Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11526 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Вт фев 03, 2026 9:03 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт фев 03, 2026 5:16 pm
Я уже задавал вопрос — так сколько же китайцев сейчас осваивают Сибирь и Дальний Восток? Поскольку тут регулярно появляются утверждения, что эти территории уже заселены ими — но никаких ссылок и статистики никто мне так и не привёл.
AI Overview
Точных данных о числе китайцев в РФ нет из-за высокой миграции: официальная перепись 2021 года зафиксировала лишь 19,6 тыс. человек, однако реальное число временно проживающих, студентов и мигрантов оценивается экспертами в сотни тысяч (от 200–400 тыс. до более высоких неофициальных оценок), сосредоточенных в Москве, Сибири и на Дальнем Востоке.
Вот основные факты и нюансы:
Официальная статистика (переписи): Цифры постоянно снижались — от 34,5 тыс. в 2002 году до 19,6 тыс. в 2021 году, что отражает лишь малую часть реально находящихся в стране.
Реальные оценки: Независимые эксперты и пресса часто называют цифры от 200–400 тысяч человек и выше, включая временных работников.
Где живут: Основные места концентрации — Москва, регионы Дальнего Востока и Сибири.
Туризм и миграция: Ежегодно Россию посещают сотни тысяч граждан КНР (туристы, бизнесмены), но это не постоянное население.
Важно различать этнических китайцев — граждан РФ, граждан КНР на временной основе и нелегальных мигрантов, данные по которым сильно разнятся.

Фил
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фил » Вт фев 03, 2026 11:04 pm

ИМХО
Благодарил (а): 1895 раз

Сообщение ИМХО » Ср фев 04, 2026 7:58 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт фев 03, 2026 5:34 pm
У нас сейчас вообще-то зима — самый дорогой сезон по овощам и фруктам. Свежие огурцы в феврале есть только тепличные — а эта зима весьма морозной и снежной выдалась, обогрев теплиц в копеечку обходится. Летом другие цены увидим…
А мясо чё подорожало? Зимой сена коровам не достать ? А куры ? А колбаса ?А крупы ? Молоко? Сыры ? А, Сань ?

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср фев 04, 2026 8:16 am

https://www.vesty.co.il/main/article/zo5i98fbc
Российская атака по Одессе: повреждены детсад, школа, дома
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср фев 04, 2026 9:18 am

https://www.9tv.co.il/item/145216
Москва подхватила тон Тегерана: заявление Лаврова как финальный аккорд Хаменеи

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср фев 04, 2026 9:22 am

https://ru.krymr.com/a/chey-krym-otvech ... 67761.html
Чей Крым? Что отвечает искусственный интеллект

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ruti » Ср фев 04, 2026 11:43 am

ИМХО писал(а):
Ср фев 04, 2026 7:58 am
А мясо чё подорожало? Зимой сена коровам не достать ? А куры ? А колбаса ?А крупы ? Молоко? Сыры ? А, Сань ?
На самом деле, у нас все здоровые продукты дёшевы кроме зелени, палтуса и авокадо.
Ну еще некоторые орехи дорогие и ээкзотические фрукты типа гранадилы.
Севрюга дорогая, но она напичкана антибиотиками и гормонами.

weasel
Благодарил (а): 607 раз

Сообщение weasel » Ср фев 04, 2026 12:15 pm

В настоящее время структура экономики России является крайне отсталой и даже полуколониальной, поскольку удельный вес добывающих отраслей и сельского хозяйства в 2–3 раза выше, чем в развитых постиндустриальных странах. Микроэлектроника, компьютерная техника, информационные технологии, высокая химия и фармацевтика отстают в 3–5 раз. По международным рейтингам, самая отсталая отрасль в России – это здравоохранение. По затратам на здравоохранение к ВВП (около 5% за счет всех источников) РФ занимает 136-е место среди 217 стран. По расходам на образование в аналогичных рейтингах Россия занимает 120-е место в мире с затратами около 4% к ВВП — академик РАН Абел Аганбегян.

Richi

Сообщение Richi » Ср фев 04, 2026 12:47 pm

https://news.israelinfo.co.il/140784
Россия начала космическую войну?

ИМХО
Благодарил (а): 1895 раз

Сообщение ИМХО » Ср фев 04, 2026 1:00 pm

ruti писал(а):
Ср фев 04, 2026 11:43 am
На самом деле, у нас все здоровые продукты дёшевы кроме зелени, палтуса и авокадо.
Ну еще некоторые орехи дорогие и ээкзотические фрукты типа гранадилы.
Севрюга дорогая, но она напичкана антибиотиками и гормонами.
В сети сотни роликов , где россияне из самых разных регионов России говорят про одно и то же - как дико подорожало все , и как денег хватает все меньше и меньше . Идут валом сообщения о закрытии огромного количества магазинов в ТЦ повсюду , ибо тупо нет покупателей. И я НИ РАЗУ , нигде не встретил ролик , где хоть кто нибудь бы утверждал подобное тому, что публикуете вы с Саней . Вывод - либо мне не повезло, либо вы не знаете о чем говорите. Есть и третий вариант , но не будем о грустном ....

Ответить