Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11486 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пт янв 23, 2026 8:10 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт янв 23, 2026 3:45 pm
Писал уже — вы сами затолкали меня на эту позицию. Критиков России тут и без меня много, а другую её сторону кто тут вам покажет? Никогда не отрицал, что и у нас проблемы есть, но их тут так порой преподносят, что просто глаза на лоб лезут! Я словно в какой-то другой стране живу…
Уже и DW не может вот это игнорировать, хотя и преподносит в своей обычной манере:
Если б нас всё это не касалось, то и ваши дела мне неинтересны были бы.

У вас проблемы с вооружениями, так берёте у врагов не только наших, всей планеты. И их же поддерживаете. Воевали с ИГИЛ и с оппрзицией? Привели в Сирию Иран и Хизбаллу.

Делаете всё, чтобы удержать цены на нефть и газ. Но от этих цен усиливаются Иран, арабы, другие страны и режимы. Прибыли идут на террор, на поощрение антисемитизма в США и Европе. Вот что вы делаете, хоть и косвенно.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт янв 23, 2026 8:33 pm

https://news.israelinfo.co.il/140433
Теневой танкер с российской нефтью потерял управление и дрейфует в Средиземном море
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб янв 24, 2026 9:42 am

https://www.vesty.co.il/main/article/bkmdkeflbx
Россия атаковала Украину в перерыве между мирными переговорами.

По данным властей, по меньшей мере один человек погиб и 15 получили ранения в Киеве и в Харькове

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 606 раз

Сообщение weasel » Сб янв 24, 2026 10:32 am

Знаете, как у русских за глаза называют Уиткофа и Кушнера? “Витек и Зятек”. Пезешкияна, напоминаю, Пиздяшкиным. Это примерно все, что нужно знать об их дипломатии, отношении к партнерам и о ценности “переговоров” с ними.

Ауслендер.

Richi

Сообщение Richi » Сб янв 24, 2026 1:32 pm

https://www.9tv.co.il/item/120821
Тяжелая ночь в Украине: Киев – без тепла, Чернигов – без света, в Харькове повреждены роддом и больница.

Очередная циничная массированная атака.

Сержант
Благодарил (а): 3975 раз

Сообщение Сержант » Сб янв 24, 2026 6:46 pm

Точно предсказал будущее россии.

https://www.youtube.com/shorts/Uxa3pVWeVWs

Сержант
Благодарил (а): 3975 раз

Сообщение Сержант » Сб янв 24, 2026 6:56 pm

Она что санька не читает :?:

https://www.youtube.com/shorts/ow1p06_y5Tc

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Re: Афганистан

Сообщение ruti » Сб янв 24, 2026 8:13 pm

rianna писал(а):
Сб сен 04, 2021 7:04 pm
Я читала Диккенса,Гюго и Джека Лондона.Он ведь не только северные рассказы писал,но и хорошо описал быт рабочей нищей семьи.
Но вот я смотрю на свою семью.Я работаю метапелет-по-русски это сиделка,причем работаю на полставки,всего 4 часа в день,муж сварщик.У нас трое детей.Живем в провинциальном и маленьком по российским меркам городе-250 тыщ человек.Кроме зарплаты мужа и моей,нет никаких доходов.У нас две квартиры,в одной живет сын о своей девушкой,в другой мы.Наша квартира-дуплекс,то есть два этажа,2 комнаты внизу,две наверху,с туалетом,ванной и балконом на каждом этаже.У сына тоже 4 комнаты,но честно скажу,в старом доме,типа хрущобы,в не самом хорошем районе,.Две машины,моя и мужа.За границу,пока не грянул ковид,ездили каждый год,причем я по своему направлению,а муж по своему.Про то,что холодильник у нас всегда забит под завязку,вообще молчу,это само собой.И абонемент в хорошее СПА у меня тоже есть.
Вопрос-в России,не в Москве,не в ПИтере,а в провинциальном городе 250 тыщ человек сиделка на полставки и сварщик могут себе позволить такой,по израильским меркам,совсем не роскошный,образ жизни.Без стопитсот кредитов,без помощи родителей и без дополнительных доходов.
Вот чисто на зарплату,только честно.Повторюсь,кроме зарплаты других доходов у нас нет.
А что стало с квартирой вашего мужа в сталинке в центре Баку? Вы вложили ее в покупку первой кварттры в Израиле или он прогулял ее в Тайланде?

Фил
Благодарил (а): 472 раза

Сообщение Фил » Сб янв 24, 2026 10:59 pm

Белгород подвергся самому массированному обстрелу за все время, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
По его словам, город, предположительно, атаковали ракетами HIMARS. Предварительно, пострадавших нет, есть повреждения объектов энергетики. «По нашей информации - самый массированный обстрел города Белгорода, предположительно, "Хаймерсами"», - заявил Гладков.

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ruti » Сб янв 24, 2026 11:25 pm

Сварщик - это не дворник и не охранник, а хорошо оплачиваемая специальность, и очень вредная для здоровья.
Есть у нас город Йошкар-Ола с населением 285000-286000 человек.
Такие цены там на квартиры.
Изображение

Изображение

В новом доме
Изображение

Электросварщики высокого разряда могут устроиться там на зарплату от 3000$.

Но в Израиле даже получая минималку можно, например, снимать квартиру. Это преимущество Израиля.

Думаю, наш сварщик тоже может купить две 4-х комнатные квартиры в Йошках-Оле за много лет и ездить с женой за границу и питаться хорошо.
Авто у нас в 2-3 раза дешевле.

Ответить