Путешествия
-
rianna
Re: Путешествия
Рути,морской воздух,морские купания очень полезны,а в Красном море к тому же можно плавать среди разноцветных рыбок и кораллов. Мне поездка на море поднимает настроение. Разве этого мало? Я очень люблю Красное море. Оно прохладное,прозрачное,там почти никогда не бывает волн. Самое мое любимое море. А я была и на Черном,и на Каспийском,и на Средиземном,и на Эгейском,и на Мраморном,и даже в Сиамском заливе и в Атлантический океан окунулась.
Пока в моем личном рейтинге морей Красное на первом месте!
-
Naaron
Причё1м почти в любое время года. Но зимой мы любим на источники ехать.
В Эйн Геди очень давно ездили, но не источники, даже не в курсе если есть там.
Были много раз в Хамей Гааш, на севере тоже...
-
rianna
завтра хотим съездить на мертвое море,не с утра,а ближе к полудню.
говорят,люди там уже купаются вовсю.
мы ездим на ближние к нам южные пляжи-неве зоар,эйн бокек.
говорят,люди там уже купаются вовсю.
мы ездим на ближние к нам южные пляжи-неве зоар,эйн бокек.
-
ruti
Это всё здорово, но мне для ощутимой пользы от моря нужно жить возле него постоянно, чтоб легко засыпать и хорошо спать.rianna писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 8:24 pmРути,морской воздух,морские купания очень полезны,а в Красном море к тому же можно плавать среди разноцветных рыбок и кораллов. Мне поездка на море поднимает настроение. Разве этого мало? Я очень люблю Красное море. Оно прохладное,прозрачное,там почти никогда не бывает волн. Самое мое любимое море. А я была и на Черном,и на Каспийском,и на Средиземном,и на Эгейском,и на Мраморном,и даже в Сиамском заливе и в Атлантический океан окунулась.
-
rianna
Я 27 лет прожила у моря. Сначала в Баку,потом в Измире. А Беэр Шева город сухопутный,я здесь тоже уже 27 лет живу. Большую разницу в засыпании и т.п. не вижу. Но это все индивидуально.
-
Naaron
-
ruti
Каспийское море слабосоленое. От % солености зависит уровень брома и других полезных веществ в воздухе.
Эгейское даже более соленое, чем Черное, но возможно ваша нервная система не чувствительна к воздействию морского воздуха или у вас и так все хорошо с нервной системой, сном и засыпанием.
На меня черноморский воздух оказывал волшебный эффект.
Возле Мертвого моря я бы вообще, наверное, впала в нирвану или в какой-то транс. Это самое полезное море.
Когда я жила в Крыму, на пляже одна женщина другой сказала: "сегодня будешь спать, как младенец". Она имела в виду влияние моря на нервную систему.
Я спала там, как убитая, без сновидений. В 22:00 отключалась моментально, несмотря на шум.
Съезжу к морю недельки на две. Если засыпание и сон там будут лучше, то задумаюсь о переезде.
У меня нервная система или чувствительная, или больная, поэтому она откликается на разные воздействия.
-
rianna
Говорят,хорошо спится от здоровой усталости.
А праздные люди часто страдают от бессонницы.
А праздные люди часто страдают от бессонницы.