Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3226 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Вт янв 27, 2026 7:09 pm

ИМХО писал(а):
Пн янв 26, 2026 11:04 am
У него папа армянин , мама галахическая еврейка. Соответственно он галахический еврей.
Есть много галахических евреев с фамилиями Иванов,Мамедов,Саркисян или Нечипайло. ;)
Там мама правильная...
В то время как Давид Исаакович Бурштейн может быть неевреем,так как мама не еврейка.

Фил
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Фил » Вт янв 27, 2026 7:42 pm

Ну да, а потом претензии к НДИ... Почему то не сделали, или это. А мудацкие карикатуры на него публиковать, причем не понятно, для чего. Дайте другую кандидатуру для решения наболевших проблем страны, и можно спорить. Но ведь не предлагают никого, только Ивета обсирают!.

tab
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение tab » Вт янв 27, 2026 8:48 pm

Любой пиар, окромя некролога, за щасте.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 624 раза

Сообщение dodlod » Вт янв 27, 2026 8:48 pm

СМИ: оболгавший Либермана Йоси Камиса трижды провалил проверку на полиграфе
Журналистка Аяла Хасон, выпустившая в эфир скандальный материал, скрыла этот факт, говорится в публикации

Как сообщает автор статьи, проверки проводились в бюро "Сардаль Шитрит - полиграф хакирот битахон ве-автаха" в Кирьят-Бялике, которым руководит подполковник в отставке Илан Сардаль. Камиса был дважды проверен на полиграфе 12 сентября 2022 года и еще раз на следующий день, 13 сентября 2022 года, следователем Ави Лепом.
Камисе задали три вопроса: 1) Заказывал ли Либерман убийство за 100.000 долларов? (полиграф показал ложь); 2) Связывался ли с ним источник от имени Либермана? (полиграф показал ложь); 3) Солгал ли он, когда утверждал, что к нему обратились с предложением совершить убийство? (полиграф показал ложь).
По окончании процесса, продолжавшегося более двух лет, Камиса был признан виновным в клевете. Суд постановил, что Камиса лгал и действовал злонамеренно с явной целью саботировать шансы Либермана на выборах в кнессет. Суд также признал, что Камиса пытался помешать следствию и судебному разбирательству. Камису приговорили условно к полугоду тюрьмы и обязали выплатить Либерману компенсацию в размере 190.000 шекелей.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11483 раза

Сообщение Naaron » Вт янв 27, 2026 9:15 pm

Фил писал(а):
Вт янв 27, 2026 7:42 pm
Ну да, а потом претензии к НДИ... Почему то не сделали, или это. А мудацкие карикатуры на него публиковать, причем не понятно, для чего. Дайте другую кандидатуру для решения наболевших проблем страны, и можно спорить. Но ведь не предлагают никого, только Ивета обсирают!.
Почему какая-то "кандидатура" должна решать проблемы страны?

Лапид и Либерман отказываются сидеть в компании с Ликудом и досами. Ну, понятно. Хотели без них команду собрать. Разок получилось...И всё. Сидя в оппозиции позволили досам тянуть и тянуть с Биби всё что те хотели. А эти "снизу" только критиковали и грозились.
А если бы были в одной коалиции, такого бы не было. В смысле, досам много не досталось бы.
И управлять страной одной сильной командой проще, чем проваливать законопроекты второй стороны.

Думаете, эти новые выборы что-нибудь дадут? Даже если 61 мандат получите.
Что общего у всех этих небибиных партий? Кстати, и у Либермана с Лапидом?

Фил

Сообщение Фил » Вт янв 27, 2026 9:59 pm

Так я и не понял, кого вы предлагаете в премьеры, чтобы спасти страну от сползания в государство галахи? Оставить Биби и все, как есть? Говорите прямо, а не ерзайте!

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 27, 2026 10:10 pm

Фил писал(а):
Вт янв 27, 2026 9:59 pm
Так я и не понял, кого вы предлагаете в премьеры, чтобы спасти страну от сползания в государство галахи? Оставить Биби и все, как есть? Говорите прямо, а не ерзайте!
Я хочу чтобы была сильная команда. А кто там будет премьер, сами пусть решают.
Я не назначаю.

А Вы так и не поняли. Чем больше будет в коалиции партий, кроме досов (да, они тоже могут там быть, потому что ваши попытки их выкинуть пока не получается), не четыре как сейчас (Бен Гвир и Смотрич прошли одним списком), а побольше.
Представительство большей части граждан во власти.

Фил

Сообщение Фил » Вт янв 27, 2026 10:22 pm

Детский сад, ей богу. Все хотят, чтобы было хорошо, а не плохо. Большая коалиция, не борящаяся с партиями харедим, с их влиянием на деятельность государства, мне не нужна.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 27, 2026 10:29 pm

Фил писал(а):
Вт янв 27, 2026 10:22 pm
Детский сад, ей богу. Все хотят, чтобы было хорошо, а не плохо. Большая коалиция, не борящаяся с партиями харедим, с их влиянием на деятельность государства, мне не нужна.
Никак не поймёте...
В оппозиции вы не можете им противостоять. Уже много лет. И если выборы провалятся они останутся во власти, а вы в оппозиции и кричать оттуда...
В коалиции можете подвинуть их. Сложно понять?

rianna
Благодарил (а): 3226 раз

Сообщение rianna » Ср янв 28, 2026 10:18 am

Харедим больше двух миллионов. И будет больше. У них своя миссия в Израиле. Они обеспечивают подавляющее еврейское большинство в этой стране.

Ответить