Дураком быть выгодно...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Re: Дураком быть выгодно...

Сообщение gandy1011 » Чт мар 09, 2023 2:37 pm

Dok писал(а):
Чт мар 09, 2023 12:12 pm
Я, можно сказать, изучал "историю" Аарона Барака. Читал много и про Иегуда Барака. Не могу сказать, что они дураки, а последний так вообще - воин с большой буквы!
И то правда, что не каждый воин может стать грамотным политиком, это мы видели и по Рабину, Бараку и Шарону. Но что делать, если история создания и обороны Израиля от арабов была связана с постоянными войнами, в которых эти деятели проявили себя героями и защитниками ценностей страны?
Израиль - это большой эксперимент, лаборатория Мичурина, где появляются новые виды растений, радующих взор евреев мира. Иногда случаются и неудачи, от этого никто не застрахован, если говорить о новом, ранее не имевшим прецедента. Поэтому-то у нас есть и свое Поле Чудес, и своя страна Дураков!
Ну насчет «Воина с большой буквы». Как бы это помягче сказать – есть варианты. Я бы не стал повторять слухи о бегстве с полигона во время учений, где Барак бросил раненных солдат, если бы тот же сценарий не повторился в Ливане, откуда он бежал при том, что за ним никто не гнался, бросив на верную смерть недавних союзников. И то, что синоним слова «Ливан» сегодня – хизбалластан, во многом его заслуга. Как-то не вяжется это с образом «Витязя без страха и упрека». Да не о том речь. И не о том, что жена легендарного Аарона Барака заняла пост заместителя председателя Суда по трудовым конфликтам, в то время как он возглавлял БАГАЦ, а его дети стали ведущими юристами крупных коммерческих структур – и это только «верхушка айсберга». Речь о том, что властная структура, неподотчетная никому, кроме самой себя ВЫРОЖДАЕТСЯ. Это – ЗАКОН ПРИРОДЫ. И когда эти вырожденцы, какими бы замечательными личностными качествами они ни обладали, начинают отменять решения ДЕМОКРАТИЧЕСКИ избранного парламента, как-то трудно назвать это «торжеством демократии». И это не теория, это – практика, надо сказать, очевидно порочная. Я далек от намерения формулировать здесь рецепты решения проблемы. Пусть это сделают специалисты. Но проблема есть, и утверждать обратное только потому что Судьи Израильские «высокоморальные, замечательные люди» – это даже не наивность. Это противоречит ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ.
Ну а насчет Мичурина - Вы мне напомнили старый анекдот: «Мы не должны ждать милости от природы, после того, что мы с ней сделали».
Зри в корень. Козьма Прутков.

mad bird
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение mad bird » Чт мар 09, 2023 2:45 pm

Dok писал(а):
Чт мар 09, 2023 12:33 pm
... Но только не у судей, одним из критериев которого является судебная практика и ее результаты.
Согласен. Но тогда почему не дать людям оценивать эти результаты? При выборе из тех же судей, что и сейчас? По аналогии, мы, токаря, конечно, не сведущи в стоматологии. Но, чтобы понять, болит ли зуб и не шатается ли пломба после лечения, достаточно личных ощущений и элементарной бытовой смекалки.
asthanos:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт мар 09, 2023 3:05 pm

gandy1011 писал(а):
Чт мар 09, 2023 2:37 pm
Ну насчет «Воина с большой буквы». Как бы это помягче сказать – есть варианты. Я бы не стал повторять слухи о бегстве с полигона во время учений, где Барак бросил раненных солдат, если бы тот же сценарий не повторился в Ливане, откуда он бежал при том, что за ним никто не гнался, бросив на верную смерть недавних союзников. И то, что синоним слова «Ливан» сегодня – хизбалластан, во многом его заслуга. Как-то не вяжется это с образом «Витязя без страха и упрека». Да не о том речь. И не о том, что жена легендарного Аарона Барака заняла пост заместителя председателя Суда по трудовым конфликтам, в то время как он возглавлял БАГАЦ, а его дети стали ведущими юристами крупных коммерческих структур – и это только «верхушка айсберга». Речь о том, что властная структура, неподотчетная никому, кроме самой себя ВЫРОЖДАЕТСЯ. Это – ЗАКОН ПРИРОДЫ. И когда эти вырожденцы, какими бы замечательными личностными качествами они ни обладали, начинают отменять решения ДЕМОКРАТИЧЕСКИ избранного парламента, как-то трудно назвать это «торжеством демократии». И это не теория, это – практика, надо сказать, очевидно порочная. Я далек от намерения формулировать здесь рецепты решения проблемы. Пусть это сделают специалисты. Но проблема есть, и утверждать обратное только потому что Судьи Израильские «высокоморальные, замечательные люди» – это даже не наивность. Это противоречит ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ.
Ну а насчет Мичурина - Вы мне напомнили старый анекдот: «Мы не должны ждать милости от природы, после того, что мы с ней сделали».
Это грустный анекдот, если примерять его на Израиль.
Если хотите понять, откуда произошли судьи Израиля с точки зрения их профессионального, морального и этического облика, то найдите специальную литературу, там все описано и приведено в доступной форме. Одно могу сказать - это действительно цвет немецких послевоенных юристов, зародивших в Израиле школу, которая пользуется авторитетом во всем мире.
Большего я вам не скажу.
Я понимаю, жизнь на месте не стоит, все меняется в этом мире, но в наших руках определить лучшее и худшее, что появляется в процессе жизни. Так вот, наша юриспруденция не есть самое худшее в Израиле, тогда, как наш политический корпус желает оставлять лучшего. Его метания то влево, то вправо раздирают общество на части и единственное, что пока остается неизменным, это наш БАГАЦ с его профессионализмом и высокой моралью - это таки правда. И я бы не стал отдавать на откуп политикам решение сложнейших вопросов, касающихся конфликтов между многочисленными народами, проживающими на территории Израиля.

И последнее пожалуй.
Без юристов, наши политики импотенты при принятии практически любого решения. Ибо абсолютное большинство из них не являются профессионалами-дипломатами, это просто срез из нашего общества, для которого во многом культур-мультур является насмешкой над существующей восточно-африканской дикостью, примитивностью и малограмотностью населения. Поэтому, когда мы говорим, что другого народа у нас нет, то должны понимать, что от лучших из нас зависит, каким будут будущие поколения израильских евреев.

Вот именно в этом я могу упрекнуть нашу израильскую элиту, включая и наших судей!

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт мар 09, 2023 3:22 pm

mad bird писал(а):
Чт мар 09, 2023 2:45 pm
Согласен. Но тогда почему не дать людям оценивать эти результаты? При выборе из тех же судей, что и сейчас? По аналогии, мы, токаря, конечно, не сведущи в стоматологии. Но, чтобы понять, болит ли зуб и не шатается ли пломба после лечения, достаточно личных ощущений и элементарной бытовой смекалки.
Людям?
Т.е. дилетантам...
Я пережил в Ташкенте землетрясение в 60-х годах. Я уже рассказывал, это было страшно. Я могу описать, как это было и свои ощущения, но не могу назвать причину того землетрясения, предугадать последующие толчки на почве и рекомендовать средства защиты, если такие вообще существуют. Потому, что есть сейсмологи и спасательные службы, которые лучше разбираются и больше знают, чем я.

Тоже и с судьями.
Я могу в общем и целом рассказать, как работают суды в Израиле, моя работа частью с этим связана, но мне нельзя дать избирать судей, если даже я один из представителей общественности. Я могу только присутствовать на комиссии и выражать свое мнение, замечания, на которые специалисты потом дадут ответ. Квалифицированный ответ.
А вот кто может избирать судей, так это специалисты, т.е. такие же судьи, как и те, которых избирают. Т.е. создается комиссия из судей и она рекомендует лучших из себя.
Также и с адвокатами и пр. юристами - лучшие из себя, опытнейшие, имеющие богатую практику.

Это будет и справедливо, и правильно.

А политики пусть выбирают из себе подобных, да они так и делают. И пусть каждый потом несет ответственность за свой выбор!!!
Вот и все.

:29:

mad bird
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение mad bird » Чт мар 09, 2023 3:34 pm

Dok писал(а):
Чт мар 09, 2023 3:22 pm
Людям?
Т.е. дилетантам...
Я пережил в Ташкенте землетрясение в 60-х годах. Я уже рассказывал, это было страшно. Я могу описать, как это было и свои ощущения, но не могу назвать причину того землетрясения, предугадать последующие толчки на почве и рекомендовать средства защиты, если такие вообще существуют. Потому, что есть сейсмологи и спасательные службы, которые лучше разбираются и больше знают, чем я.

Тоже и с судьями.
Я могу в общем и целом рассказать, как работают суды в Израиле, моя работа частью с этим связана, но мне нельзя дать избирать судей, если даже я один из представителей общественности. Я могу только присутствовать на комиссии и выражать свое мнение, замечания, на которые специалисты потом дадут ответ. Квалифицированный ответ.
А вот кто может избирать судей, так это специалисты, т.е. такие же судьи, как и те, которых избирают. Т.е. создается комиссия из судей и она рекомендует лучших из себя.
Также и с адвокатами и пр. юристами - лучшие из себя, опытнейшие, имеющие богатую практику.

Это будет и справедливо, и правильно.

А политики пусть выбирают из себе подобных, да они так и делают. И пусть каждый потом несет ответственность за свой выбор!!!
Вот и все.

:29:
Простите, но тогда, по аналогии, и стоматолога выбирать нельзя? Обычный человек эмаль от пульпы не отличит, как он может выбирать?
Так и судьёй. Ведь судьи, запрещавшие раз за разом меры против нелегальной иммиграции, не с неба в БАГАЦ упали. Они так же прошли долгий путь от секретаря суда до судьи БАГАЦа. Не было ли на этом пути признаков высокомерия, элитарности, стремления судить не по закону, а по внутренним ощущениям? Нельзя ли как-то сделать, чтобы деятельность судов была направлена на защиту граждан, а не на поучение общества морали?
asthanos:

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Чт мар 09, 2023 8:56 pm

Dok писал(а):
Чт мар 09, 2023 3:05 pm
Если хотите понять, откуда произошли судьи Израиля с точки зрения их профессионального, морального и этического облика, то найдите специальную литературу, там все описано и приведено в доступной форме. Одно могу сказать - это действительно цвет немецких послевоенных юристов, зародивших в Израиле школу, которая пользуется авторитетом во всем мире.
Большего я вам не скажу.
Другими словами, суть Вашего предложения - почитать книги, которые они про себя написали, чтобы оправдать то, что они сами себя выбирают. Конгениально! До такого патента даже совковая пропаганда не додумалась. Поздравляю! А самое ужасное, что ОНИ действительно в это верят!

Naaron
Благодарил (а): 11771 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 06, 2026 7:44 am

gandy1011 писал(а):
Пн мар 06, 2023 12:45 pm

В 2022 я писал:
«Яркий, конечно, Биби человек. Харизматичный, талантливый. Опять же – профессионал высочайшей лиги. Одна незадача. Единственно адекватным критерием истинности является практика, а практика такова, что голосуя за Биби, мы автоматически голосуем за Арье Дери. А такого надругательства над здравым смыслом я себе позволить не могу. И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ!»
Что-то изменилось?

Первое сообщение в теме...

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт фев 06, 2026 9:27 am

Naaron писал(а):
Пт фев 06, 2026 7:44 am
Что-то изменилось?

Первое сообщение в теме...
Изменилось: «альтернатива» опустилась несоизмеримо ниже «протагониста», т. е. Биби.

Naaron
Благодарил (а): 11771 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 06, 2026 10:52 am

gandy1011 писал(а):
Пт фев 06, 2026 9:27 am
Изменилось: «альтернатива» опустилась несоизмеримо ниже «протагониста», т. е. Биби.
И как с этим бороться?

Альтернатива неудачная может привести к продолжению власти Ликуда, досов, ярых сионистов...И не факт что к ним могут присоединиться другие, из нынешней оппозии или новых партий.

Насчёт автоматического голосования Вы погорячились. Вы в любом случае голосуете за будущие коалицию или оппозицию...

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт фев 06, 2026 12:22 pm

Naaron писал(а):
Пт фев 06, 2026 10:52 am
Альтернатива неудачная может привести к продолжению власти Ликуда, досов, ярых сионистов...И не факт что к ним могут присоединиться другие, из нынешней оппозии или новых партий.
Я бы, всё-таки, предпочёл власть "ярых сионистов", чем коммунистов в союзе с братьями мусульманами.

Ответить