Мири Регев - она права!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Мири Регев - она права!
Уж слишком круто. За 3-е нарушение с телефоном конфискация тачки, которая может и полмиллона стоить? Да некоторые отстреливаться будут...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Я не спорю, но всё же...VovaZ писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 1:52 pmЗа несоблюдение дистанции штраф выписывается только если это привело к аварии. Штраф небольшой, 250 шек, да и вообще это уникальный случай. Полиция приедет только если есть пострадавшие, а тогда виноватый уже лёгким штрафом не отделается.
За внезапное тороможение тоже 250 шекелей.
Обе статьи действительно имеются, но вряд ли их реально используют.
https://www.vesty.co.il/main/article/h1nzpd1r11g
В Израиле стало больше смертельных ДТП: названы основные факторы риска
Национальное управление по безопасности дорожного движения представило комплексный анализ данных
Вести-Ynet|10.01.26
Перечень наиболее распространенных нарушений, ставших прямой причиной смертельных и тяжелых аварий, существенно не изменился: 346 случаев непредоставления преимущества пешеходу, 313 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора, 261 случай опасного перестроения между полосами и 231 случай несоблюдения дистанции. В отношении этих нарушений в настоящее время в министерствах юстиции и транспорта обсуждается ужесточение наказаний.
-
Naaron
Насчёт 346 случаев непредоставления преимущества пешеходу
Часто сами пешеходы не останавливаются на нерегулируемом переходе, из-за этого самого "преимущества", не убедившись (как этого требуют рекомендации полиции) что машина или автобус тормозят и пропускают. Даже не смотрят в их сторону.
По правилам надо смотреть в глаза водителю, убедившись что он вас заметил.
Часто сами пешеходы не останавливаются на нерегулируемом переходе, из-за этого самого "преимущества", не убедившись (как этого требуют рекомендации полиции) что машина или автобус тормозят и пропускают. Даже не смотрят в их сторону.
По правилам надо смотреть в глаза водителю, убедившись что он вас заметил.
-
Житель
Это им обойдется куда дороже...
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."