Взгляд на смешанные браки
- Фенька
Re: Взгляд на смешанные браки
Какая разница прошел человек гиюр или нет?Как это на качество жизни влияет?
-
Cucumber
Упрямых атеистов в страну не пускать. Отказывать в консульстве страны проживания. Кто согласен пройти в Израиле по приезду гиюр, добро пожаловать в еврейскую страну Израиль. Мне надоело повторять, что со всеми приезжающими в Израиль эмигрантами нужно проделывать такую же процедуру гиюра, как и с эфиопами. Вы видели в Израиле хоть одного эфиопа атеиста или христианина??? Ходят гордые, игуди и хрен на всех сомневающихся. И все "русские" должны быть такими же иудеями.
-
Cucumber
Мы про единство народа Израиля. Про качество народа, а не об уровне жизни.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На ваше никак.
Кому-то из детей, непризнанное еврейство может аукнуться, если захочет жениться на религиозной девушке, например. Так пройдёт гиюр сам... Кроме этого, больше ничего в голову не приходит.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Leon4791
А это, кстати, проблема дюже серьезная.
Даже на простом уровне иди объясни ребятенку о том что он не как все.
И многие девочки/мальчики его браканут изначально.
Это у нас в изнчально русской среде не было серьезной проблемой, у тех кто тута родился это таки беая.
- Фенька
Никакой на 90 процентов проблемы нет ни у меня ,ни у моих знакомых.В брак можно вступить и без этого.Конечно,если на религиозной жениться придется гиюр пройти,а без этого прекрасно все живут и в израильской среде себя чувствуют отлично.
-
Tom
- persona non grata
А качество жизни измеряется бабками, да?
У евреев, прибывших из СССР/СНГ есть еще кое-что... Поважнее вашего качества жизни будет.
Вот такой пример приведу: зачастую евреи из СССР подвергались всяческим преследованиям, оскорблениям, дискриминациям и т.д. даже простое - "еврей" выводило еврея из душевного равновесия. Поэтому, естественно, евреи и стремились удрать из СССР/СНГ, удрать от антисемитов. А уж об Израиле - стране евреев, мечтали, как о Манне Небесной!
И вот они приехали сюда, все такие патриоты из себя, слово против скажи - убьют! Наконец, у себя на родине!!! И вдруг... израильский раббанут определяет их, как гоев.
Вы знаете, что говорят такие евреи? Что приехали в антисемитскую страну. Что ошиблись, что надо было ехать в Америку и там вступить в еврейскую общину, ибо та принимает всяких евреев.
А вы рассуждаете, как-будто сбежали с голодного края.
Может оно и так, только не для меня, я в СССР в голодных не ходил и приехал в Израиль вполне осознанно. Приехал не за деньгой, не за хлебом со смаслом, приехал жить среди евреев, а попал в гадючник, серпентарий с разными видами пресмыкающихся перед раббанутом и пр. ветвями местной власти.
Короче, как оказалось, хрен редьки не слаще и это правда.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- Фенька
Я ,сударь про голодный край ни слова не упоминала.С чего вы взяли,что я про материальный достаток подумала?Хотя и на него не влияет.
-
Arkan1939
VovaZ
нехаредимного сектора.
Работал много лет под началом хареди.У него в семье было много мальчиков,которым приходило время (18-19 лет)
создававть семью.Я спросил -как это происходит? Он говорит,есть специальная служба (шадхены),они находят
пару.Я спрашиваю - а если мальчику не понравится девушка? "А кто будет его спрашивать?!"-таков был ответ.
Если мы говорим о религиозной девушке из харедимной среды,то вряд ли она будет встречаться с представителемКому-то из детей, непризнанное еврейство может аукнуться, если захочет жениться на религиозной девушке.
нехаредимного сектора.
Работал много лет под началом хареди.У него в семье было много мальчиков,которым приходило время (18-19 лет)
создававть семью.Я спросил -как это происходит? Он говорит,есть специальная служба (шадхены),они находят
пару.Я спрашиваю - а если мальчику не понравится девушка? "А кто будет его спрашивать?!"-таков был ответ.
-
Tom
- persona non grata
У меня племянник женился на девушке из харедим, любовь у них была... Гиюр прошел, а жена его сейчас уже вторым беременна.Arkan1939 писал(а): ↑Вт авг 04, 2020 10:34 amVovaZЕсли мы говорим о религиозной девушке из харедимной среды,то вряд ли она будет встречаться с представителемКому-то из детей, непризнанное еврейство может аукнуться, если захочет жениться на религиозной девушке.
нехаредимного сектора.
Все это время жили в доме у брата - его отца. Ничего, пришлось соблюдать кашрут, чтобы ей было удобно. А теперь съезжают, так брат сможет вздохнуть свободно.
Всяко бывает, ежели не фанатики. Просто с ними непросто жить и тот, кто влюбляется в такую девушку, или парня, должен себе это представлять.
Был в нашей семье еще один случай... Она - оторва, баловалась наркотиками, гуляла напропалую, а потом произошло "короткое замыкание" и девка "хазра ле-тшува". Вместе со своим последним хахалем. Теперь они живут в Иерусалиме, у нее штук 12 детей и она ёбнутая на всю голову. Фанатичкой была, когда наркоманила, фанатичкой стала, когда ударилась в религию.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.