Государство Газа
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Государство Газа
https://www.ynet.co.il/news/article/h1z4bpu811gVovaZ писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 11:36 amШабак - несмотря на герметичную блокаду, Хамас получили за последние месяцы тысячи единиц оружия, боеприпасов и военного снаряжение.
Кроме контрабанды квадрокоптерами из Синая, основное количество оружия привезено грузовиками гуманитарной помощи, благодаря израильским гражданам, работающим на Хамас.
Ещё капля информации разрешена к публикации - поданы обвинительные заключения против 13 граждан Израиля.
ичности и подробности запрещены к публикации.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
КПП Рафиах открылся на "опытную эксплуатацию".
Я запутался, на хрен, кто-там кого проверяет и пропускает. Израиль заверяет списки проходящих.
Самим КПП вроде бы управляет местная бедуинская банда, под надзором "европейцев", чтобы это не означало.
Я запутался, на хрен, кто-там кого проверяет и пропускает. Израиль заверяет списки проходящих.
Самим КПП вроде бы управляет местная бедуинская банда, под надзором "европейцев", чтобы это не означало.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Особо понравилось на Мигне

Такой?На выходе из "Рафиаха" будет работать технологическая система, дистанционно управляемая израильскими органами безопасности. Она позволит блокировать проход лиц, не получивших разрешение, без физического присутствия израильских сил на месте.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Цахаль, в последние дни, активно вмешивается в войну бежду Хамас и бедуинскими кланами, на стороне последних.
Схема такая - бедуинские милиции охотятся на командиров и известных боевиков Хамас. Хамас, в ответ устривает засады против бедуинских боевиков. Цахаль, называя это нарушением перемирия, ликвидирует командиров Хамас, вместе с семьями.
За выходные, Цахаль уничтожили от 30 до 50 палестинцев (по разным источникам), и явно останавливаться не намерены. Явный ливанский вариант.
В "совете мира" и "палестинском правительстве" требуют от Израиля прекратить. От Хамас не требуют ничего, и вообще боятся соваться в Газу.
Схема такая - бедуинские милиции охотятся на командиров и известных боевиков Хамас. Хамас, в ответ устривает засады против бедуинских боевиков. Цахаль, называя это нарушением перемирия, ликвидирует командиров Хамас, вместе с семьями.
За выходные, Цахаль уничтожили от 30 до 50 палестинцев (по разным источникам), и явно останавливаться не намерены. Явный ливанский вариант.
В "совете мира" и "палестинском правительстве" требуют от Израиля прекратить. От Хамас не требуют ничего, и вообще боятся соваться в Газу.
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Биби устроил скандал, по поводу символики нового "правительства Газы". В качестве государственного герба, они выбрали герб ПА.
Биби заявил, что "в Газе нам власти ПА не нужны"....
Биби заявил, что "в Газе нам власти ПА не нужны"....
-
Naaron