Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1484 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение tab » Чт янв 29, 2026 6:40 pm

Подтасовка. Конкретный дуализм.

Еврейский фашизм зарождал жаботинский.Дюже хотел стать еврейским дуче.И останавливали его не коммунисты,а еврейские социал-демократы.Которые по своему,очень жестко,но навели порядок.

Ибо в Израиле правизна - левизна - голубизна определяеца не экономикой,как во всем мире,а именно отношением к арабам!

Ну,а откровенные каханисты в сегодняшнем правительстве Израиля просто трахают всех евреев мира.Который и сам по себе в дополнительном антисемитизме не нуждаеца .
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3249 раз

Сообщение rianna » Чт янв 29, 2026 7:08 pm

Житель писал(а):
Чт янв 29, 2026 6:02 pm
Фашизм как таковой никогда не приходит справа. Он последовательно приходит как раз слева как прямой результат "умелого руководства" экономикой его предшественниками.
Гитлер тоже был социалистом. Боролся с безработицей,озеленял рабочие городки и районы,при нем на каждом предприятии была устроена столовая,где рабочие могли пообедать горячей едой,а не есть холодную еду,принесенную из дома. Организация "Сила через радость" устраивала для рабочих дешевые круизы,йом кейфы,бесплатные эксурсии и посещения театров и концертов.
Беднякам-арийцам выдавали брачные кредиты на покупку или строительство жилья,незамужним матерям стали платить пособия,снизились коммунальные платежи и т.д и т.п. И партия его называлась национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ.
И да,как всегда,где упоминается слово "социалистический",хорошо это не закончилось ни для кого.

Фил
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фил » Чт янв 29, 2026 7:11 pm

Имеешь в виду "Железную стену" Жаботинского? Что общего с фашизмом? Национализм- да, но в условиях ду-киюм это неизбежный выход. Или сионистское государство, или остальная полова. А сионистское государство нужно не только проповеловать, но и строить и защищать. Теперешние каханисты только проповедуют, а строить и защищать- это другие люди...

tab

Сообщение tab » Чт янв 29, 2026 8:00 pm

Фил писал(а):
Чт янв 29, 2026 7:11 pm
Имеешь в виду "Железную стену" Жаботинского? Что общего с фашизмом? Национализм- да, но в условиях ду-киюм это неизбежный выход. Или сионистское государство, или остальная полова. А сионистское государство нужно не только проповедовать, но и строить и защищать. Теперешние каханисты только проповедуют, а строить и защищать- это другие люди...
Радикализация
Относительно демократичные взгляды Жаботинского и его ближайших соратников (современные историки, в частности, новый историк Том Сегев, в противовес левосионистской пропаганде более ранних периодов, характеризуют ревизионистов довоенного периода как классическую либеральную партию XIX века[5]) плохо сочетались с радикальными националистическими позициями части последователей ревизионизма. Представители этой идеологии, в частности, объединились в рядах Союза бунтарей (ивр. ברית הבריונים‎, Брит ха-Бирьоним), созданного Аббой Ахимеиром. Членов этой организации уже не устраивал ненасильственный протест, и они склонялись к методам нелегальной деятельности и даже террора.
Близость позиций Союза бунтарей к фашизму (тот же Абба Ахимеир публиковал в газете «Доар ха-Йом» статьи под общим названием «Из записной книжки фашиста») и публичное восхищение его идеологов итальянским фашизмом не мешала организации вести деятельность, направленную против германских нацистов. Именно Ахимеир и его последователи инициировали антинацистский бойкот в Палестине, а в 1933 году срывали нацистские знамёна с германских консульств. Тем не менее, их идеологические противники в сионистском движении постоянно указывали на близость их идеологии к фашистской и на увлечение милитаристской символикой, характерное как для итальянских фашистов, так и для нацистов. Всё ревизионистское течение, включая его лидера Жаботинского, которого Бен-Гурион назвал «Владимир Гитлер» (а другой член ЦК партии МАПАЙ в 1934 году сравнил Ахимеира с Герингом), изображалось левосионистской пропагандой как рупор радикальных националистических идей.(C)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 517 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 29, 2026 9:48 pm

Житель писал(а):
Чт янв 29, 2026 6:02 pm
.
По поводу преданных людей. Я бы назвал их не преданными, а людьми, на которых премьер (и не только он) готов полагаться.
Да уж, Зини его отблагодарил, как надо...
https://www.ynet.co.il/news/article/h17l9zyubl
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 4:04 am

Еще один сгорел на работе.(Ц)

Еще одна приближенная Нетанияху допрошена по подозрению в мошенничестве

https://news.israelinfo.co.il/140623

Бесчинства и провокации со стороны левой бранжи не прекращаюца.Доколе ты,Катилина?(Ц)

Naaron
Благодарил (а): 11522 раза

Сообщение Naaron » Пт янв 30, 2026 7:25 am

VovaZ писал(а):
Чт янв 29, 2026 7:49 am
Всё так. И Нетаниягу должен уйти.
Рано. Он должен Хаменеи прикончить.

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 8:37 am

rianna писал(а):
Чт янв 29, 2026 7:08 pm
Гитлер тоже был социалистом. Боролся с безработицей,озеленял рабочие городки и районы,при нем на каждом предприятии была устроена столовая,где рабочие могли пообедать горячей едой,а не есть холодную еду,принесенную из дома. Организация "Сила через радость" устраивала для рабочих дешевые круизы,йом кейфы,бесплатные эксурсии и посещения театров и концертов.
Беднякам-арийцам выдавали брачные кредиты на покупку или строительство жилья,незамужним матерям стали платить пособия,снизились коммунальные платежи и т.д и т.п. И партия его называлась национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ.
И да,как всегда,где упоминается слово "социалистический",хорошо это не закончилось ни для кого.
Рианна,без социализма и социалистических методов распределения тут не было бы страны.Ни тогда, ни сейчас.

Индустриализацию Израиля проводили социалистическими методами,атомный реактор был построен через связи Рабочей партии с Социнтерном,массовое жилищное и промышленное строительство, связь, дороги, оружие-вооружение, выигранные войны - это социалистические правительства.
Не мелкобуржуазные лавочники из ревиЗОНистов и не вся эта навезенная теми же социлистами шваль из огиюренных берберов решали тогда серьезные проблемы.

Если идти по линии даже не марксизма ,то в в современном Израиле присутствуют все уклады экономики :
рабовладельческий - работники кабланов,коах адамов,гастарбайтеры ;
феодальный - фермеры,ремесленники,ацмаи;
капиталистический - хайтек,торгово-финансовый капитал;
социалистический - госслужащие, предприятия с сильными профсоюзами.

А вот по методу распределения ВПП тут рулит социализм.
Ибо без социализма тут позагибались бы все эти люмпены,мискены,болезные,арабуши,досы,бедуи,старики и прочая.
Никто не держал бы на работе таких тупых учителей,как израильские шкрабы; за садик платили бы тыщи,но персонал копейки не получал бы; все дороги были бы частными, патамушта это очень дорого; и многие другие примеры.

Алоизыч (как и великий социалист Рузвельт) начинал с тарелки супа для безработных и опчественных работ ,где этот суп давали (здесь такое тоже было).Ибо иначе деваца некуды было.А здесь про это быстро забыли.И возвращаца к этому не хочут.
А придеца,если у власти будут жаботинцы,наследники отряда погонщиков ишаков времен Первой мировой.Просто ишаки поменялись.А мозги те же.

Два берега у иордана,и оба наши. :13: Крымнаш,газанаша. :13:
И во главе Великий Вождь.Пока еще не учитель.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт янв 30, 2026 10:19 am

Naaron писал(а):
Пт янв 30, 2026 7:25 am
Рано. Он должен Хаменеи прикончить.
По нынешним временам, убивать Хаменаи не обязательно. Достаточно забанить его в соцсетях, и удалить из Вики. А с этим Трамп и без Биби справится

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт янв 30, 2026 10:20 am

Биби должен уйти, пока не выяснилось, что он вместе с Зини вооружал Хамас.

Ответить