о выдающихся евреях

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: о выдающихся евреях

Сообщение Aleko » Пт июл 31, 2020 10:45 am

Arkan1939 писал(а):
Чт июл 30, 2020 3:50 pm
А мне понятно-настоящему еврею-патриоту люб-дорог даже не очень выдающийся человек,только если у него найдены
еврейские корни.
Да, Arkan1939, я горжусь своим народом, не имея в виду негодяев, которых предостаточно в любом народе. Но мне претит х расхожее изречение "горжусь, что я еврей". Кто-то справедливо заметил по этому поводу:"Гордиться своей национальностью это равносильно хвастовству, что родился в понедельник". Глупо гордиться тем, что от тебя в данном случае не зависело.
Знаком ли вам этот классик белорусской литературы, автор, в частности, книги "Жыды Белалусі"?
Изображение
Змитрок БЯДУЛЯ
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт июл 31, 2020 11:05 am

Aleko
Да, я горжусь своим народом... но мне претит расхожее изречение "горжусь, что я еврей"
--------------------------
Знаком ли вам этот классик белорусской литературы, автор, в частности, Змитрок БЯДУЛЯ
Получается такое:
я горжусь,что принадлежу к своему еврейскому народу,но мне претит гордость,что я еврей
Хотя я бы заметил здесь некоторое противоречие.
Если продолжить вашу логику,то замечу ,что почему я вдруг оказался среди еврейского народа и стал этим очень гордиться?-здесь не было моих личных усилий. Тогда чем гордиться?
------------------
Змитрок БЯДУЛЯ -то же выдающийся еврей?-первый раз слышу-это было бы интересно.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт июл 31, 2020 1:29 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт июл 31, 2020 11:05 am
Получается такое:
я горжусь,что принадлежу к своему еврейскому народу,но мне претит гордость,что я еврей
Если продолжить вашу логику,то замечу ,что почему я вдруг оказался среди еврейского народа и стал этим очень гордиться?-здесь не было моих личных усилий. Тогда .
Вот мое объяснение.
Горжусь народом, потому что у его представителей заслуги неисчислимы. А то,что я принадлежу к этому народу, то не вижу в этом никакой своей заслуги, поэтому и гордиться нечем. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт июл 31, 2020 3:40 pm

Aleko писал(а):
Пт июл 31, 2020 1:29 pm
Arkan1939 писал(а):
Пт июл 31, 2020 11:05 am
Получается такое:
Если продолжить вашу логику,то замечу ,что почему я вдруг оказался среди еврейского народа и стал этим очень гордиться?-здесь не было моих личных усилий. Тогда .
Вот мое объяснение.
Горжусь народом, потому что у его представителей заслуги неисчислимы. А то,что я принадлежу к этому народу, то не вижу в этом никакой своей заслуги, поэтому и гордиться нечем. :)
Ну, тогда не вижу причины, почему бы вам не гордиться французским, немецким или даже арабским народом. У них тоже заслуги имеются. А то, что вам не удалось принадлежать к одному из них - то не ваша вина.
Вдруг вспомнил... в школе, в классе втором или третьем, меня жидом обозвали. Сижу, переживаю. И тут мой приятель, второгодник и хулиган, которому я всегда списывать давал, говорит: "да не расстраивайся ты так, ты же не виноват, что ты еврей"!

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт июл 31, 2020 6:47 pm

Я интернационалист и вышел из советского народа. Но трахнуть негритянку не разрешил сотрудник КГБ, а дважды женился на еврейках чисто случайно. Нравился я им. :34: :a: :3: ;-D
А может голос крови... тоненький такой голосок... :25:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт июл 31, 2020 6:48 pm

kirush писал(а):
Пт июл 31, 2020 3:40 pm
Aleko писал(а):
Пт июл 31, 2020 1:29 pm

Вот мое объяснение.
Ну, тогда не вижу причины, почему бы вам не гордиться французским, немецким или даже арабским народом. У них тоже заслуги имеются. А то, что вам не удалось принадлежать к одному из них - то не ваша вина.
Вдруг вспомнил... в школе, в классе втором или третьем, меня жидом обозвали. Сижу, переживаю. И тут мой приятель, второгодник и хулиган, которому я всегда списывать давал, говорит: "да не расстраивайся ты так, ты же не виноват, что ты еврей"!
А кто виноват??? :17:

kirush

Сообщение kirush » Сб авг 01, 2020 9:54 am

Cucumber писал(а):
Пт июл 31, 2020 6:48 pm
kirush писал(а):
Пт июл 31, 2020 3:40 pm
в школе, в классе втором или третьем, меня жидом обозвали. Сижу, переживаю. И тут мой приятель, второгодник и хулиган, которому я всегда списывать давал, говорит: "да не расстраивайся ты так, ты же не виноват, что ты еврей"!
А кто виноват??? :17:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 01, 2020 10:17 am

kirush
в школе, в классе втором или третьем, меня жидом обозвали. Сижу, переживаю.
Интересно, со мной был примерно такой же случай,но правда меня никто не успокаивал.
Один мальчик -хулиганистый-видимо,в его семье (как и во многих)-любили евреев,прочитал в классном журнале
(тогда там писали национальность ученика) про меня и закричал на весь класс- А Аркан-еврей!!!.
Земля разверзлась передо мной, я был скомкан и потрясен.В московском послевоенном дворике братва частенько вела
разговоры о поганом народце,анекдоты и т.д., но я не знал,в чем здесь дело. И в с тех пор я жадно ищу знаменитых евреев,чтобы доказать самому себе,что не так уж все плохо.

Rider
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Rider » Сб авг 01, 2020 10:28 am

Мне лет 5 было, когда во дворе местный хулиган лет 13 назвал меня "Зяма-газировщик". Я понял, что это что-то обидное и спросил потом у бабушки, почему он меня так назвал. Бабушка ответила коротко:"Потому что он дурак". Это меня сразу успокоило и я по сию пору на дураков не обижаюсь. Даже иногда жалею их.

kirush

Сообщение kirush » Сб авг 01, 2020 10:46 am

Rider писал(а):
Сб авг 01, 2020 10:28 am
Мне лет 5 было, когда во дворе местный хулиган лет 13 назвал меня "Зяма-газировщик". Я понял, что это что-то обидное и спросил потом у бабушки, почему он меня так назвал. Бабушка ответила коротко:"Потому что он дурак". Это меня сразу успокоило и я по сию пору на дураков не обижаюсь. Даже иногда жалею их.
В Одессе "Зяма-газировщик" звучало бы очень нейтрально. Мы так и говорили: "Моня-брючник", "Арон-трикотажник" или "Бетя-скрипачка" (это моя первая учительница музыки, если что). Были ещё Мотя-площадочник, Маркус-бакалейщик и (вы будете смеяться!) - Колька-газосварщик. Ювелир, между прочим, своего дела.

Ответить