Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 376 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение mad bird » Вт янв 27, 2026 4:10 pm

ИМХО писал(а):
Вт янв 27, 2026 2:05 pm
Не знаю, влияют ли эти цифры на жизнь рядового гражданина , как я, но все равно чертовски приятно ...
https://cursorinfo.co.il/economics/izra ... ej-otchet/
На хайтишников влияют. Остальным всё равно.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 11481 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 27, 2026 10:16 pm

ИМХО писал(а):
Вт янв 27, 2026 2:05 pm
Не знаю, влияют ли эти цифры на жизнь рядового гражданина , как я, но все равно чертовски приятно ...
https://cursorinfo.co.il/economics/izra ... ej-otchet/
Столько сколько в Израиле переводится денег на социальную сферу, наверное, мало стран могут этим похвастаться.

При том, что много лишнего уходит. Но вопрос в том что деньги на всё это есть.

Фил
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Фил » Вт янв 27, 2026 10:16 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 28, 2026 7:27 am

Naaron писал(а):
Вт янв 27, 2026 10:16 pm
Столько сколько в Израиле переводится денег на социальную сферу, наверное, мало стран могут этим похвастаться.

При том, что много лишнего уходит. Но вопрос в том что деньги на всё это есть.
Проверка и сравнение показывают, что в Израиле социальный бюджет составляет от 40 до 50% от госбюджета, в зависимости от политической коньюктуры.
В Германии, Франции и Италии так же.

В США - 22.4%. В Канаде - 25%.
В России - 16%, если официальная статистика там что-то значит.
Во всех этих странах нет автоматического пособия по бедности. В США этого надо добиваться. В Канаде надо обьявить себя банкротом, получив ограниченя в правах. В России, насколько мне говорили, вообще нет такой опции.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 28, 2026 11:17 am

VovaZ писал(а):
Ср янв 28, 2026 7:27 am
Проверка и сравнение показывают, что в Израиле социальный бюджет составляет от 40 до 50% от госбюджета, в зависимости от политической коньюктуры.
Не думаю что где выносился законопроект о приравнивании пособий по старости к минимальной зарплате. И ведь почти приняли.
Одного голоса не хватило.

А с часами по уходу так вообще. Уже пытаются ограничить расходы. В год уходит не меньше 6 млрд шекелей.

По теме...

Авигдор Либерман
11 январь

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 28, 2026 11:19 am

Основные пункты экономической программы НДИ:
▪️Помощь работающим парам в приобретении квартиры.
Финансовые трудности молодых пар связаны с необходимым для покупки квартиры первоначальным взносом (25%). Наша программа позволит молодым парам получить ипотеку в размере до 90% от стоимости квартиры. Кроме того, им будет предоставлена возможность рассрочки ипотеки до 40 лет при условии, что стоимость приобретаемой квартиры составляет до 2,5 миллионов шекелей. Это значительно снизит ежемесячные платежи и облегчит финансовое положение молодых семей.
Речь идет о парах, где хотя бы один из супругов прошел полную военную службу или является действующим военнослужащим резерва.
▪️Детские сады.
Стоимость детского сада является серьёзной финансовой нагрузкой для молодых пар. Средние расходы на одного ребенка в детском саду составляют более трех тысяч шекелей в месяц.
Необходимо облегчить положение работающих молодых пар, где как минимум один из супругов прошёл полную военную службу или является резервистом, а их совокупный уровень занятости составляет 150% и более.
Следует предоставить родителям налоговые льготы в размере 2500 шекелей в месяц. Одновременно надо расширить программу отрицательного подоходного налога для лиц с низким доходом, чтобы эта льгота напрямую возвращала указанную сумму семьям.
▪️ Пенсионеры.
Мы обязаны заботиться о самой уязвимой группе израильского общества – пенсионерах, живущих на пособие от государства.
В следующем правительстве мы увеличим ежемесячные выплаты на 20%. Увеличим ежегодное пособие для переживших Холокост с нынешних 6500 шекелей до 8000 шекелей.
Кроме того, мы обеспечим улучшение страховой системы, касающейся людей, которые нуждаются в долгосрочном уходе.
▪️ Вечный вопрос: каков источник бюджетных средств?
Государство Израиль субсидирует ультрарелигиозный сектор примерно на 36 миллиардов шекелей в год. Нет иного выхода, как резкое сокращение этой части бюджета.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 28, 2026 11:22 am

Нет иного выхода, как резкое сокращение этой части бюджета?

Далеко не все в его будущей коалиции его поддержат. И сначала надо школу закончить, институт, а потом только в аспирантуру выборы выиграть...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 28, 2026 11:28 am

Одновременно надо расширить программу отрицательного подоходного налога для лиц с низким доходом, чтобы эта льгота напрямую возвращала указанную сумму семьям.

В прошлую каденцию Либерман дважды увеличивал маанак авода. Ну ладно, спасибо. Я не мог работать полный день по состоянию здоровья. И даже не обращался никуда. Но мне позвонили из Иерусалима и сказали сходить на почту, подать просьбу и ждать ответа. Несколько лет получал несколько тысяч.

А вообще кто-то проверяет эти низкие доходы работников?

Ответить