ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11678 раз

Re: ИРАН

Сообщение Naaron » Вс мар 01, 2026 7:59 am

Мэр Петах Тиквы на месте разрушений

Naaron
Благодарил (а): 11678 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 01, 2026 8:30 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 01, 2026 8:47 am

Изображение
Ликвидация бригадного генерала Амира Хатами, главнокомандующего армии Ирана, так же официально подтверждена.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 01, 2026 9:11 am

:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 01, 2026 9:14 am

Министр обороны Ирана, Азиз Насирзаде, так же publice mortuus est

Изображение
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс мар 01, 2026 9:36 am

Шииты штурмуют "зеленую зону" посольств в Багдаде.

После подтверждения гибели Хаменеи сотни шиитов бросились штурмовать "зеленую зону", где находится посольство США в Багдаде

https://www.9tv.co.il/item/209167
Последний раз редактировалось Richi Вс мар 01, 2026 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс мар 01, 2026 9:38 am

Иран подтвердил факт гибели начальника Генштаба иранской армии Абдулрахима Мосави.

Он был назначен на эту должность в июне прошлого года, когда в результате израильского удара был убит его предшественник

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс мар 01, 2026 9:42 am

https://www.9tv.co.il/item/209164
Зеленский обратился к Ирану на фарси: слова, которые "должны понять" и в Кремле.

Президент Украины: "Наша позиция хорошо известна

Richi

Сообщение Richi » Вс мар 01, 2026 10:08 am

https://www.newsru.co.il/israel/1mar2026/tel507.html
В результате ночного попадания по Тель-Авиву повреждены десятки домов, эвакуированы жильцы

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вс мар 01, 2026 10:12 am

В "Аль-Каиде" назвали удары Израиля по Ирану уникальным окном возможностей

Одна из крупнейших ультрарадикальных террористических организаций "Аль-Каида" выпустила официальное заявление в связи с началом масштабной военной операции США и Израиля против Ирана. В распространенном аудиосообщении руководство группировки не выразило прямой поддержки Израилю, однако призвало своих сторонников подготовиться к использованию грядущей войны между "евреями и шиитским режимом" для достижения целей глобального джихада.

По данным аналитического центра Brookings и мониторинговых групп, один из лидеров "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) Саид аль-Шехри обратился к радикальным суннитским группировкам с лекцией о "неизбежной войне". По его словам, прямое военное столкновение Израиля и США с Ираном является позитивным сценарием, так как оно "обескровит двух главных врагов" организации одновременно.

Стратегия "Аль-Каиды" в данном конфликте строится на ожидании хаоса, отметили аналитики агентства AFP. В организации рассчитывают, что удары по Ирану спровоцируют Тегеран на ответные атаки против американских баз в Персидском заливе и дестабилизируют нефтедобывающие монархии, что создаст "вакуум власти" для продвижения боевиков.

"То, что ожидается – это начало войны евреев против Ирана", – цитируют источники Шехри, подчеркивая, что джихадисты должны быть готовы перехватить инициативу в регионе.

"Аль-Каида" также прогнозирует, что Иран в ответ на израильские атаки может попытаться захватить священные города Мекку и Медину, обвинив Саудовскую Аравию в пособничестве США. Группировка планирует использовать эти настроения для мобилизации суннитского населения против обеих сторон конфликта, сообщает Al Jazeera.

Террористические ячейки уже активизировали координацию в Йемене и Сирии, рассматривая израильские удары по иранской инфраструктуре как "уникальное окно возможностей" для собственного усиления. Эту информацию подтвердили комментарии The Wall Street Journal представители спецслужб ряда государств.
https://mignews.com/news/disasters/v-al ... ostej.html

Ответить