Новые репатрианты, трудовые мигранты, нелегалы, туристы...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3196 раз

Re: Новые репатрианты, трудовые мигранты, нелегалы, туристы...

Сообщение rianna » Вт янв 20, 2026 7:46 am

Naaron писал(а):
Пн янв 19, 2026 7:53 pm
Когда жили отдельно, тоже старались контролировать. Беспокоились и за внуков, и за их родителей. Не только по питанию...
Ну хорошо,что вам не попалась такая невестка,как я. :lol:
Я мужу перед свадьбой поставила условие,что не буду и одного дня жить со свекровью.
Муж сказал-не переживай,она тоже с тобой жить не хочет,она тебя побаивается. :shock:
Я наверное была единственная невестка в Азербайджане,которую боялась свекровь. ;-D
Спустя годы я шутя спросила у свекрови,чем же я,17-летняя девчонка,так ее напугала.
Она ответила,что когда пришли к нам в дом на смотрины,я как полагается принесла чай и скромно села в уголке. Как и полагается горской невесте. Но потом пересела на диван и стала обсуждать со свекром политику Горбачева. А когда надо было принести еще чай,крикнула младшую сестру: "Нелька,организуй гостям чай! Быстро!" И Нелька побежала исполнять поручение...
-Тогда-то я и поняла,что вместе мы не уживемся,поругаемся на второй день.
-Рая-ханым,не на второй день,а на второй час!
Посмеялись мы с ней,конечно,но в принципе она была права.
А мы с ней хорошо ладили. Потому что жили отдельно. Она тоже была с характером,главой семьи была она,свекор только работал и обеспечивал,а распоряжалась финансами свекровь.
Ее увы не стало,не так давно. Я по ней очень скучаю. Колоритная была тетка.

Naaron
Благодарил (а): 11432 раза

Сообщение Naaron » Вт янв 20, 2026 11:27 am

rianna писал(а):
Вт янв 20, 2026 7:46 am
Ну хорошо,что вам не попалась такая невестка,как я. :lol:
А Вам я...Честно.
Если что не так, как я считаю нужным что-то для внуков, вмешиваюсь и требую. Особенно по питанию.

Ну Вы в курсе, у бабушек и дедушек внуки всегда "голодные". А родителям так прям надо, чтобы дети не переедали, это нельзя, другое нельзя, совсем.
Баловать внуков не балуем, но иногда надо за хорошее поведение и хорошее настроение что-нибудь немного. Только чтобы не сбивало аппетит, а то мы знаем их!

rianna
Благодарил (а): 3196 раз

Сообщение rianna » Вт янв 20, 2026 5:50 pm

Свекровь никогда не вмешивалась ни в питание,ни в воспитание моих детей....Как и моя мама. Наверное потому что очень много внуков и помимо моих детей. У свекрови не то 16,не то 17 внуков,у моей мамы 30. У мамы записано в тетрадке,какой внук от какого сына или дочки,и дни рождения. Аналогично с правнуками,племянниками,детьми племянников. Я за этим давно не слежу,но мама обязательно всех поздравляет по телефону или ватсапу.
Вмешательство бывает с первыми,старшими внуками,ну а после пятого внука уже выдыхаешься,понимая,что за всем не уследишь! По себе знаю. :lol: Остается просто отпустить ситуацию и записывать в тетрадку дни рождения,чтоб не забыть. :34:
Опять же,будешь уделять больше внимания внукам от одного ребенка,другие дети обидятся. Поэтому лучше ни с кем не нянчиться на постоянной основе,только когда срочно нужна помощь.
В больших семьях свои заморочки. Вон правнук депутата Поруша лежал под унитазом в каком-то левом детском саду и чуть не умер от плохого ухода. А что может Поруш,у него 12 детей,около 80 внуков,а сколько правнуков,он наверное и сам не знает. :lol:

Ответить