Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11954 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Чт фев 05, 2026 8:18 pm

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Чт фев 05, 2026 8:51 pm

Блогер сравнила цены на продуктовую корзину в России и в ОАЭ. За один и тот же набор в Дубае пришлось заплатить 1121 рубль (по курсу), а в Центральной России - 2238 рублей. В России дешевле оказалось молоко и подсолнечное масло и дороже - бананы, огурцы, клубника, картофель, куриная грудка, рис, томаты и пакет.

При этом ОАЭ является импортером продовольствия, в страну завозят примерно 80% всей сельхоз- и пищевой продукции. А Россия является крупным экспортером.

И это не говоря уже о том, что средний доход в России (по официальной статистике) в 2025 году составил около 100 тысяч рублей, а в ОАЭ - около $4000.

И там нефтяная держава, и тут нефтяная держава, но есть нюанс...
@neoreshkins

Если бы авторы еще смогли бы сравнить качество и вкусовые характеристики купленных в двух разных столицах продуктов - разрыв, подозреваю, был бы еще более нарочитым и печальным.

Потому что есть большие вопросы, скажем, к содержанию молока в отечественной молочной продукции. Про разницу в качестве и вкусе овощей и фруктов уж молчу, особенно зимой...

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Чт фев 05, 2026 11:13 pm

Также "Фламинго" прилетело по инфраструктуре полигона "Капустин Яр"
В январе 2026 года Силы обороны Украины выполнили серию успешных ударов по комплексу зданий ангарного типа, где происходит предстартовая подготовка межконтинентальных баллистических ракет средней дальности полигона «Капустин Яр» в Астраханской области, РФ.
Удары наносились средствами дальнего радиуса действия украинского производства, в частности FP-5.
🔥По имеющейся информации, на территории полигона часть зданий получила повреждение разной степени, один из ангаров существенно поврежден, часть личного состава эвакуирована с территории.
📹Заявлено как пуски ракет «Фламинго», часть из которых совершала полет в направлении Капустиного Яра.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт фев 06, 2026 10:17 am

https://news.israelinfo.co.il/140855
В Москве стреляли в генерала ГРУ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт фев 06, 2026 10:35 am

https://www.vesty.co.il/main/article/pptp3eoiq
Супружеская пара в Украине погибла при ударе российского дрона

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт фев 06, 2026 11:10 am

https://www.currenttime.tv/a/rossiyskiy ... 68112.html
"Уехать оттуда можно только убитым либо раненым". Воевавший в Украине российский офицер бежал в Казахстан и просил убежища, но ему отказали

Сам Коробов и Ассоциация российских дезертиров "Прощай, оружие!" не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях, поскольку Коробов, по словам Алхастова, "является политически преследуемым за отказ от несения службы в армии страны-агрессора и заслуживает международной защиты".

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Пт фев 06, 2026 12:32 pm

Летать на российских самолетах опасно, заявил глава Госавианадзора Владимир Ковальский. По словам чиновника, Госавианадзор фиксирует массовые случаи допуска в полетам неисправных самолетов - с незавершенным техобслуживанием и неустраненными дефектами.

Проверки показали, что ремонты проводятся кое-как - фиксируются нарушения технологии работ, включая "игнорирование запретов на перестановку компонентов, несоблюдение условий среды и невыполнение предписанных сложных операций". Зачастую авиакомпании грешат тем, что выполняют требуемые работы только на бумаге, фиктивно.

"В принципе, любое нарушение недопустимо. Но в головах ряда, так скажем, недобросовестных сограждан порог допустимости становится все ниже и ниже: «Да, мы сфальсифицировали, но эти работы не влекут угрозу безопасности полетов». Куда же дальше? Что за степень падения?", - заявил Ковальский накануне на выставке НАИС-2026.

Бороться с этой негативной тенденцией Госавианадзор собирается ужесточением правил ТО.
@neoreshkins

ruti
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение ruti » Пт фев 06, 2026 12:40 pm

Саня такой спокойный, не агрессивный.
Мне кажется это благодаря жизни на берегу Азовского моря.
Хоть оно и не очень соленое, но все же воздух там насыщен бромом, магнием, йодом, которые хорошо влияют на нервную систему.

ИМХО
Благодарил (а): 1930 раз

Сообщение ИМХО » Пт фев 06, 2026 12:51 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт фев 05, 2026 6:45 pm
Ну так огромное большинство россиян приходят в магазин, чтобы сделать покупки, а не кино снимать! И кстати то, о чём вы рассказываете, всегда снимают в самых дорогих сетевых магазинах (типа «Азбуки вкуса») и никогда в дешёвых (типа «Светофора» или «Чижика»).
Через 3 - 4 месяца в России будет острейший банковский кризис. Путина предупреждают всё настойчивей ...
https://youtube.com/shorts/qvz-FaF9G5A? ... lV6n0rVuMO
Вот и поглядим этим летом , кто из нас прав.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 06, 2026 12:53 pm

ruti писал(а):
Пт фев 06, 2026 12:40 pm
Саня такой спокойный, не агрессивный.
Мне кажется это благодаря жизни на берегу Азовского моря.
Хоть оно и не очень соленое, но все же воздух там насыщен бромом, магнием, йодом, которые хорошо влияют на нервную систему.
Не торопитесь туда, Рути. Таганрог сейчас, как у нас говорят "кав имут" - район конфликта.

Конечно, шансы пострадать от украинской ракеты куда меньше, чем от маньяка в подворотне, но взрывы по ночам столь трепетной душе, как ваша совсем не помогут.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить