ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: ИРАН

Сообщение Richi » Вт мар 03, 2026 6:58 am

https://news.israelinfo.co.il/141654
Financial Times: ликвидация Хаменеи готовилась годами
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт мар 03, 2026 8:20 am

Израильтянин забрал домой боеголовку ракеты-перехватчика
https://news.israelinfo.co.il/141657
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 12244 раза

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 8:31 am

Беэр Шева, вчера...

https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/130208

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 8:36 am

https://www.vesty.co.il/main/article/sk ... t=internal

Удар по Беэр-Шеве: 74 пострадавших, два дома могут рухнуть
Сотням жителей города придется перебраться во временное жилье
Илана Куриэль, Рони Грин-Шаулов|Вчера | 17:32

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 8:36 am

Баллистическая ракета повредила несколько жилых домов. Муниципалитет Беэр-Шевы после проведения экстренной оценки ущерба объявил два многоквартирных здания непригодными для проживания. Предстоит найти временное жилье для размещения около 500 горожан.
"Нас приказали немедленно покинуть квартиру, не дав взять ни одежду, ни даже лекарства, - рассказала корреспонденту Ynet Сигаль Макейс, жительница одного из поврежденных домов. - Когда взорвалась ракета, весь дом будто подпрыгнул. Моя мама во время тревоги вместе с другими пожилыми людьми стояла на лестничной клетке. Взрыв был такой силы, что там все попадали. Только по счастливой случайности никто не получил травму. Я успела забежать в убежище. Теперь говорят, что переселят нас в гостиницу, но никто толком ничего не знает".
"Мы получили предварительное предупреждение, но мы не успели добраться до убежища, - сказала Хила Свиса, еще одна жительница Беэр-Шевы, выселенная из аварийного дома. - Лифт не работал, мама больна. Мы услышали резкий свист - и нас тут же отбросило к стене. Теперь мы ждем разрешения забрать вещи из дома. Говорят, что здание может обрушиться, а больше мы ничего знаем. Как бы то ни было, нам с мамой повезло".

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Вт мар 03, 2026 8:37 am

Richi писал(а):
Вт мар 03, 2026 6:21 am
https://www.vesty.co.il/main/article/byjbuz7kbx
Иранские евреи: убийство аятоллы Хаменеи - "варварство американцев и сионистов"

Представитель евреев в иранском парламенте заявил, что "это глубокая рана в сердце иранской нации"
Они явно забыли, что бьют не по паспорту, а по лицу. Учитывая характер событий, это может произойти в короткие сроки.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 8:38 am

Житель писал(а):
Вт мар 03, 2026 8:37 am
Они явно забыли, что бьют не по паспорту, а по лицу. Учитывая характер событий, это может произойти в короткие сроки.
Они там ничего не могут говорить по существу.

Житель

Сообщение Житель » Вт мар 03, 2026 8:43 am

Naaron писал(а):
Вт мар 03, 2026 8:36 am
Баллистическая ракета повредила несколько жилых домов. Муниципалитет Беэр-Шевы после проведения экстренной оценки ущерба объявил два многоквартирных здания непригодными для проживания. Предстоит найти временное жилье для размещения около 500 горожан.
"Нас приказали немедленно покинуть квартиру, не дав взять ни одежду, ни даже лекарства, - рассказала корреспонденту Ynet Сигаль Макейс, жительница одного из поврежденных домов. - Когда взорвалась ракета, весь дом будто подпрыгнул. Моя мама во время тревоги вместе с другими пожилыми людьми стояла на лестничной клетке. Взрыв был такой силы, что там все попадали. Только по счастливой случайности никто не получил травму. Я успела забежать в убежище. Теперь говорят, что переселят нас в гостиницу, но никто толком ничего не знает".
"Мы получили предварительное предупреждение, но мы не успели добраться до убежища, - сказала Хила Свиса, еще одна жительница Беэр-Шевы, выселенная из аварийного дома. - Лифт не работал, мама больна. Мы услышали резкий свист - и нас тут же отбросило к стене. Теперь мы ждем разрешения забрать вещи из дома. Говорят, что здание может обрушиться, а больше мы ничего знаем. Как бы то ни было, нам с мамой повезло".
Да, хорошего мало. Там квартал многоэтажных домов старой постройки (по крайней мере, 80х годов). Счастье, что ракета с боеголовкой 300 кг попала между домами, иначе там было бы месиво. Процесс сноса и постройки займет не менее 6 лет...

weasel
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение weasel » Вт мар 03, 2026 8:46 am

Житель

Сообщение Житель » Вт мар 03, 2026 8:47 am

Naaron писал(а):
Вт мар 03, 2026 8:38 am
Они там ничего не могут говорить по существу.
Иногда лучше просто помолчать. Тогда есть шанс уцелеть.

Ответить