Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 27, 2026 5:59 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн янв 26, 2026 4:59 pm
Минские соглашения (2014–2015 гг.) фактически не были выполнены ни одной из сторон, что привело к их заморозке, а затем к признанию стран ДНР/ЛНР и началу полномасштабного вторжения.. Россия обвиняла Украину в саботаже политической партии (особый статус, выборы), а Украина и Запад обвиняли РФ в невыполнении обязательств по безопасности.
Основные аспекты невыполнения:
Россия утверждала, что не является стороной конфликта, и обвиняющая Киев в нежелании вести прямой диалог с ДНР/ЛНР.
Украина настаивает на первоочередном восстановлении контроля за границей и выводе иностранных войск, заявляя о невозможности проведения выборов в целях обеспечения безопасности.
Запад (США, ЕС) возлагал ответственность на Россию, указывая на присутствие ее войск и техники, несмотря на заявления РФ о непричастности.
ДНР/ЛНР обвиняют Киев в экономической и политической блокаде.
Комитет окончательно прекратил и действовать после того, как 22 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил, что их больше не существует.
https://www.google.com/search?q=%D0%9C% ... e&ie=UTF-8
Обвиняли Россию, чтобы не выполнять свои обязательства. В договоре чётко было прописало — сначала выборы и автономный статус, и лишь потом восстановление контроля Украины над своей границей. Поначалу даже было перемещение людей и грузов через линию соприкосновения Украины и ЛДНР. А потом некто Семенченко в 2017-м перекрыл ЖД, чтобы уголь Донбасса не шёл на заводы и ТЭЦ Украины, и государство ничего не сделало, чтобы устранить это самоуправство — т. е., по факту началась блокада ЛДНР с молчаливого согласия Киева:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 27, 2026 6:09 pm

Richi писал(а):
Пн янв 26, 2026 5:58 pm
https://www.9tv.co.il/item/120912
Что-то меняется в Сирии: российские военные покидают стратегическую точку.

Важный военный объект оказался в центре тихих перемен
О, как! Оказывается наши военные до сих пор были в курдских районах! Я думал, что в Сирии у России только Хмеймим и Тартус оставались. Вообще-то нам там больше и не надо… И кстати:
Ранее сирийский источник «Ъ» сообщал, что переходные власти Сирии могут обратиться к Москве с просьбой о выводе российских военных с аэродрома. Он говорил, что переговоры по этому вопросу могут начаться после того, как правительственные силы вытеснят курдов из провинции Хасеке на северо-востоке страны. Сегодня телеканал Syira TV сообщил, что президент Сирии на переходный период Ахмед аш-Шараа намерен посетить Москву 28 января и встретиться с президентом Владимиром Путиным.
https://www.kommersant.ru/doc/8378533

ОРЕАХ
Благодарил (а): 528 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт янв 27, 2026 8:33 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт янв 27, 2026 5:59 pm
Обвиняли Россию, чтобы не выполнять свои обязательства. В договоре чётко было прописало — сначала выборы и автономный статус, и лишь потом восстановление контроля Украины над своей границей. Поначалу даже было перемещение людей и грузов через линию соприкосновения Украины и ЛДНР. А потом некто Семенченко в 2017-м перекрыл ЖД, чтобы уголь Донбасса не шёл на заводы и ТЭЦ Украины, и государство ничего не сделало, чтобы устранить это самоуправство — т. е., по факту началась блокада ЛДНР с молчаливого согласия Киева:
Где в договоре чётко написано про выборы?
https://ria.ru/20150212/1047311428.html

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт янв 27, 2026 9:07 pm

https://www.9tv.co.il/item/124960
РФ впервые ударила по "Дружбе" с Венгрией в Львовской области. ВИДЕО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 626 раз

Сообщение dodlod » Вт янв 27, 2026 9:21 pm

Но Саня не слушает министров. Ни своих, ни чужих.
У него вся информация из мурзилки и немного от старшего прапорщика.
Саня будет не согласен.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11486 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 27, 2026 9:34 pm

ruti писал(а):
Вт янв 27, 2026 5:24 pm
Мой дед умер от болезни в 56 лет, потому что был токарем и вдыхал мелкодисперсную металлическую пыль.

Зачем мне муж и секс, если это может привести к вич и спиду?
Другими зппп тоже не хочу болеть - это удар по печени.
Никакие деньги и квартиры от мужа не стоят моего здоровья и жизни.
Ну если Вам хорошо и безопасно, и можете находить "партнёра на ночь", и вообще самой управляться всем...то Ваше дело...

Naaron
Благодарил (а): 11486 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 27, 2026 9:38 pm

Путин надеется, что ограничения временные. Если и когда закончится война, и большей частью на условиях России, то может ожидать снятия санкций, возвращение западных фирм и технологий...
Трамп готов...

dodlod
Благодарил (а): 626 раз

Сообщение dodlod » Вт янв 27, 2026 9:58 pm

И опять. Патрушев совершенно обстановки не знает и с Саней не советуется.
Саня недели две назад нам рассказал об успехах, а тут какой-то патрушев жалуется на завал в отрасли.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 3975 раз

Сообщение Сержант » Вт янв 27, 2026 10:01 pm

Вт янв 27, 2026 3:30 pm
Так как же он с такими мыслями в руки это брал? Неужели не жгло? Тогда ещё на награждении полагалось родную партию за заботу и внимание благодарить. И не о нынешних речь — они хотя бы не двуличные.
Да...они не двуличные...они,как минимум трехличные...потом будут рассказывать,что они не знали,их обманули...а еще будет много тех которые,как бывшие нацисты,будут скулить,что,мол,мы лишь выполняли приказ...
Последний раз редактировалось Сержант Вт янв 27, 2026 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 3975 раз

Сообщение Сержант » Вт янв 27, 2026 10:08 pm

Вт янв 27, 2026 5:07 pm
Рыжков плохо знает историю, хоть и называет себя историком! В России после кратких периодов хаоса наступали более длительные периоды взлёта. После Смуты было возвращение Смоленска и присоединение Украины, Пётр Швецию вообще раскатал, а Екатерина к Чёрному морю вышла и Польшу уничтожила. После Гражданской войны был тотальный разгром Германии, пол-Европы в сателлитах, Гагарин и одна из двух сверхдержав наравне с Америкой. Сейчас происходит то же самое после смуты 90-х - пока ещё только контуры нового мира обозначились, но тенденция уже понятна…
Рыжков-историк по образованию плохо знает историю...зато санек из затруханного Таганрога знает лучше особенно сто раз переписанную...чего уж там...
А насчет тенденции...в Рейхе еще в апреле 45-го верили в победу и чудо-оружие.

Ответить