понадкусывать всё?
Кто голодал в СССР?
-
ruti
Re: Кто голодал в СССР?
Когда в курортном месте жила, насобирала килогамм 7 сладкой дикой малины.
Часть со сметаной съела (типа йогурта получилось), часть - просто так. Остальные ягоды убрала в холодильник.
решила из них варенье сварить (думала, дикая малина хранится, как и магазинная 7 дней).
Успела сварить 3-4 баночки, а на 3-й день малина в холодильнике испортилась.
Теперь буду сразу замораживать.
Вообще у нас до сих пор выбор продуктов за мкадом небольшой по сравнению с Москвой.
И многие по качеству ностальгируют, которое было в СССР. Особенно по краковской колбасе.
Зато почти везде за мкадом можно обжираться бесплатными ягодами из леса,рощ, дикими фруктами, зеленью, рыбу ловить.
Часть со сметаной съела (типа йогурта получилось), часть - просто так. Остальные ягоды убрала в холодильник.
решила из них варенье сварить (думала, дикая малина хранится, как и магазинная 7 дней).
Успела сварить 3-4 баночки, а на 3-й день малина в холодильнике испортилась.
Теперь буду сразу замораживать.
Вообще у нас до сих пор выбор продуктов за мкадом небольшой по сравнению с Москвой.
И многие по качеству ностальгируют, которое было в СССР. Особенно по краковской колбасе.
Зато почти везде за мкадом можно обжираться бесплатными ягодами из леса,рощ, дикими фруктами, зеленью, рыбу ловить.
-
Cucumber
Мы с женой ездили продавать грунтовые тюльпаны в города в центральной части союза. Была хорошая бетонка из Киева в Брянск и мы по ней и приехали на своих Жигулях в Брянск и успешно продали свои тюльпаны. И случайно в магазине увидели миндаль в шоколаде и я купил плоский ящик этих конфет. Дома дети кушали и угощали друзей и родственников. Такие орехи в шоколаде были большим дефицитом и поступили в продажу в конце месяца для выполнения плана продажи.
-
rianna
я видела конфеты "мечта" и "снежок" только в московских магазинах. в баку таких не было в продаже.
в 13 гастрономе продавались шоколадные конфеты ассорти в коробке и леденцы монпансье в жестяной круглой коробке. я очень любила эти слипшиеся леденцы,коробка стоила 35 копеек.
а еще жуткие красные петухи на палочке! наша соседка торговала семечками и петухами.
один петух на палке стоил 5 копеек. она выходила и садилась возле входа на кемюрчи базар.
у ног мешок с семечками,а в семечки воткнуты палочками вниз красные петухи.
в 13 гастрономе продавались шоколадные конфеты ассорти в коробке и леденцы монпансье в жестяной круглой коробке. я очень любила эти слипшиеся леденцы,коробка стоила 35 копеек.
а еще жуткие красные петухи на палочке! наша соседка торговала семечками и петухами.
один петух на палке стоил 5 копеек. она выходила и садилась возле входа на кемюрчи базар.
у ног мешок с семечками,а в семечки воткнуты палочками вниз красные петухи.
-
Naaron
-
rianna
И ведь мы дети обожали эти леденцовые петушки! Как и уличные пирожки,часто холодные и плохо пропеченые. И воду из автомата,простая газировка копейка,с сиропом три копейки. И пили из многоразовых стеклянных стаканов,из которых до нас пили десятки человек. А у автоматов караулила специальная тетенька,чтоб не крали стаканы. Но все равно крали.
- mad bird
Ага. Помню, папа закатывал (это что-то навроде штамповки, но на токарном станке) колпачки на клапаны из нержавейки. Одна заготовка была меньше, деталь не получилась. А вот обрезав края - вышел отличный стакан в бардачок. Вот из него- то мы и пили газировку, такие важные, со своим стаканом.
50 лет прошло, а он всё, как новенький. И всё так же лежит в бардачке, только я ещё и свой стакан добавил.