Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 627 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение dodlod » Чт янв 29, 2026 10:17 am

Житель писал(а):
Чт янв 29, 2026 9:47 am
А собственно почему ? Потому что НИ ОДИН из крикливых претендентов на роль премьера не способен у него выиграть выборы и доказать свою состоятельность ? То, что было избрано в прошлую каденцию, наглядно это продемонстировало. Почему он должен уйти в пользу той или иной посредственности ? :29:
Выиграть...?
Если в карты, то таки да, хитрее шулера не найти.
А если победить на выборах, то те , кто за него голосуют, понимают, что только Биби заплатит им (наличкой и должностями) за "правильное" голосование.

В пользу посредственности...?
Да, никто не сравнится с Биби с уровнем обещания, вранья, обмана, не знал, не разбудили...
Тут равных нет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Житель
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение Житель » Чт янв 29, 2026 10:33 am

dodlod писал(а):
Чт янв 29, 2026 10:17 am

А если победить на выборах, то те , кто за него голосуют, понимают, что только Биби заплатит им (наличкой и должностями) за "правильное" голосование...
Не стоит судить о других в меру собственной испорченности. Я и масса других, которым вообще не нужны никакие подачки, проголосовали за него потому, чтобы никакая посредственность не развалила страну. Да и заплатить огромной массе населения "наличкой и должностями" просто смешно. Это не проплаченные активисты на Каплан.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

dodlod
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 29, 2026 10:42 am

Житель писал(а):
Чт янв 29, 2026 10:33 am
Не стоит судить о других в меру собственной испорченности. Я и масса других, которым вообще не нужны никакие подачки, проголосовали за него потому, чтобы никакая посредственность не развалила страну. Да и заплатить огромной массе населения "наличкой и должностями" просто смешно. Это не проплаченные активисты на Каплан.
Не стоит давать советы в меру собственной испорченности. Тем более, не понимая смысла прочитанного.
Биби премьер не от голосов ЕГО избирателей, а из-за ПОКУПКИ "друзей и соратников" в коалиции.
И это не секрет полишинеля.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 29, 2026 12:03 pm

Житель писал(а):
А собственно почему ? Потому что НИ ОДИН из крикливых претендентов на роль премьера не способен у него выиграть выборы и доказать свою состоятельность ? То, что было избрано в прошлую каденцию, наглядно это продемонстировало. Почему он должен уйти в пользу той или иной посредственности ? :29:
это ,как дать порулить автобусом,полным пассажирами,какому-нибудь дауну или наркоману.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 517 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 29, 2026 1:05 pm

Житель писал(а):
Если оставить лирику в покое, Нетаниягу должен уйти, потому что мы с каждым годом всё ближе к турецко-россйискому варианту внутренней государственной политики. Кто его сменит, не так важно. Главное, чтобы не "медведев".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель

Сообщение Житель » Чт янв 29, 2026 2:01 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 29, 2026 1:05 pm
Если оставить лирику в покое, Нетаниягу должен уйти, потому что мы с каждым годом всё ближе к турецко-россйискому варианту внутренней государственной политики. Кто его сменит, не так важно. Главное, чтобы не "медведев".
Крайне важно. Потому что к власти могут прийти такие бесхребетные "специалисты", которые в силу своих знаний и способностей (точнее, их отсутствия) просто развалят страну. Аналогия с турецким (и уж тем более российским) вариантом неуместна, ибо там просто раздавили оппозицию. У нас происходит прямо противоположное - попытка последовательно провалившихся на выборах, но хорошо проплаченных сил, прийти к власти любым незаконным путем, называя это торжеством демократии. Мерило успеха и провала политика - последовательное число поданных за его партию (коль скоро у нас нет прямого выбора премьера) голосов избирателей в условиях свободных выборов. Проиграет - уйдет. А давать фору слабым противникам только потому, что они слабые - нонсенс.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 517 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 29, 2026 2:07 pm

Нетаниягу удалось поставить лично преданных ему людей в руководство полиции, Шабак и Моссад. С армией он ошибся, но наверняка работает и над этим. Про систему юстиции, тоже ясно, что происходит. Получив ещё одну каденцию, он сможет реализовать свои амбиции дальше.
Процессы очевидны, мы на пути к фашизму. Это необходимо остановить. Это гораздо опаснее Ирана и Хамас.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3247 раз

Сообщение rianna » Чт янв 29, 2026 3:18 pm

Я давно разочаровалась в демократье. Тоталитаризм тоже не айс. Наверное,самое лучшее для Ближнего Востока,и востока вообще-адекватный авторитарный лидер.
А с нашей демократьей-это басня про лебедя,рака и щуку.
Но у авторитарного лидера всегда есть желание сползти в диктатуру.
Что произошло с Эрдоганом и Пу,которые в первые годы правления были вполне адекватны и дружили и с Западом и с Израилем.
Короче,демократья на Востоке превращается в какой-то фарс,а израильский Путин тут пока что не возможен,да и Боже упаси нас от такого.
Что вижу лично я-несколько быстро растущих общин:харедим,сругим,аравим(вместе с бедуями и друзиками,хотя они все там друг дружку не любят) и мизрахим,куда я отношу и горских,и бухарских,и отчасти грузинских евреев.
Рождаемость в этих общинах намного выше,чем у светских ашкеназов и примкнувшим к ним по образу жизни.
А уровень жизни ниже.
И по своей ментальности эти люди весьма далеки от демократьи,плюрализма,уважения к чужому мнению и пр.
Делаю вывод:мизрахизация Израиля идет полным ходом,и похоже процесс этот уже не остановить.
Что из этого выйдет-не знаю. У меня не столь мрачные прогнозы,как у Воваза.
Но скорее всего Израилем будут править авторитарные лидеры,и править подолгу.
В конце концов Бен Гурион тоже не был супер-пупер демократом и правил весьма жестко.
Если они будут адекватны-будут привлекать новые технологии,инвестиции,по типу наших богатых арабских соседей.
Если нет-скатимся на уровень Иордании. Государство Галахи в ближайшие 30 лет лет тут вряд ли появится. А дальше глупо загадывать. Мир в большой турбулентности и все меняется так быстро,что дух захватывает.
А я просто живу и наблюдаю,стараясь радоваться приятным сторонам жизни. Пока есть возможность.
От нас зависит так мало. Мы даже не фигуры,мы пыль на этой шахматной доске. Но можно пойти проголосовать. Почувствовать,что ты тоже влияешь.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Чт янв 29, 2026 4:06 pm

Ну,дудик амсалем четко обозначил врагов биби : ашкеназим смоланим снобим тельавивим.

И,кстати,именно оппозиция способствует сбиванию этого стада имени дудика под названием коалиция в кучу.

Тут правы тыщу раз,что нет сегодня НИКОГО на смену.Как это ни прискорбно и как это ни печально.Ни партии,ни лидера.

Самую большую проблему я вижу не в самом биби.Уходит поколение Холокоста,нет,не те,кто выжил,а те,у кого выжили родители,родные и близкие и которые более-менее понимали,что это такое.
Когда хайфская училка - мараканка поднимала в классе олимовских детей и по их виду объясняла,что сс не трогало таких,патамушта они похожи на европейцев,а не смуглые и курчавые,это был колокольчик номер один.И НИКТО этой училке слова не сказал!
Тем более шоа бизнес превратил поездки в майданек в конкретную развлекуху,а все эти преподаватели и исследователи Холокоста в парнасу.

А без этой понималки сюда хрен даст кто хоть шекель.И хрен кто запишется в АЙПАК.Или,как недавно,будут трахать амерские универы за антисемитизм.

Бибизм до настящего вождизма не дорос,женилка не выросла.Региональная супердержава в масштабах всего мира это ничто.ЮАР в некоторых моментах и покруче была.
А менталитет погонщиков верблюдов мало отличаеца от африканского,он оттудова и есть.

Второй и третий звоночек были для меня катаргейт и дело гистадрута.Когда обыкновенные чмы преспокойно предавали Родину и интересы трудящихся.

ИМХО,весь Кнессет надо просто разогнать.Патамушта в 7.10 виноваты ВСЕ. Даже в содоме было 5 праведников. В нашем Кнессете их ноль.

Пьяный воздух свободы сыграл с сионутыми злую шутку...
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Житель

Сообщение Житель » Чт янв 29, 2026 6:02 pm

VovaZ писал(а):
Чт янв 29, 2026 2:07 pm
Нетаниягу удалось поставить лично преданных ему людей в руководство полиции, Шабак и Моссад. С армией он ошибся, но наверняка работает и над этим. Про систему юстиции, тоже ясно, что происходит. Получив ещё одну каденцию, он сможет реализовать свои амбиции дальше.
Процессы очевидны, мы на пути к фашизму. Это необходимо остановить. Это гораздо опаснее Ирана и Хамас.
Фашизм как таковой никогда не приходит справа. Он последовательно приходит как раз слева как прямой результат "умелого руководства" экономикой его предшественниками. Что касается руководства перечисленных структур , то они (пожалуй, кроме Моссада) чересчур зажирели и заигрались в политические игры вместо прямого исполнения обязанностей. А состав населения меняется, хотим мы этого или нет. И это при том, что эти изменения слабо представлены (если не сказать совсем не представлены) во властных структурах, которые защищаются всеми неблаговидными способы от таких изменений. И именно для этого и существуют выборы.
По поводу преданных людей. Я бы назвал их не преданными, а людьми, на которых премьер (и не только он) готов полагаться. Вы как руководитель готовы держать на своих постах ваших подчиненных, которые уже подвели Вас ? Сильно сомневаюсь в утвердительном ответе.

Ответить