Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Беларусь

Сообщение Aleko » Пт июл 31, 2020 1:50 pm

Tom писал(а):
Чт июл 30, 2020 10:26 am
Генерал-майор.
А предыдущее было - ефрейтор.
:17:
Я же, уважаемый Том, спросил серьёзно, а не шутя. Он же вроде в армии был политруком, а это уж никак не ефрейтор. А про генерал-майора откуда вам известно? Ведь даже министр обороны этого не знает. :)
https://kirill-potapov.livejournal.com/3686596.html
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 31, 2020 2:06 pm

:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт июл 31, 2020 2:48 pm

VovaZ писал(а):
Пт июл 31, 2020 1:36 pm
Кто то мне обьяснит, что там происходит, между Великия и Белыя? Наша доисторическая ухитрилась с последним союзником пособачиться?
Moя версия.Лукашенко очень не уверен в победе 9 августа,нервничает.Часть конкурентов посадил,намекая что они либо проворовались,либо агенты Москвы.На днях приветствовал впервые назначение американского посла в Минск ,покупает немного нефти у Америки.От Москвы он требует увеличение помощи ,чтобы она продавала Белоруссии
энергоносители по той же цене,что и для Рязанской области. Лукашенко не признает аннексию Крыма,не разрешает
России построить свою базу в Белоруссии,заигрывает с Западом и т.д..Он не решается посадить вся оппозицию,боясь реакции
Запада. Короче, Бацька умело разыгрывает западную карту,понимая,что Россия пойдет на многое,так как Беларусь-это стратегический важнейший р-н для России.
-------------------------
Недавно в Беларуси была арестована группа российских "зеленых человечков" 33- чела,одни говорят,что это частная военная компания Вагнер,русские говорят-что частная охранная компания,выполняет деликатные операции
в разных р-нах мира.Говорят, что так как в Москве авиарейсы закрыты,эта компания использовала Минск для подскока в нужную страну,в Минске небо открыто.Но эта группа опоздала на рейс и стала ожидать другой рейс в санатории.
Народ обратил внимание на камуфляжную форму,замкнутость группы и отказ от алкоголя.
Беларусская безопасность их арестовала,обвинила Москву в дестабилизации накануне выборов..
Часть из русской группы воевали на стороне ДНР-ЛНР,из них один еврей-Максим Кошман.
Белорусы передали список группы Украине, а Украина просит белорусов экстрадировать в Киев замешанных в Донбассе. Естественно,их там ждет тюрьма
-------------------
НА мой взгляд,это провокация Лукашенко.Его антироссийские выпады поддержаны оппозицией,тем самым Лукашенко стремиться ослабить оппозицию и обьединить белорусов как бы в борьбе против русских попыток отнять независимость.
Бацька прекрасно знал,что Россия использует Минск для подскока сомнительных групп в другие р-ны.Не первый раз.
Но конечно ,если бы Россия действительно хотела дестабилизировать Лукашенко,зачем группу наряжать в камуфляж,без оружия и так себя открыто вести???
Очень хитропопый 26 летний бессменный диктатор Лукашенко ведет опасную игру.Я думаю,что все-таки эта российская группа посидит немного, а после выборов отправится по своему маршруту.Но если Москва
поднадавит,то и до выборов.Требование Украины экстрадиривать часть группы-на это бацька не пойдет,это грозит
Беларуси тяжелым осложнением
Совпало с мненинием Радио Свобода
https://www.svoboda.org/a/30757097.html ... ggb0fqdLr8

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 02, 2020 8:30 am

Вы мне, Аркан, не сильно помогли.
Новости я тоже умею читать, тем более что об этих событиях и Ynet писал.

Я не понимаю смысла присходящего. Лукашенко решил порвать с Россией? Или в Москве решили его сменить?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 02, 2020 8:43 am

издалека плохо видно.
на мой взгляд два варианта :

1) сегодня у лукашенко очень сильная оппозиция.выборы.
нужен был повод ввести войска и лукашенко его нашёл или создал
2) россия таки да хочет подчинить себе белоруссию / оторвать кусок по украинскому варианту и лукашенко приводит ВС в состояние боевой готовности.может даже обратиться за помощью к нато.
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс авг 02, 2020 9:11 am

VovaZ писал(а):
Вс авг 02, 2020 8:30 am
Я не понимаю смысла присходящего. Лукашенко решил порвать с Россией? Или в Москве решили его сменить?
Я внимательно слежу за событиями в Минске, читайте не Ynet, а Эxo Москвы, Радио Свобода
1.Повторю, Москве как раз выгоден Лукашенко,но ослабленный.На кого Москва может менять Лукашенко?
Это абсурд,нет ему замены для Москвы.Но ослабить его,сделать его ручным-да.Кстати,даже оппозиция Минска вовсе не собирается рвать с Москвой.
2.Повторю,через неделю в Минске выборы,вчера против Лукашенко вышли почти 70 тыс. По опросам,рейтинг Лукашенко- 3 проц, но никто не сомневается ,что батька выиграет выборы,в его руках все инструменты. Бацька подтянул военную технику к Минску.Часть оппозиционеров арестовал ,но всех не может,потому что он заигрывает с Западом,но Западу такое не понравится.
3.На словах Лукашенко иногда резко высказывается против Москвы- с целью выбить почву у оппозиции и понравиться
Западу.Но порвать с Москвой он не может и не собирается,промышленность,экономика Белоруссии на 80-90 проц завязана на Москву. Бацька любит потроллить Москву и получить доп.плюшки-это да.Москва это отлично понимает и приходится временами уступать. Когда возникают трудности-Лукашенко лобызает Путина и добивается своего.
4.Важный момент, на который обращают внимание в Москве, арест 33 чел частной военной компании Вагнера России (или охранной компании). Лукашенко пошел на этот спектакль перед выборами,чтобы представить себя единственным лидером нации,таким сильным,что может бросить вызов Москве и ликвидировать московскую попытку переворота .Москва понимает,что это спектакль и спокойно реагирует.
.Это типичная провокация бацьки, так всегда он делает перед выборами,чтобы доказать оппозиции,что он не промосковский, а пробелорусский и никогда не продаст независимость Москве . Весь спектакль с зелеными человечками из Москвы закончится после выборов.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс авг 02, 2020 12:15 pm

Старейший старейшему советует:
https://www.9tv.co.il/item/16664
Жириновский порой правильные слова говорит:

"Власть – это надолго. Дорожка, самолеты, почетный караул, все кланяются... Это самый страшный наркотик. Лукашенко не может оторваться... Александр Григорьевич, оторвитесь вы... и проведите красивые выборы, сняв свою кандидатуру с выборов..."

Как это подходит и нынешнему лидеру Израиля, прям - точь в точь.

Но суть в том, что эта зараза лечиться еще сложнее, чем вирус Корона. Бывает, что и убивает и последствия катастрофические для окружающих.

Эх, какой только заразы в мире не бывает.

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Вс авг 02, 2020 1:17 pm

VovaZ писал(а):
Вс авг 02, 2020 8:30 am
Вы мне, Аркан, не сильно помогли.
Новости я тоже умею читать, тем более что об этих событиях и Ynet писал.

В Беларуси сейчас разыгрывают классический московский пасьянс. Путину не интересны отношения с государством Беларусь. Ему интересно восстановление империи в границах 1991 года.
Поэтому:
1) Разогревается протест, но у кандидатов от оппо просматривается вставленная в зад рука Москвы;
2) Будет организовано силовое противостояние власть-народ. С кровью. На этом этапе начнут работать зеленые человечки из санаториев. Пока в качестве катализатора хаоса;
3) Лукашенко получит "честно заработанное" на посту диктатора по одному из вариантов (Чаушеску, Каддафи, Янукович);
4) Дальше будут "стрелять с колес", в зависимости от ситуации. В хаосе зайдет русня под видом "Вагнера". Ушатают их белорусы - хорошо, не ушатают - получат марионетку на троне и статус российской губернии.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс авг 02, 2020 1:19 pm

Россия и Беларусь подписали договор о союзном государстве,на сегодня Лукашенко-единственное препятствие к превращению Белоруси в российскую область.Белоруссы в своей массе-еще большие совки,чем россияне и на свободных выборах вполне может победить пророссийский кандидат.Все эти народные возмущения, невозможны без подпитки баблом,в данном случае,однозначно российским.У Лукашенко,сейчас в руках заложники,если они заговорят перед микрофонами,может быть интересно.Запасаемся попкорнм и помним,что две последние мировые войны,начались,когда Россия и Европа имели общую границу,сегодня ей может стать западная граница белорусской области РФ
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс авг 02, 2020 3:58 pm

Mr.X писал(а):
Вс авг 02, 2020 1:19 pm
Россия и Беларусь подписали договор о союзном государстве,на сегодня Лукашенко-единственное препятствие к превращению Белоруси в российскую область.Белоруссы в своей массе-еще большие совки,чем россияне и на свободных выборах вполне может победить пророссийский кандидат.Все эти народные возмущения, невозможны без подпитки баблом,в данном случае,однозначно российским.У Лукашенко,сейчас в руках заложники,если они заговорят перед микрофонами,может быть интересно.Запасаемся попкорнм и помним,что две последние мировые войны,начались,когда Россия и Европа имели общую границу,сегодня ей может стать западная граница белорусской области РФ
Ваша версия интересная.Действительно, сегодня Лукашенко-единственное препятствие к превращению Белоруси в российскую область.Москва это поняла,но Лукашенко - 26 лет на троне- вполне устраивает Москву,но иногда,правда, его заносит - с одной целью-выторговать у Москвы побольше плюшек.Посмотрите на карту- Лукашенко-б. парторг Совхоза Ленинский Путь-прекрасно понимает геостратегическое положение Беларуси для Москвы. И батька подмигивает то Москве,то Западу. И ему то Запад отвечает ,но главное-это Россия
На долю России приходилось 49,3 процента всего товарооборота Республики Беларусь
Лукашенко сказал вчера,чтобы с арестованными обращались вежливо,но сам же распространяет слух,что еще где-то бродят по беларуси 200 русских боевиков для его же дестабилизации.Под это дело (защита от агрессии
Москвы) Лукашенко введет войска в Минск и закроет оппозиции возможность всяких протестов. Москва поняла этот спектакль и помалкивает. А после выборов русских боевиков отпустят.Моя версия.

Ответить