Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3424 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение rianna » Пн янв 19, 2026 10:22 am

VovaZ писал(а):
Пн янв 19, 2026 7:49 am
Гражданскую помощь удалось отменить в 90-х.

Насчёт военной, есть сложности. Это правда лишь 7% военного бюджета. С такой иглы удалось бы слезть постепенно.
Удивлена,если честно. Не думала,что так мало. Мне казалось процентов 30%.
В принципе,мы островное государство. Нам лучше ни на какой игле не сидеть плотно.
Но конечно сказать легко,а сделать...

Naaron
Благодарил (а): 11797 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 19, 2026 11:58 am

VovaZ писал(а):
Пн янв 19, 2026 7:49 am
Насчёт военной, есть сложности.
Насчёт ПВО и ПРО американцы сами заинтересованы поставлять почти за свой счёт.
Тут главное--не позволить Израилю в сложной ситуации действовать по своему усмотрению.
Если будет угроза существованию страны, то все средства и цели хороши.
Средства таки есть.
У нас нет ракетных войск, но ракеты помощнее и с разной начинкой...ладно, не буду секреты выдавать...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 19, 2026 12:10 pm

rianna писал(а):
Пн янв 19, 2026 10:22 am
Удивлена,если честно. Не думала,что так мало. Мне казалось процентов 30%.
В принципе,мы островное государство. Нам лучше ни на какой игле не сидеть плотно.
Но конечно сказать легко,а сделать...
Не в курсе по процентам, но не всё же получаем бесплатно. Или в счёт чего-нибудь.

Не знаю как сейчас, но много раньше был скандал, когда наши военные для себя решили закупить японские машины, вместо американских.
И также Израилю не помню когда пришлось отказаться от контракта с Китаем на 3 миллиарда.
Зависимы не только от помощи, ещё и в таких делах...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт янв 20, 2026 7:55 am

https://www.vesty.co.il/main/article/hjklaz2hzg
Новые данные о расходах на частные дома Нетаниягу: 250.000 на бассейн, ремонты и прачечную
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение Фил » Вт янв 20, 2026 9:06 am

Сара не даст Биби... уйти из политики!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 20, 2026 10:05 am

Фил писал(а):
Вт янв 20, 2026 9:06 am
Сара не даст Биби... уйти из политики!
Да если судить по Маарив сегодня, его блин из политики только ангел смерти уберет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi

Сообщение Richi » Чт янв 22, 2026 6:21 am

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... x#autoplay
"Железный купол" - наш": Трампу надоело хвастовство Нетаниягу.

Президент США не впервые ставит на место израильского премьера. На этот раз повод оказался надуманным. Что говорил Трамп раньше - и какая связь между системой ПВО и вакциной от коронавируса

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт янв 23, 2026 6:11 am

https://news.israelinfo.co.il/140407
Нетанияху заявил суду, что Шикма Бреслер сильнее его и пытается заткнуть ему рот

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 7:17 am

Richi писал(а):
Пт янв 23, 2026 6:11 am
https://news.israelinfo.co.il/140407
Нетанияху заявил суду, что Шикма Бреслер сильнее его и пытается заткнуть ему рот
Не всё так просто. Кто стоит за ней?

נשמה
22 март 2025 г.
·
Чего хочет Эхуд Барак?
Сегодня становится все более очевидным, что протест возглавляет Эхуд Барак. Если в начале протеста еще были активисты и капланисты, которые это отрицали, то сегодня их это уже не волнует. Вчерашний протест явно возглавляла Шикма Бреслер, которая, без сомнения, является эмиссаром Эхуда Барака, и, похоже, нет никаких сомнений в том, что основной, если не единственный, канал финансирования протеста проходит через него.
Но чего хочет Эхуд Барак? Каков его план? Я утверждаю, что цель Барака, не сумевшего всеми возможными способами стать значимым фактором в израильской политике, состоит в том, чтобы использовать протесты, чтобы взять ее под контроль.
Чтобы понять, как это произойдет, нужно взглянуть на события в Германии и Италии между двумя мировыми войнами до возникновения там тоталитарных режимов. Фашистская партия в Италии и нацистская партия в Германии стремились подорвать основы своих государств посредством «протестов», что означало подрыв общественного порядка, уличные беспорядки, терроризм и насилие. В результате в конечном итоге власть перешла к Муссолини и Гитлеру не совсем в результате «переворота». Им не требовалось врываться в правительственные здания во главе вооруженных групп, чтобы захватить власть, но она была передана им «по соглашению», поскольку, как главари банд, устроивших беспорядки, они считались единственными, кто способен принести «мир».
Ситуация в Израиле похожа на ту, что существовала в Германии и Италии между двумя мировыми войнами. Эхуд Барак создал здесь протофашистские группы действий, такие как «Братья по оружию», целью которых, в том числе и путем насильственных действий, является подрыв основ государства Израиль и создание здесь хаоса. В этой деятельности этим группам помогают симпатизирующие им фонды внутри страны, особенно в правовой системе, как это было и в Германии в то время. В условиях хаоса и распада, которые здесь произойдут, даже в разгар войны, не исключено, что Эхуду Бараку придется «спасти ситуацию».

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 7:18 am

И дело не в том, что он «лидер» или какой-то политический гений, поскольку как таковой он потерпел сокрушительное фиаско в израильской политике, а в том, что он является причиной хаоса и лидером «протеста», его будут воспринимать как единственного, кто способен принести мир.
Поэтому те, кто считает, что целью протеста является только свержение действующего правительства, ошибаются. Скорее, его цель — создать состояние хаоса или потенциал для хаоса, что позволит Эхуду Бараку и его руководству контролировать израильскую политику.

Ответить