Ливан
-
Richi
Re: Ливан
https://news.israelinfo.co.il/142063
«Гаарец»: Израиль начинает прямые переговоры с Ливаном
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вроде бы новое предложение президента Жозефа Ауна, переданное через Макарона, вызвало несколько больше интереса с нашей стороны.
Сами переговоры бессмысленны, но сама идея, что представитель ливанского правительства будет разговаривать напрямую с представителем израильского, вызвал в Израиле интерес.
Впрочем, я думаю, что Аун передумает, когда поймёт куда заехал...
Сами переговоры бессмысленны, но сама идея, что представитель ливанского правительства будет разговаривать напрямую с представителем израильского, вызвал в Израиле интерес.
Впрочем, я думаю, что Аун передумает, когда поймёт куда заехал...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Ещё подробнее...Richi писал(а): ↑Сб мар 14, 2026 6:39 pmhttps://news.israelinfo.co.il/142063
https://segodnya.co.il/subjects/mozhet- ... yj-dogovor
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вероятность прямых переговоров с правительством Ауна растёт. Пока больше всего похоже на формат, предлагаемый Францией.
Лично у меня нет и тени понимания, о предмете переговоров. Слушая интервью политиков и военных, я понимаю, что не одинок. Этого никто не понимает.
Правительство Ливана лишь понимают, что в ближайшие месяцы их государство лишится 25% территории.
Аннексировать или создавать марионеточные структуры на юге Ливана наши, скорее всего больше не станут. Однако, Цахаль неизбежно займёт и станет удерживать территорию до реки Литани, не допуская возвращения местных жителей, вроде как Газу сегодня. Это единственная карта, которой можно хотя бы попробовать давить на Хизбаллу. Других реальных средств давления нет вообще.
И это надолго, на десятилетия.
Лично у меня нет и тени понимания, о предмете переговоров. Слушая интервью политиков и военных, я понимаю, что не одинок. Этого никто не понимает.
Правительство Ливана лишь понимают, что в ближайшие месяцы их государство лишится 25% территории.
Аннексировать или создавать марионеточные структуры на юге Ливана наши, скорее всего больше не станут. Однако, Цахаль неизбежно займёт и станет удерживать территорию до реки Литани, не допуская возвращения местных жителей, вроде как Газу сегодня. Это единственная карта, которой можно хотя бы попробовать давить на Хизбаллу. Других реальных средств давления нет вообще.
И это надолго, на десятилетия.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet - 191 дивизия расширяет зону оккупации, на юге Ливана, занимая населённые пункты.