отношения между мужчиной и женщиной
-
rianna
Re: отношения между мужчиной и женщиной
И вообще,матриархат прописан в Торе!
Что Всевышний сказал Аврааму?
"Слушай жену свою Сару! Во всем,что скажет тебе Сара,слушайся голоса ее".
Вот так вот.
Поэтому еврейские семьи всегда были крепкие-там мужья слушали и слушались жен.
Что Всевышний сказал Аврааму?
"Слушай жену свою Сару! Во всем,что скажет тебе Сара,слушайся голоса ее".
Вот так вот.
Поэтому еврейские семьи всегда были крепкие-там мужья слушали и слушались жен.
-
ruti
В Костроме (население 265 000) и Таганроге аренда комнаты от 9000₽
МРОТ там 27 000₽
Питание от 15000₽
То есть минимальной зарплаты хватит только на еду и комнату.
А у вас на 2000$ мрота женщина может и кв./комнату снять где угодно кроме ТельАвива и питаться и технику с мебелью покупать и немного путешествовать.
И условия труда нормальные.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В одиночку, на минималке? Вряд ли, разве конуру в социальном доме с наркоманами.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
Вы просто много едите. Женщины меньше едят и многие не пьют совсем.
-
rianna
Допустим,женщина получает 6000 шекелей. Может снять за 2000-2500 ехидат диюр,маленькую двушку или полторашку. Для одной дамы хватит.Коммунальные услуги включены в оплату-полностью или частично. Ехидат диюры обычно полностью оборудованы-холодильник,стиралка,микроволновка,мебель,плита и т.д. И есть кухонный уголок и санузел.
Я в теме,потому что сын мой,прежде чем женился,снимал ехиду сначала в разделенке в многоквартирном доме,потом на вилле.
А сейчас младшие живут в маленькой ехиде за 2500,недалеко от нас,в Каланийот. Одна комната плюс кухня с обеденным столом,санузел,отдельный вход,небольшой садик. Вся коммуналка включена,но-газа нет,там электроплитка индукционная. Но-потребовали гарантийный чек. И оплату попросили( не потребовали) за месяц вперед. По мне,двоим там тесновато,но они оба много работают и домой собственно приходят покушать,принять душ и переночевать. А в выходные едут гулять,дома не сидят. Говорят,пока детей нет-нормально. Но я все равно считаю,что тесновато,но это их выбор,хотят жить только отдельно,зять не хочет жить с тещей(могу понять) и тестем,моя дочка не хочет жить со свекрами.
Но вот одной там было бы отлично. Повторюсь,коммуналка включена. А у хозяев есть еще одна ехида,побольше,на втором этаже,ту сдают за 3000 шек,там две комнаты(одна совмещена с кухней и санузлом) и большой балкон.
В моей метапельской хевре было немало женщин,которые жили одни,холостячки или разведенки в возрасте 45 плюс,получали минимум,не шиковали конечно,экономили,но некоторые даже умудрялись детям в СНГ что-то ежемесячно отсылать.
Я в теме,потому что сын мой,прежде чем женился,снимал ехиду сначала в разделенке в многоквартирном доме,потом на вилле.
А сейчас младшие живут в маленькой ехиде за 2500,недалеко от нас,в Каланийот. Одна комната плюс кухня с обеденным столом,санузел,отдельный вход,небольшой садик. Вся коммуналка включена,но-газа нет,там электроплитка индукционная. Но-потребовали гарантийный чек. И оплату попросили( не потребовали) за месяц вперед. По мне,двоим там тесновато,но они оба много работают и домой собственно приходят покушать,принять душ и переночевать. А в выходные едут гулять,дома не сидят. Говорят,пока детей нет-нормально. Но я все равно считаю,что тесновато,но это их выбор,хотят жить только отдельно,зять не хочет жить с тещей(могу понять) и тестем,моя дочка не хочет жить со свекрами.
Но вот одной там было бы отлично. Повторюсь,коммуналка включена. А у хозяев есть еще одна ехида,побольше,на втором этаже,ту сдают за 3000 шек,там две комнаты(одна совмещена с кухней и санузлом) и большой балкон.
В моей метапельской хевре было немало женщин,которые жили одни,холостячки или разведенки в возрасте 45 плюс,получали минимум,не шиковали конечно,экономили,но некоторые даже умудрялись детям в СНГ что-то ежемесячно отсылать.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Действительно, я посмотрел в Б7 достаточно "ехидот", в районе 2000 шек. Ну а если есть жильё, то на 4000 в месяц вполне можно прожить.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
Квартиру, конечно, не снимешь. Сейчас я цены посмотрела.
Но комнату вполне можно снимать.
450-500$ - приличная комната в Хайфе.
400-600$ еда
200$ хоз.товары + интернет
На работу пешком ходить можно.
Итого остается 700$ ежемесячно.
В год это больше 7000$.
Смартфон и ноутбук обновлять раз в 2-3 года хватит, и на поездки по стране и стоматологию (не импланты), парикмахерскую. Еще оставаться будут деньги.
Можно их тратить на одежду, обувь итд.
Если б я жила на берегу Средиземного моря, я за границу вообще не хотела бы ездить.
Но комнату вполне можно снимать.
450-500$ - приличная комната в Хайфе.
400-600$ еда
200$ хоз.товары + интернет
На работу пешком ходить можно.
Итого остается 700$ ежемесячно.
В год это больше 7000$.
Смартфон и ноутбук обновлять раз в 2-3 года хватит, и на поездки по стране и стоматологию (не импланты), парикмахерскую. Еще оставаться будут деньги.
Можно их тратить на одежду, обувь итд.
Если б я жила на берегу Средиземного моря, я за границу вообще не хотела бы ездить.
-
rianna
Рути,у нас есть такое понятие,как ехида. Это когда большую квартиру или дом делят на несколько квартир и сдают. Это не коммуналка,так как в каждой квартире свой санузел и свой кухонный уголок.
В Беэр-Шеве,где живу я и админ Воваз,можно снять ехиду за 2000-2500.
В центре страны дороже. Но там и выбор работ гораздо больше.
В Беэр-Шеве,где живу я и админ Воваз,можно снять ехиду за 2000-2500.
В центре страны дороже. Но там и выбор работ гораздо больше.