Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3380 раз

Re: Путешествия

Сообщение rianna » Вт фев 24, 2026 9:17 am

ruti писал(а):
Пн фев 23, 2026 7:03 pm
Там водятся очень крупные американские тараканы, летающие, как и на всем побережье Черного моря.
Я боюсь тараканов.
и я боюсь ужасно! брезгую до омерзения. мерзкие твари. и живучие,заразы. напрыскаешь на него полбаллончика К-300,а он лежит на спине и еще крутится и ногами вертит,как танцор брейк данса.
у нас тоже летучие. коричневые и длинные.
но наши по сравнению с таиландскими тараканами-это сессна по сравнению с суперджетом. :17:
вот в тае тараканы это годзиллы и кинг конги мира тараканов.
там два вида-как наши коричневые летучие,но там крупнее.
и второй вид-темно коричневые,лакированные,огромные,с ладонь размером,я одного такого мертвого в отеле видела-сама чуть не умерла. :shock:
Изображение
а таиланды их едят! жарят в масле и жрут. говорят,к пиву идут хорошо. но они и кузнечиков жрут,и жуков,и скорпионов. прямо на улице продают на палочках или в связках жареных насекомых.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Чт фев 26, 2026 3:24 pm

Барселона повысит туристический налог до 15 евро за ночь.
А с 2028 г. вообще введут запрет на краткосрочную аренду жилья.

https://mignews.com/news/travel/barselo ... -noch.html

В Барселоне я была, так что мне пофигу.

ruti
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение ruti » Чт фев 26, 2026 3:40 pm

rianna писал(а):
Вт фев 24, 2026 9:17 am
и я боюсь ужасно! брезгую до омерзения. мерзкие твари. и живучие,заразы. напрыскаешь на него полбаллончика К-300,а он лежит на спине и еще крутится и ногами вертит,как танцор брейк данса.
у нас тоже летучие. коричневые и длинные.
но наши по сравнению с таиландскими тараканами-это сессна по сравнению с суперджетом. :17:
вот в тае тараканы это годзиллы и кинг конги мира тараканов.
там два вида-как наши коричневые летучие,но там крупнее.
и второй вид-темно коричневые,лакированные,огромные,с ладонь размером,я одного такого мертвого в отеле видела-сама чуть не умерла. :shock:
Изображение
а таиланды их едят! жарят в масле и жрут. говорят,к пиву идут хорошо. но они и кузнечиков жрут,и жуков,и скорпионов. прямо на улице продают на палочках или в связках жареных насекомых.
Очень интересно, спасибо.
Крупных тараканов я боюсь больше, чем мелких, но не из-за размера, а потому что они летают и не боятся людей. Могут прям по человеку бегать, на голову сесть, а обычный таракан сразу убежит, как только увидит людей.

rianna
Благодарил (а): 3380 раз

Сообщение rianna » Пт фев 27, 2026 9:51 am

Говорят,в Исландии вообще нет тараканов,и комары только недавно появились,в связи с глобальным потеплением.

Ответить