Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
На сегодня в правительстве две основные темы конфликта.
Конфликт между Кацем и Ганцем о бюджете, на прежнюю тему. Однолетний бюджет, или двухлетний.
Ликуд, не смотря на ограничения коалиционного договора, вновь пытется продвигать "пискат итгабрут" (преодолевающее постановление). Поправка к Основному Закону, позволяющая принимать законы, нарушающие Основной, большинством в 61 голос в Кнессете. КЛ, разумеется, против.
Конфликт между Кацем и Ганцем о бюджете, на прежнюю тему. Однолетний бюджет, или двухлетний.
Ликуд, не смотря на ограничения коалиционного договора, вновь пытется продвигать "пискат итгабрут" (преодолевающее постановление). Поправка к Основному Закону, позволяющая принимать законы, нарушающие Основной, большинством в 61 голос в Кнессете. КЛ, разумеется, против.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- persona non grata
Как при КПСС...Филимон писал(а): ↑Сб авг 01, 2020 12:14 pmKonstantin Press
Активист Ликуда муниципального уровня Янон Узулай прибыл в кнессет 27 июля на серию встреч с членами Ликуда в кнессете ... Янон был тепло встречен соратниками по политической борьбе Оханой, Регев, Дихтером, Акунисом ...
Через три дня выяснилось, что Янон - больной короной ... Все участники встреч получили требование от министерства здравоохранения немедленно войти в карантин до 10 августа ...
Из всех участников встреч только депутат Ликуда Ави Дихтер объявил, что он заходит в бидуд ...
Все остальные участники наплевали на требование минздрава, а министр безопасности семьи Нетаниягу Амир Охана даже позволил себе прибыть в студию 12-го канала, где дал интервью ...
Им наплевать на законы, которые они придумывают для нас
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
- persona non grata
Вот два взаимоисключающих себя сообщения.
Первое:
https://news.israelinfo.co.il/politics/88378
Второе:
https://www.newsru.co.il/israel/02aug20 ... m_708.html
Т.е., если ортодоксы не поддержат законопроект и ганс со своей бандой, то Ликуд не протащит этот законопроект, а значит БибИ снова проиграет.
Ну и на хрена это надо Мики Маусу? Хочет подставить БибИ? Он ведь бибин пёс...
Странная возня идет у них там в кнессете, провоцируют друг-дружку зачем-то, дергают за вымя и др. отростки, поливают помоями...
Я себе представлял когда-то коалицию по-другому...
Первое:
https://news.israelinfo.co.il/politics/88378
Второе:
https://www.newsru.co.il/israel/02aug20 ... m_708.html
Т.е., если ортодоксы не поддержат законопроект и ганс со своей бандой, то Ликуд не протащит этот законопроект, а значит БибИ снова проиграет.
Ну и на хрена это надо Мики Маусу? Хочет подставить БибИ? Он ведь бибин пёс...
Странная возня идет у них там в кнессете, провоцируют друг-дружку зачем-то, дергают за вымя и др. отростки, поливают помоями...
Я себе представлял когда-то коалицию по-другому...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Полный провал. Биби лишается даже технического большинства в правительстве.VovaZ писал(а): ↑Вс авг 02, 2020 7:21 amНа сегодня в правительстве две основные темы конфликта.
Яаадут ха Тора не поддержит однолетний бюджет, требуют денег для ешивот сейчас, и на два года.
Против "пискат итгабрут" ортодоксы так же возражают, хотя и не ясно, почему.
Идём к выборам, похоже...
- Aleko
Айелет Шакед опасная дама в нашем цирке, если вознамерилась кувалдой нанести удар по БАГАЦу. Независимость судебной системы - неотъемлемый принцип демократического государства. Вето на решения БАГАЦа равносильно его ликвидации, потому что суд НЕЗАВИСИМ и марионеткой парламента являться не может. И это предлагает министр юстиции, хотя и бывший. Впрочем, какой из нее министр? Дилетант с университетским образованием!
Возражай аргументами, а не эмоциями
-
- persona non grata
Всегла говорил - дура.Aleko писал(а): ↑Вт авг 04, 2020 1:45 pm
Айелет Шакед опасная дама в нашем цирке, если вознамерилась кувалдой нанести удар по БАГАЦу. Независимость судебной системы - неотъемлемый принцип демократического государства. Вето на решения БАГАЦа равносильно его ликвидации, потому что суд НЕЗАВИСИМ и марионеткой парламента являться не может. И это предлагает министр юстиции, хотя и бывший. Впрочем, какой из нее министр? Дилетант с университетским образованием!
-
- persona non grata
Всегда говорил - дура.Aleko писал(а): ↑Вт авг 04, 2020 1:45 pm
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Конфликт между Биби и Кацем.
Биби хочет снова раздать подарки, к Рош-ха Шана.
Кац - закончили с подарками!
Биби хочет снова раздать подарки, к Рош-ха Шана.
Кац - закончили с подарками!
-
Интересно:средняя зарплата выросла на 5% по сравнению с докризисной
https://www.bizportal.co.il/general/news/article/782705
https://www.bizportal.co.il/general/news/article/782705
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- Dina S
Три человека, которые на самом деле руководят Израилем
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... kY11RyP11D
О чем я говорила только сегодня утром, что религиозные это три кита, на которых держится любое правительство.
Собственно, я не случайно не назвал в заголовке фамилию премьера. Потому что в принципе все равно, какую фамилию он будет носить и будет ли этих фамилий одна или две, если все основные решения в стране будут по-прежнему принимать трое, ни один из которых премьером как раз не является: Гафни, Лицман и Дери. И если это будет продолжаться, то решения по-прежнему будут одновременно и нелепыми, и очень дорогостоящими. Выгодными только одной, довольно небольшой части израильтян. Разорительными и унизительными для большей части израильтян. Опасными для страны и государства.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... kY11RyP11D
О чем я говорила только сегодня утром, что религиозные это три кита, на которых держится любое правительство.