Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
После взлома уличных камер в Тегеране (вроде бы так выследили Хаменаи), у майора Анны Уколовой (пресс-секретарь Цахаль на русском) спросили, можно ли взломать камеры в Москве?
Та в ответ - Али Хаменаи желал нам зла. Я надеюсь, в Москве никто на данный момент нам зла не желает...
Та в ответ - Али Хаменаи желал нам зла. Я надеюсь, в Москве никто на данный момент нам зла не желает...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://www.bbc.com/russian/articles/c3v7gqnqvzvo
«Я готов извиниться перед украинцами». Как российский сержант бежал с передовой в Латвию
Осенью 2023 года Петр Давыдов добровольно решил принять участие в российском вторжении в Украину и «из патриотических побуждений» заключил контракт. Проведя два года на фронте, сержант 41-го мотострелкового полка кардинально изменил свои взгляды — и на войну, и на российскую власть. В сентябре 2025-го он бежал с передовой, преодолел около 1200 километров от Воронежа до латвийской границы, нелегально пересек ее и запросил политическое убежище
«Я готов извиниться перед украинцами». Как российский сержант бежал с передовой в Латвию
Осенью 2023 года Петр Давыдов добровольно решил принять участие в российском вторжении в Украину и «из патриотических побуждений» заключил контракт. Проведя два года на фронте, сержант 41-го мотострелкового полка кардинально изменил свои взгляды — и на войну, и на российскую власть. В сентябре 2025-го он бежал с передовой, преодолел около 1200 километров от Воронежа до латвийской границы, нелегально пересек ее и запросил политическое убежище
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
саня из таганрога-2
Наарон, да мне в общем-то пофигу — я в вашей войне сторонний наблюдатель. Просто любопытно, как долго и вы, и Иран это всё выдерживать сможете. Почти 3 недели и конца не видно, а скорее наоборот — выносится уже не военная, а экономическая инфраструктура, причём по всему Заливу. Ормуз перекрыт, а через него не только нефть и газ вывозились, но и ввозилось продовольствие в обратном направлении. Т.е., скоро в Эмиратах и Саудии элементарно жрать будет нечего! А для России даже в этом сплошные плюсы — мы не только нефть с газом продаём, но и продовольствие тоже. Так что упёртость персов нам только на руку…
-
саня из таганрога-2
Достоевский жил в 19-м веке, а у нас сейчас 21-й. О Европе давно не спорим (просто молча и без эмоций наблюдаем за её угасанием), и в России никто от голода не гибнет. Проблемы есть, но совсем другого уровня — космодром, например, достраиваем, да и вообще в Сибири всё больше новых строек:
-
саня из таганрога-2
А что вас возмущает? Нападения не было? И в самой Америке всё больше несогласных с войной Трампа против Ирана. Вы вот про это в курсе?Richi писал(а): ↑Вт мар 17, 2026 7:40 amhttps://www.9tv.co.il/item/210835
"Беспрецедентный виток насилия": Москва возмущена "вероломным нападением США и Израиля на Иран"
МИД РФ опубликовал гневное заявление.
РАШИСТЫ ОДНИМ СЛОВОМ
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... sii-trampaИран не представлял непосредственную угрозу для США, а их ввязывание в военные действия против Тегерана в конце февраля 2026 г. – результат давления Израиля и произраильского лобби. Об этом заявил 17 марта в своем прошении об отставке директор Национального контртеррористического центра США (NCC) Джо Кент. По его словам, администрация президента США отошла от внешнеполитических установок первого срока правления Дональда Трампа (2017–2021 гг.) и идеалов, которые он продвигал в ходе трех кампаний (в 2016, 2020 и 2024 гг.). По словам Кента, «высокопоставленные израильские чиновники», а также «влиятельные американские медиафигуры развернули кампанию по дезинформации», которая «подрывает платформу «Америка превыше всего» и «посеяла провоенные настроения». Аналогичным способом ранее, уверен Кент, «Израиль втянул» США и в войну с Ираком в 2003 г. «Как ветеран, 11 раз направленный в зону боевых действий, и как муж <...> потерявший свою любимую жену Шеннон (погибла в результате теракта в 2019 г. в Сирии, где работала военным шифровальщиком. – «Ведомости») в войне, спровоцированной Израилем, я не могу поддержать отправку следующего поколения [солдат] сражаться и умирать на войне, которая не приносит никакой пользы американскому народу», – говорится в письме, опубликованном в Х (экс-Twitter). В его итоговой части Кент призвал отказаться от нынешнего своего курса и предотвратить дальнейшее скатывание США в хаос.
И против него ФБР уже расследование начало — демократии они такие…
-
саня из таганрога-2
Ну Дерипаску можно понять — он является собственником стратегических активов, а их государство постепенно возвращает под свой контроль (через создание проблем их владельцам вплоть до банкротства). Когда-то Дерипаска был богатейшим россиянином с состоянием (по Форбсу) в 28 млрд $, а сейчас он «стоит» уже менее 3 млрд. И я так думаю, власть ему ещё вот это не простила:Naaron писал(а): ↑Вт мар 17, 2026 1:44 pmhttps://news.mail.ru/economics/70188950/
23 минуты назад
Lenta.Ru
Дерипаска описал проблемы российской экономики из-за конфликта в Иране
Операция Израиля и США против Ирана не принесет России ничего хорошего, даже с учетом временного роста цен на нефть и газ, а также возможности ослабления санкционного режима. Таким мнением с подписчиками поделился в своем Telegram-канале миллиардер Олег Дерипаска.
Он объяснил, что высокие цены на энергоресурсы приведут к замедлению мировой экономики, а это значит, что интерес к остальному российскому экспорту снизится. Особенно негативным фактором бизнесмен считает крепкий рубль, который лишил «главные отрасли российской экономики конкурентоспособности на внешних рынках».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерипаска ... ину_(2022)В феврале 2022 года осудил российское вторжение на Украину[100], призвав скорее начать мирные переговоры[101][102]. В начале марта повторно выступил с заявлением против войны[103]. 8 августа 2024 года в интервью Nikkei Asia в Токио Дерипаска назвал войну в Украине безумием и призвал немедленно остановить боевые действия и начать мирные переговоры[104].
А рубль кстати дешеветь начал — уже почти 85 к доллару. Вместе с дополнительными доходами от дорогой нефти это сильно поможет нашему бюджету…