Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11528 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Naaron » Чт фев 05, 2026 8:55 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 05, 2026 8:01 am
Давид Зини может быть кристально чистым человеком, но дело совсем не в этом. Родной брат уголовника не может руководить крупнейшей силовой структурой в стране.
Ну так раскрутили это дело неспроста.
И без это назначение Зини сопровождалось протестами.

https://www.vesty.co.il/main/article/i3a97481w

https://www.newsru.co.il/israel/22may2025/ta_0011.html

22 мая 2025 г., 23:29 | последнее обновление: 22 мая 2025 г., 23:31
В Тель-Авиве состоялась акция протеста против "незаконного" назначения нового главы ШАБАКа

На площади "Габима" в Тель-Авиве состоялась многотысячная акция протеста, участники которой выступали против назначения нового главы ШАБАКа вопреки указаниям юридического советника правительства и Верховного суда.

Демонстрация у театра "Габима" возникла стихийно после митинга, который проходил на площади Рабина, возле здания муниципалитета Тель-Авива. Этот митинг проходил под лозунгом "Все связано – кладем конец безумию". На этом митинге центральным выступающим был бывший глава Генштаба и экс-министр обороны Буги Яалон. Он обратился к начальнику Генштаба и офицерам ЦАХАЛа: "Защитите ЦАХАЛ от правительства, над которым реют черные флаги".

Сообщение о назначении нового главы ШАБАКа застало многих участников митинга уже по дороге домой, они развернулись и направилась к "Габиме".

Житель
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Житель » Чт фев 05, 2026 9:17 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 05, 2026 8:01 am
Давид Зини может быть кристально чистым человеком, но дело совсем не в этом. Родной брат уголовника не может руководить крупнейшей силовой структурой в стране.
Ну да, это уже проходили ("сын за отца не в ответе", но при этом выбивали всю семью до третьего колена). Что интересно, эта логика не мешала одной даме быть председателем БАГАЦа, а другой (матери доказанного вора военного имущества) оставаться юрсоветницей. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" ?
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 05, 2026 9:25 am

Житель писал(а):
Чт фев 05, 2026 9:17 am
Ну да, это уже проходили ("сын за отца не в ответе", но при этом выбивали всю семью до третьего колена). Что интересно, эта логика не мешала одной даме быть председателем БАГАЦа, а другой (матери доказанного вора военного имущества) оставаться юрсоветницей. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" ?
Этика и ответственность здесь непричём. Тут два, совершенно иных фактора, относящихся к конфликту интересов.

До суда, у Зини есть неограничные возможности влиять на следствие и прокуратуру.
А после суда - ещё хуже. У глав преступных кланов появляется неограниченная возможность шантажировать главу Шабак.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Житель » Чт фев 05, 2026 9:32 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 05, 2026 9:25 am
Этика и ответственность здесь непричём. Тут два, совершенно иных фактора, относящихся к конфликту интересов.

До суда, у Зини есть неограничные возможности влиять на следствие и прокуратуру.
А после суда - ещё хуже. У глав преступных кланов появляется неограниченная возможность шантажировать главу Шабак.
Это серьезно ? Почему тогда никто не шантажировал юрсоветницу ? Почему никто не шантажировал председательницу БАГАЦ ? У обеих такие большие полномочия и возможности, что для уголовного мира представляет куда бОльший практический интерес.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 05, 2026 9:48 am

Житель писал(а):
Чт фев 05, 2026 9:32 am
Это серьезно ? Почему тогда никто не шантажировал юрсоветницу ? Почему никто не шантажировал председательницу БАГАЦ ? У обеих такие большие полномочия и возможности, что для уголовного мира представляет куда бОльший практический интерес.
Возможно потому, что у них в общей камере никто из близких не сидит.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 05, 2026 12:51 pm

https://www.ynet.co.il/news/article/b1ljrhww11e

Обвинительное заключение Зини - как и остальным, помощь врагу во время войны + уголовные статьи. Там есть подробности, но противно переводить.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Чт фев 05, 2026 1:03 pm

Если говорить о процентах с 15 тысяч как доли, то хочется вообще забыть, что такое вычитал в тексте с фамилией одного из сильных мира чего, пусть даже и брата.

dodlod
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 05, 2026 3:38 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 05, 2026 12:51 pm
https://www.ynet.co.il/news/article/b1ljrhww11e

Обвинительное заключение Зини - как и остальным, помощь врагу во время войны + уголовные статьи. Там есть подробности, но противно переводить.
Чтоб не переводить:https://news.israelinfo.co.il/140823
Бецалелю Зини предъявлено обвинительное заключение: подробности
Брату главы ШАБАКа в четверг предъявлено обвинительное заключение. Накануне обвинение было представлено против двенадцати его сообщников по сети контрабанды в Сектор Газа.

Среди товаров, которые переправлялись полувоенной организацией “Отряда Урии” в сектор, были и товары двойного назначения, но в основном речь шла о сигаретах. В частности Зини осуществил три раунда контрабанды сигарет в Газу, доставив 14 больших коробок.

Обвинение против Бецалеля Зини содержит не только контрабанду, но и пособничество врагу во время войны.

Согласно обвинительному заключению, Зини действовал, зная, что товары могут попасть в руки ХАМАСа или других террористов, и тем самым помогал боевикам в войне против Израиля.

Зини служил в резерве и отвечал за материально-техническое обеспечение “Отряда Урии”, имел разрешение на въезд колонн транспортных средств в сектор. Начиная с лета 2025 года, в период, когда Газа была определена как закрытая военная зона и въезд в нее был разрешен только для оперативных нужд, он участвовал в трех раундах контрабанды сигарет через КПП “Суфа”.

Следствие установило, что Зини получил за контрабанду в общей сложности около 365 000 шекелей. В документе подчеркивается, что Зини был отлично осведомлен, какой вред наносит Израилю и что деньги от продажи товаров помогают ХАМАСу восстанавливаться.

Кроме того, через знакомого в подразделении разведки в подразделении 8200 Зини скрыл данные сообщников из системы в обмен на “организацию” военной техники для подразделения. За эту услугу обвиняемый попросил у сообщника сумму в размере 100 000 шекелей.

Бецалелю Зини также предъявлено обвинение в налоговых преступлениях и преступлениях связанных с финансировании терроризма.

Дополнительные обвинительные заключения были также предъявлены резервисту Авиэлю Бен Давиду из Кирьят-Гата и его приятелю Амиру Дову Гальперину. Именно Бен Давид подошел к Зини и предложил ему отличный бизнес, на что Зини согласился.

Прокуратура подала ходатайство об аресте имущества обвиняемых.

Ольга Бакушинская
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить