за два.
-А потом?
-А потом я купил уже два фунта яблок и мне удалось продать их за 5 долларов!
-Как захватывающе! А потом?
-А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 18, 2026 6:39 pm

rianna писал(а):
Вс янв 18, 2026 6:33 pm
А потом Олеся вышла замуж за российского олигарха.
Который тоже любит в политике ковыряться. Как владелец и автор в СМИ.

AI Overview

Олеся Кантор и Леонид Невзлин связаны через их взаимодействие в медиа и общественной деятельности: Кантор, израильская писательница и геммолог, публиковала материалы на платформах, связанных с Невзлиным, а сам Невзлин, бизнесмен и меценат, поддерживает проекты, связанные с российской оппозицией и независимыми медиа в диаспоре. Их связь – это часть более широкой картины сотрудничества русскоязычных интеллектуалов и активистов в эмиграции, где Невзлин выступает как финансист, а Кантор как автор и публицист.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 18, 2026 6:44 pm

Кстати, дочка Невзлина вышла замуж за Юлика через год после расставания Олеси с олигархом.
Так что не "родственницы"...

https://stmegi.com/posts/35507/istoriya ... -politika/

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 18, 2026 7:04 pm

https://rimona.livejournal.com/2425153.html

С третьей женой – Олесей Кантор, 1971 года рождения, - Невзлин* познакомился в Израиле. Они почти два года прожили в гражданском браке, так как Невзлин* все еще «не мог уйти из семьи», хотя жил с Татьяной Арбениной в разных странах. В 2008 году он, наконец, «смог уйти» от Татьяны, и сочетался браком с Олесей, у которой тоже была дочка от первого мужа. С Невзлиным* она родила еще троих девочек. Но, несмотря на такое количество детей, этот брак тоже распался. Олеся никогда не рассказывала о каких-либо проблемах во время своей жизни с Невзлиным*, но много занимается помощью женщинам – жертвам семейного насилия. По ее словам, она сама пережила это в первом браке.

В 2017 году Невзлин* женился в четвертый раз. Его жена Татьяна Гринберг, в отличие от Олеси Кантор — энергичной, яркой и деловой женщины, — абсолютная домоседка, нигде не показывается на людях с мужем, не светится в соцсетях, ведет замкнутый, непубличный образ жизни. Ничего, кроме имени и нескольких свадебных фотографий, в открытом доступе найти о ней не удалось. По словам одного из моих израильских источников, Татьяна Гринберг — лучшая подруга старшей дочери Невзлина* Ирины. Они с первого класса были неразлучны, как сиамские близнецы, так что Невзлин* знал свою будущую жену с 14 лет, с тех самых пор, как он заново «воссоединился» с дочкой. Старшая дочь Невзлина* и была инициатором брака своего отца со своей подругой. Для Татьяны Гринберг это первое замужество. Она тоже родила Невзлину* дочь, которой сейчас всего три года.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 19, 2026 7:52 am

rianna писал(а):
Вс янв 18, 2026 6:04 pm
Те же израильтяне в Канадщине еще как пашут.

Я думаю, еврея с лопатой не встретить и в Канаде. По моему личному наблюдение, успех человека в любой стране примерно одинаков, относительно к возможностям местного рынка труда.

То есть, кто в Израиле работал на кассе, в Торонто будет примерно там же. И наоброт.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить