Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 599 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение SlavaG » Вс фев 08, 2026 8:02 pm

rianna писал(а):
Вс фев 08, 2026 7:58 pm
айелет и правда симпотная тетка была.
на внешность да..

SlavaG
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение SlavaG » Вс фев 08, 2026 8:14 pm

сегодня в поездках по югам вашим, от Димоны до Офакима, ночую в Уриме.
вдоль всей дороги бедуинские стойбища.
воистину при самом великом биби и бен гвире.
напротив раата, двое вдоль дороги на верблюдях катались

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Вс фев 08, 2026 8:42 pm

Изображение
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11543 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 08, 2026 8:49 pm

tab писал(а):
Вс фев 08, 2026 6:13 pm

мараканье
Поэтому никогда не голосовал за Ликуд.
Это его ядро электоратное...

tab

Сообщение tab » Вс фев 08, 2026 9:59 pm

rianna писал(а):
Вс фев 08, 2026 7:37 pm
благодаря табу вовочка жаботинский не просто переворачивается в могиле,а вертится там как вентилятор
Жаботинский у Либермана вентилятором подрабатывает.

Из программы НДИ.
Зеев Жаботинский вот так охарактеризовал качества нового израильского еврея, освобожденного от ограничений жизни в изгнании, уверенного в сионизме как акте исторической справедливости, убежденного в своей принадлежности к Земле Израиля и своих правах на нее: «гордый, великодушный и жестокий». Это означает, что нееврейское меньшинство, которое живет среди нас, идентифицирует себя с государством и вносит в него свой вклад, должно получить все уважение и права – до половины царства. Кто живет с нами и вредит нам, с теми надо бороться до окончательной победы.
Я освобождаю вас от химеры и так далее...

Ревизонист в натуре володька был.Два берега у Иордана, и оба попутал.

tab

Сообщение tab » Вс фев 08, 2026 10:04 pm

VovaZ писал(а):
Вс фев 08, 2026 12:35 pm
Таб ко всем, кроме себя, относится примерно одинакого. Люмпен-пролетарий, это у него почти комплимент...
Продлен арест «бибиста», напавшего на демонстрантов: оказался уголовником-рецидивистом

https://news.israelinfo.co.il/140916

dodlod
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 08, 2026 10:17 pm

Война сливов: опубликована директива Нетанияху за 6 дней до нападения ХАМАС
В ответ на публикацию избранных цитат из протоколов секретных заседаний кабинета, предпринятую премьер-министром Нетанияху, журналисты центральных телеканалов публикуют "встречные сливы". "Кан" и "Хадашот 12" обнародовали выдержки из протокола совещания премьер-министра с главами служб безопасности от 1 октября 2023 года, за шесть дней до нападения ХАМАСа.

Корреспондент “Кан” Гили Коэн и корреспондент “Хадашот 12” Ярон Авраам получили от “высокопоставленных источников в службах безопасности” резюме премьер-министра по итогам совещания 1 октября, на котором присутствовали министр обороны Галант, начальник генштаба Герци Халеви, глава ШАБАК Ронен Бар, глава “Моссад” Дади Барнеа и высшее звено офицерского корпуса.

Поблагодарив службы безопасности “за работу по сохранению тишины на всех фронтах в период праздников”, премьер-министр “подчеркнул, что мы должны действовать взвешенно для снижения напряженности и предотвращения эскалации, сохраняя и укрепляя устрашение”.

Военный источник, передавший журналистам этот документ, подчеркнул, что речь идет о редком случае - обычно Нетанияху избегает определенных и однозначных резолюций, формулирует туманно и таким образом, чтобы его решения можно было толковать двояко и при случае выдергивать нужные цитаты.Но в данном случае резолюция совершенно ясна”, - за шесть дней до нападения ХАМАС премьер-министр ставил перед военными задачу хранить тишину и не допускать эскалации.

В том же протоколе Нетанияху упоминает о рекомендации ШАБАК “ликвидировать” главарей ХАМАС и дает указание “продвигать оперативную готовность” к исполнению этой рекомендации - хотя теперь премьер-министр пытается отрицать, что получал подобные рекомендации от спецслужб.

Публикация “ответа госконтролеру” вызвала крайнее негодование в руководстве служб безопасности. “Нетанияху наносит необратимый долгосрочный вред, разрушает отношения между политическим руководством и высшим профессиональным звеном, когда из многочасовых протоколов вытаскивает обрывки фраз вне широкого контекста политики, которую сам проводил”, - заявил собеседник 12 телеканала.

Ирина Жуковская
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить