Едва ли это ограничится точечными ударами. Уже после первых ударов Израиль с очень большой вероятностью будет атакован. Сдерживаться, как это было при Бушах (старшем и младшем), правительство Израиля не будет. Тем более, что при таком раскладе мы оказываемся атакованной стороной.VovaZ писал(а): ↑Сб фев 21, 2026 1:26 pmhttps://www.ynet.co.il/news/article/yok ... 4#autoplay
Рон Бен Ишай на Ynet
Трамп изменил планы. Вместо короткой, интенсивной компании, он планирует точечные атаки на военные объекты и политическое руководство Ирана, в течении длительного времени. Параллельно с дипломатией.
Таким образом, для Израиля война сильно затянется.
ИРАН
-
Житель
Re: ИРАН
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
- Dina S
При любом раскладе Израиль будет атакован.Уже после первых ударов Израиль с очень большой вероятностью будет атакован.
Но, при удачном уничтожении нескольких голов дракона, может, несколько ослабится руководство баллистикой, и можно будет хоть на часок выйти из миклатов.
-
Naaron
Да ладно, не стоит спорить. Я сам в первую секунду не понял. Бывает...Richi писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 7:53 amhttps://www.9tv.co.il/item/195815
Мой "Фантом" стрелою белой: в Иране рухнул американский боевой самолет, и это еще не война.
После исламской революции на этих самолетах стали летать неопытные пилоты
Риччи ничего не писал. Это заголовок в заметке.
-
Richi
Это вы написали херню не прочитав статью а теперь из себя корчите умного...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- Dina S
Роскошный обед солдат США вызвал слухи об ударе по Ирану (ФОТО)

https://cursorinfo.co.il/world-news/ros ... ranu-foto/
Тут и я призадумалась.
Может быть, от того, что я только что поела жареную рыбку с жареной картошкой говорит о том, что собираюсь на кого-то нападать?

https://cursorinfo.co.il/world-news/ros ... ranu-foto/
Тут и я призадумалась.
Может быть, от того, что я только что поела жареную рыбку с жареной картошкой говорит о том, что собираюсь на кого-то нападать?
-
Naaron
Re: Война с Ираном
https://www.vesty.co.il/main/article/bj ... t=internal
Глава концерна военпрома Израиля: "Иран может запустить ракеты по Европе"
Штайниц сказал о ПРО: "Израиль разрабатывает два революционных решения мирового масштаба"
Вести-Ynet|17.02.26
Бывший министр Юваль Штайниц, занимающий сейчас должность председателя концерна военной промышленности RAFAEL, выступил 17 февраля на конференции оборонного хайтека, организованной Ynet и "Едиот ахронот", где прокомментировал возможность того, что Израиль снова может быть застигнут врасплох атакой со стороны палестинцев, подобной событиям 7 октября, или иранской атакой.
На вопрос о будущей угрозе, с которой придется столкнуться, Штайниц сказал: "Ядерное оружие останется номером один, даже если мы лишили иранцев 90% этой возможности. Вторая угроза - баллистические ракеты, и она серьезная. По их плану они хотели запустить в Израиль 1500–2000 ракет. Поскольку мы вели операции на территории Ирана, они смогли запустить только 550. К сожалению, 50 из них достигли цели. Война - это неприятное событие, даже если ты выигрываешь".
Штайниц также отметил развитие в области баллистических, гиперзвуковых ракет и ракет с маневрирующими боеголовками: "Да, у нас уже есть первичные возможности для противодействия. Я не буду вдаваться в детали, но все знают, что у Израиля есть очень эффективная многослойная система защиты. Мы разрабатываем два революционных решения мирового масштаба. Первое - гиперзвуковой перехватчик, который может маневрировать в атмосфере на огромных скоростях и сбивать гиперзвуковые ракеты. Второе - лазер компании RAFAEL. Это исторический прорыв мирового уровня".
Глава концерна военпрома Израиля: "Иран может запустить ракеты по Европе"
Штайниц сказал о ПРО: "Израиль разрабатывает два революционных решения мирового масштаба"
Вести-Ynet|17.02.26
Бывший министр Юваль Штайниц, занимающий сейчас должность председателя концерна военной промышленности RAFAEL, выступил 17 февраля на конференции оборонного хайтека, организованной Ynet и "Едиот ахронот", где прокомментировал возможность того, что Израиль снова может быть застигнут врасплох атакой со стороны палестинцев, подобной событиям 7 октября, или иранской атакой.
На вопрос о будущей угрозе, с которой придется столкнуться, Штайниц сказал: "Ядерное оружие останется номером один, даже если мы лишили иранцев 90% этой возможности. Вторая угроза - баллистические ракеты, и она серьезная. По их плану они хотели запустить в Израиль 1500–2000 ракет. Поскольку мы вели операции на территории Ирана, они смогли запустить только 550. К сожалению, 50 из них достигли цели. Война - это неприятное событие, даже если ты выигрываешь".
Штайниц также отметил развитие в области баллистических, гиперзвуковых ракет и ракет с маневрирующими боеголовками: "Да, у нас уже есть первичные возможности для противодействия. Я не буду вдаваться в детали, но все знают, что у Израиля есть очень эффективная многослойная система защиты. Мы разрабатываем два революционных решения мирового масштаба. Первое - гиперзвуковой перехватчик, который может маневрировать в атмосфере на огромных скоростях и сбивать гиперзвуковые ракеты. Второе - лазер компании RAFAEL. Это исторический прорыв мирового уровня".
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
К прошедшей войне мы всегда будем готовы самым лучшим образом.
У ней и лазер, и радар, и ротор,
И верный кадр дворник дядя Федор.(с) Юлий Ким
У ней и лазер, и радар, и ротор,
И верный кадр дворник дядя Федор.(с) Юлий Ким
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/141362
Reuters: советники отговаривают Трампа от войны с Ираном
Reuters: советники отговаривают Трампа от войны с Ираном
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/141368
NYTimes: аятолла Хаменени назначил себе и всем руководителям по четыре заместителя на случай гибели
NYTimes: аятолла Хаменени назначил себе и всем руководителям по четыре заместителя на случай гибели