Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3216 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение rianna » Пн янв 26, 2026 10:13 am

SlavaG писал(а):
Вс янв 25, 2026 8:18 pm
да блин в декабре было уже 30 лет...не верится :)))))))))))))))) :16:

кстати женился здесь, я был в стране 2 года, жена 5 лет :)))
у нас тоже в декабре была,но еще при СССР,прикинь!
в 1989 году.
боже мой,какие мы старперы! :lol:
мне было 17 с половиной,мужу 21...
да,время быстро пролетело.

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 26, 2026 10:19 am

Слава,тебе и твоей жене тоже желаю благополучия и здоровья,я почему-то уверена,что у тебя замечательная жена,которая во всем тебя поддерживает и искренне тебя любит.
Дай Бог вам поплясать скорее на свадьбе сыновей и понянчить внуков.
Знаю,ты будешь отличным дедушкой!
Хотя пальма первенства все равно останется у Наарона. ;)

Naaron
Благодарил (а): 11476 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 26, 2026 12:07 pm

rianna писал(а):
Пн янв 26, 2026 10:19 am

Хотя пальма первенства все равно останется у Наарона. ;)
А чё сразу я? :22:

Тут ещё есть, просто много не говорят...Двое из Хадеры, ВоваЗ, Аркан...это которые хоть что-то за внуков тут рассказывали.
И ещё которые пока ничего...

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 26, 2026 12:13 pm

Naaron писал(а):
Пн янв 26, 2026 12:07 pm
А чё сразу я? :22:

Тут ещё есть, просто много не говорят...Двое из Хадеры, ВоваЗ, Аркан...это которые хоть что-то за внуков тут рассказывали.
И ещё которые пока ничего...
Внуки тут у многих есть.
Но вы самый преданный и любящий дедушка! :22: :3:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 26, 2026 12:24 pm

rianna писал(а):
Пн янв 26, 2026 12:13 pm
Внуки тут у многих есть.
Но вы самый преданный и любящий дедушка! :22: :3:
Я просто много говорю...без скромности.
На деле, я стараюсь брать на себя некоторые хлопоты, чтобы сын с невесткой могли спокойно работать, и также жена вместе с ними имели бы больше времени и сил для внуков.

Мы для этого и перехали в Петах ТИкву, оставив выплаченную пятикомнатную квартиру в Афуле.

Хотя при этом здесь в ПТ намного интереснее и круче, и в большей доступности весь Гуш Дан.

Только до Биниаса далековато. До Хайфы, где живёт племянник жены с семьёй, до Акко, где близкие невестки живут...

tab
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение tab » Пн янв 26, 2026 2:11 pm

ИНФОРМАЦИЯ К СВЕДЕНИЮ:
РСФСР терпела колоссальные убытки из-за программы «братской помощи» республикам, в которых строились всякие высокотехнологичные производства. Аборигены просто физически не могли на них работать, особенно это касается Армении и Грузии. Продукция Ереванского автомобильного завода - фургончики ЕРАЗ - ужасала, армяне не могли и не хотели даже правильно скрутить поставляемые им ГАЗовские агрегаты. Краска и грунтовка с производства разворовывалась, поэтому сгнивали они феноменально быстро. Руководители автопредприятий всеми силами старались откреститься от ЕрАЗиков.
Ереванский станкостроительный завод вроде как делал «клоны» тех же станков, что и другие заводы СССР, только качество там было… вот даже не знаю, как это сформулировать. Вместо подшипника могли воткнуть тряпку и набить её солидолом, про какие-то там допуски и посадки вообще говорить не приходится. Продукцию завода распределяли административным ресурсом, на этих станках никто и никогда не работал, так как это невозможно в принципе.
ЭВМ «Наири» (Ереванский завод «Электрон») - это была вообще песня. Они никогда не работали, после доставки заказчик разбирал устройство, в котором нередко радиодетали были вообще не спаяны. Или спаяны, но абы как, от фонаря. Армянские микросхемы тоже меняли на русские, всё перебирали, по сути, делали заново. Тогда оно кое-как работало. То же самое выпускали и в Казани, эти ЭВМ ценились - они работали как часики.
И так далее, примеров хватает. У соседей было точно так же. Кутаисский автомобильный завод - собрать грузовик на базе агрегатов ЗиЛ-130 грузины не осилили. «Колхиды» тоже старались всеми правдами и неправдами не брать, ибо это было нечто совершенно неработоспособное. И с дичайшим уровнем качества.
В Прибалтике было чуть получше. Станки завода «Коммунарс» (Вильнюс) вполне себе ценятся, так как там на предприятии в основном работали русские. Местные тоже на заводах попадались и были культурной кавказцев. В Риге на ВЭФе тоже русские работали в основном, местные бибисы старались не перетруждаться и во всякой торговле и сфере обслуживания ошивались. В Средней Азии местные бабаи на заводах вообще не трудились, их, в общем-то, туда и не пускали. Так как их потолок интеллекта - погонщик ишака. Работали русские, их там было много, специально завозили, в 90-е большинство погибли или уехали. Промышленность как класс исчезла.(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 26, 2026 2:18 pm

Naaron писал(а):
Пн янв 26, 2026 12:24 pm
Я просто много говорю...без скромности.
На деле, я стараюсь брать на себя некоторые хлопоты, чтобы сын с невесткой могли спокойно работать, и также жена вместе с ними имели бы больше времени и сил для внуков.

Мы для этого и перехали в Петах ТИкву, оставив выплаченную пятикомнатную квартиру в Афуле.

Хотя при этом здесь в ПТ намного интереснее и круче, и в большей доступности весь Гуш Дан.

Только до Биниаса далековато. До Хайфы, где живёт племянник жены с семьёй, до Акко, где близкие невестки живут...
Вот и я об этом. Далеко не все,поверьте,согласились бы куда-то переезжать,тем более с выплаченной квартиры. А тем более впрягаться в новую ипотеку.
Родители невестки хоть иногда видятся с внуками? Или в основном по ватсапу,как я? :lol:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 26, 2026 2:27 pm

rianna писал(а):
Пн янв 26, 2026 2:18 pm
Вот и я об этом. Далеко не все,поверьте,согласились бы куда-то переезжать,тем более с выплаченной квартиры. А тем более впрягаться в новую ипотеку.
Родители невестки хоть иногда видятся с внуками? Или в основном по ватсапу,как я? :lol:
По Ватсапу каждый день.
Очень редко могут приезжать. Как и невестка с внуками к ним. Недавно сама к ним ездила, её мама болела, так навестила.

Хорошо что есть интернет и прочее...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 26, 2026 2:37 pm

tab писал(а):
Пн янв 26, 2026 2:11 pm
ИНФОРМАЦИЯ К СВЕДЕНИЮ:

ЭВМ «Наири» (Ереванский завод «Электрон») - это была вообще песня. Они никогда не работали, после доставки заказчик разбирал устройство, в котором нередко радиодетали были вообще не спаяны. Или спаяны, но абы как, от фонаря. Армянские микросхемы тоже меняли на русские, всё перебирали, по сути, делали заново. Тогда оно кое-как работало. То же самое выпускали и в Казани, эти ЭВМ ценились - они работали как часики.
В СССР было распределение промышленных мощностей, чтобы везде была работа для местного населения.

Но в Армении не было русских (общее название), которые бы работали как надо.
А вот в Узбекистане было много русских. И евреев.
Так что там были высокотехнологичные предприятия, в том числе авиаобъединение, которое закрылось после отъезда специалистов В Россию, Израиль...
Завод, на котором я работал до отъезда (3000 человек) выкупили россияне--Электрощит Самара. Работает.
А многие заводы там закрылись.

В Рахате есть Сода Стрим. Тоже там построили для трудоустройства бедуев. Но если верить ВоваЗу, то самые сложные операции, наладку делают русские...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 26, 2026 2:39 pm

Но в Армении была Академия наук, институт сейсмографии, не от хорошей жизни.
Были свои специалисты, и высокого уровня.

Ответить