Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11519 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Вт фев 03, 2026 8:20 am

tab писал(а):
Пн фев 02, 2026 8:25 pm
Фил,очевидно,пример с туалетом до Вас не дошел.

Думать о ВСЕХ это не думать ни о ком.
Никак невозможно думать обо всех. Когда надо думать об экономике, бюджете и прочем.
Любая реформа приносит пользу одним, и мешает другим.

Даже с пенсионным возрастом, для многих госслужащих большой подарок, для тружениц метлы, кассы, метаплот--наоборот.

От реформы по уходу Кахлона много проблем появилось, у фирм, метаплот, самих стариков, и для бюджета большие малоконтролируемые расходы.

От реформ Смотрича, Каца, Либермана, Регев и прочих в общественном транспорте много проблем появилось. Таким как я, бесплатный проезд по всей стране очень даже, при этом работодалям увеличенные расходы, и многим гражданам таки в минус.
К тому же много проблем автобусным компаниям.

Увеличенный отрицательный налог, таким как я, очень даже в плюс. Никто даже не спрашивает, почему зарплата маленькая. А тем у кого впритык, никаких ништяков. Что хорошего от этого экономики? Поощряем лентяев, работающих частично по-чёрному...

Фил
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фил » Вт фев 03, 2026 8:30 am

Naaron писал(а):
Вт фев 03, 2026 8:20 am
Никак невозможно думать обо всех. Когда надо думать об экономике, бюджете и прочем.
Это и есть- обо всех! Об экономике, безопасности, бюджете и в то же время не дать стране скатываться в еврейский шариат!

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 03, 2026 8:38 am

Фил писал(а):
Вт фев 03, 2026 8:30 am
не дать стране скатываться в еврейский шариат!
Это совсем не обо всех.

rianna
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение rianna » Вт фев 03, 2026 9:34 am

Фил писал(а):
Вт фев 03, 2026 8:30 am
не дать стране скатываться в еврейский шариат!
я живу в городе,который традиционно "яманит ве масортит".
и то в последнее время все больше разных магазов,рестов и мест отдыха начинают работать в субботу.
все городские бассейны-бейт ахаяль,холмс плейс,кантри клаб,универ работают в субботу,зоопарк работает в субботу,очень много кафешек и рестов в субботу открыты,как и места с танцульками.
когда мы приехали,реально некуда было пойти в субботу,работал только "старый мельник" в старом городе.
а теперь по сравнению с 99-ым небо и земля.
вот не вижу,реально,скатывания в еврейский шариат. не нагнетайте.
и не забывайте,что ваш ивет совсем недавно
Изображение
я буду выставлять эту картинку каждый раз,когда вы будете объявлять ивета великим борцом с харедим.
а также напоминать зрителям и слушателям,что у него самого жена и дочь ортодоксальные еврейки.

Фил

Сообщение Фил » Вт фев 03, 2026 10:02 am

Ивет не борется с харедим. Его лозунг- Живи и давай жить другим! Он борется с засильем харедимных партий, не дающим развиваться стране в целом и своим аврехам в частности! Не фиг молодым ребятам сидеть и молиться в то время, как другие воюют и молятся, если хотят! А с вашей картинки мне просто смешно...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 03, 2026 11:26 am

rianna писал(а):
Вт фев 03, 2026 9:34 am

я буду выставлять эту картинку каждый раз,когда вы будете объявлять ивета великим борцом с харедим.
а также напоминать зрителям и слушателям,что у него самого жена и дочь ортодоксальные еврейки.
Это может приносить мандаты.
С другой стороны, харедим поддерживают Биби и его коалицию, мешают отобрать у него власть. К чему Либерман стремится уже давно.

Фил

Сообщение Фил » Вт фев 03, 2026 11:36 am

Не просто к власти, а к возможности и желанию провести реформы. Чего я не наблюдаю ни у одного публичного политика в Израиле!

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 03, 2026 12:10 pm

Фил писал(а):
Вт фев 03, 2026 11:36 am
Не просто к власти, а к возможности и желанию провести реформы. Чего я не наблюдаю ни у одного публичного политика в Израиле!
а какие реформы собирается провести ивет?
сделать машканту на 40 лет и увеличить пенсионный возраст до 80? :lol:

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 03, 2026 12:11 pm

tab писал(а):
Вс фев 01, 2026 1:52 pm
Фил, Вы внимательно читали программу НДИ?
Особенно ее экономическую часть?

Почему жилье и детские садики становяца предметом бизнеса ? Конкретно извлечения прибыли? Это нормально,по Вашему?

Откуда такое зверское желание загнать молодую пару в кабалу машканты на 40 лет? Это сионизма ,по Вашему? Или просто желание засунуть руку поглыбже в карман?
Да нормальный чел за такое в рожу бы плюнул. Или хлебальник бы начистил.

При чем тут субсидирование школ в связи с изучаемыми ими предметами? Не хочут досы,бедуи,арабесы,мискеним мизрахим иметь багрут - пошли они на хрен.
Их тупые в массе израильские шкрабы и сами не знают, эти предметы. Тут образование имеет бюджет второй после военного, пидагоги ватики с жиру бесяца,про высшую школу я вапче промолчу.

Почему речь идет о перераспределении ресурсов за щет платящих налоги? Причем те,кто платит,не получает ничего взамен?
Государство просто отказалось от многих своих функций. Отдав их частнику. Те же пенсфонды, например.А частнику пофик,лишь бы снять бабло.

Почему такое презрение к досам? Отнять кусок хлеба у еврейских детей в еврейской стране это жаботинский предлагал?

Я понимаю,Либерман не социалист.
B развитых капстранах имеется и строится и госжилье и жилье на схирут,и содержатся те же садики,и даже есть соцпомощь.
Но тут даже в НДИ понимают, что они даже если заикнутся про подобное,то их с дерьмом сожрут,как кахалушу.

Так на фига такой премьер?
Сиди в мемшале на любом стуле и не чирикай,если получится.
Твои амбиции не нужны никому.
Таб все правильно написал. В данном случае-согласна с ним.

Ответить