Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1480 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение tab » Чт янв 22, 2026 9:28 pm

Разосруца по любому,меряца пиписками,кто раклобибистее,не получица.

Поэтому биби их всех оптом и имеет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11471 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 6:50 am

tab писал(а):
Чт янв 22, 2026 9:28 pm

Поэтому биби их всех оптом и имеет.
Или они его? И не только его...
Они уже были в одном списке. Благодаря Либерману и Биби. Один предложил поднять барьер, в торой поддержал.
https://www.vesty.co.il/main/article/ryVJagg11O
Увеличение электорального барьера до 3,25% связывают с именами двух политиков – Биньямина Нетаниягу и Авигдора Либермана, которые способствовали его увеличению, чтобы поставить заслон на пути в кнессет арабским партиям. "Тогда были 4 партии израильских арабов, каждая из них не набирала 4%, - объясняет д-р Тальшир. – Если бы электоральный барьер оставался на уровне 2%, они бы приняли участие в выборах и прошли в кнессет. Однако после повышения барьера партии объединились в один Объединенный список и стали третьей по величине фракцией в кнессете".

На выборах в апреле 2019 года было потеряно особо много голосов, рассказывает проф. Кениг. "Беннет и Шакед, Орли Леви и Фейглин не преодолели электоральный барьер. 8,5% голосов ушли "в мусор", и это стало рекордом за все годы существования страны. Последние выборы также поставили рекорд, но рекорд отрицательный. Из-за всех объединений внутри блоков было потеряно меньше процента голосов, несмотря на то что электоральный барьер не менялся. Иными словами, иногда политики проявляют больше ответственности, и это играет на руку демократическим процессам".

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 7:00 am

Ещё напомню. Биби добился того что РААМ отделился от Общего списка, с целью привлечь его к поддержке коалиции после выборов 2021 года, но...помог оппозиции.
https://www.dw.com/ru/chto-izmenitsja-v ... a-57924647

В новую правящую коалицию в Израиле вошли восемь партий
Коалиционные соглашения подписали восемь партий: отражающая интересы среднего класса "Еш атид", центристский альянс "Кахоль-Лаван" Бени Ганца, левоцентристская социал-демократическая "Авода", левые социал-демократы из "Мереца", союз правых сил "Ха-Ямин ха-Хадаш" ("Новые правые"), правая националистическая партия русскоязычных израильтян "Наш дом - Израиль" Авигдора Либермана и арабская партия Израиля - "Раам"

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 7:04 am

А теперь Биби хочет запретить эту партию братьев-мусульман...

И до него хотели...

Никак...

Фил
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Фил » Пт янв 23, 2026 8:30 am

Айзенкот призвал Беннета и Лапида объединиться в один список! Это расизм?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 11:46 am

Фил писал(а):
Пт янв 23, 2026 8:30 am
Подробно...

20 января 2026 г., 20:57 | последнее обновление: 20 января 2026 г., 21:18
СМИ: Айзенкот предложил Беннету и Лапиду создать единый предвыборный список

Глава партии "Яшар" Гади Айзенкот предложил бывшим премьер-министрам Нафтали Беннету и Яиру Лапиду создать единый предвыборный список.

Как сообщил журналист "Кешет" Амит Сегаль, идея Айзенкота заключается в том, чтобы сформировать большой центристский список, оставив справа НДИ во главе с Либерманом, а слева "Демократим" во главе с Голаном. По замыслу авторов объединения, такой список наберет гораздо больше, чем "Ликуд".

Согласно опубликованной информации, предложение Айзенкота было сформировано по итогам десятков часов переговоров между ним, Беннетом и Лапидом. В рамках предложения Айзенкота, будут сформированы общие программные параграфы будущего списка. Под некоторыми из них подпишутся и остальные главы партий блока противников нынешней коалиции.

Глава списка будет избран непосредственно перед выборами, и им станет тот, кто по опросам имеет наибольшие шансы сформировать правительство. Порядок избрания кандидатов в Кнессет, на данном этапе, не оговаривается.

-----------------------------
Уже был КЛ. И таки почти победил. Но там ликудники соорганизовались, кинув при этом Беннета с Шакед.

Понимаю, Фил, в таком случае только из этих троих получится лидер и премьер...Либерману стоит подумать...Вынести законопроект о запрете единых списков, и объяснить Биби, что тому выгодно поддержать законопроект.

вовочка
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение вовочка » Пт янв 23, 2026 12:53 pm

а как же НДИ?? кинули родненького!?

tab
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение tab » Пт янв 23, 2026 1:09 pm

Фил писал(а):
Пт янв 23, 2026 8:30 am
Кому это предавшее чмо нужно? Кто ему мешал партию ганца взять под себя?
От перемены мест слагаемых маракаев сумма маракаев не изменица.
Так гласит закон сохранения маракаев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 1:22 pm

вовочка писал(а):
Пт янв 23, 2026 12:53 pm
а как же НДИ?? кинули родненького!?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 1:23 pm

Если не видно....

Israel Inside
27 июль 2025 г.
·
📢 Гади Айзенкот: «Я могу быть премьер-министром — если это приведёт к победе»

🔍 Бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа и экс-депутат от блока «Национальное единство» Гади Айзенкот заявил в интервью 12 телеканалу, что готов рассматривать себя как кандидата на пост премьер-министра. Однако он подчеркнул, что сделает это только в том случае, если будет уверен, что это усилит шансы анти-нетаньяговского лагеря на победу на следующих выборах.

Оценивая свою потенциальную кандидатуру, Айзенкот сказал прямо: «Я могу быть премьер-министром. Я хочу им стать — если это приведёт к победе». Он считает, что выборы 2026 года станут «самыми важными с момента основания государства».

СМИ сообщают, что Айзенкот рассматривает три варианта: создание собственной политической партии, присоединение к новой партии Нафтали Беннета или вступление в «Еш Атид» Яира Лапида с возможной перспективой сменить его на посту лидера. Сам он отказался подтвердить эти сценарии, заявив, что рассматривает и другие опции, но не готов раскрывать детали.

Ответить